×
В социальных сетях
В печатной версии

Поколение без границ

21.07.2010
00:01
Поколение без границ. None. Такое название получил третий Международный студенческий фестиваль, который собрал вместе иностранных студентов ТюмГНГУ и представителей национальных диаспор региона на базе отдыха «Олимпия» в окрестностях областной столицы в минувшее воскресенье. Более 350 участников — представителей двадцати стран и народов, проживающих на территории Тюменской области, — продемонстрировалина празднике творческие визитки (песни, колоритные танцы, предметы народных промыслов), традиционные игры и забавы, предложили отведать блюда национальной кухни. Гости и участники фестиваля совершили своеобразное путешествие по этническим подворьям, познакомились с самобытной культурой и традициями представителей народов Севера, татар, казахов, таджиков, киргизов, туркмен, монголов, украинцев, армян, азербайджанцев, белорусов, болгар, немцев, англичан, китайцев и даже жителей Шри-Ланки.Как отметил директор института международных образовательных программ ТюмГНГУ Антон Яркин, в настоящее время в нефтегазовом университете проходит обучение по разным направлениям и специальностям около 700 студентов, приехавших из стран СНГ и дальнего зарубежья. Фестиваль прошел при поддержке областного комитета по делам национальностей и участии этнических объединений области. Праздник «Поколение без границ», по мнению Антона Яркина, помогает вузу решить сразу несколько важных задач: воспитание уважения и толерантности к культурным традициям и обычаям разных народов, развитие взаимосвязи между иностранными сообществами, формирование корпоративной культуры среди студентов-иностранцев. [gallery columns="7"]


Такое название получил третий Международный студенческий фестиваль, который собрал вместе иностранных студентов ТюмГНГУ и представителей национальных диаспор региона на базе отдыха «Олимпия» в окрестностях областной столицы в минувшее воскресенье.

Более 350 участников — представителей двадцати стран и народов, проживающих на территории Тюменской области, — продемонстрировалина празднике творческие визитки (песни, колоритные танцы, предметы народных промыслов), традиционные игры и забавы, предложили отведать блюда национальной кухни. Гости и участники фестиваля совершили своеобразное путешествие по этническим подворьям, познакомились с самобытной культурой и традициями представителей народов Севера, татар, казахов, таджиков, киргизов, туркмен, монголов, украинцев, армян, азербайджанцев, белорусов, болгар, немцев, англичан, китайцев и даже жителей Шри-Ланки.


Как отметил директор института международных образовательных программ ТюмГНГУ Антон Яркин, в настоящее время в нефтегазовом университете проходит обучение по разным направлениям и специальностям около 700 студентов, приехавших из стран СНГ и дальнего зарубежья. Фестиваль прошел при поддержке областного комитета по делам национальностей и участии этнических объединений области. Праздник «Поколение без границ», по мнению Антона Яркина, помогает вузу решить сразу несколько важных задач: воспитание уважения и толерантности к культурным традициям и обычаям разных народов, развитие взаимосвязи между иностранными сообществами, формирование корпоративной культуры среди студентов-иностранцев.


[gallery columns="7"]
346Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские чекисты «родились» практически на одной неделе с областью, никогда не отделяли себя от местных проблем, работали и свои праздники отмечали вместе с тружениками области. 
Как отметили юбилей области в городах и поселках региона? О перспективах образования и здравоохранения - на страницах газеты.
20 августа по народному календарю – день Пимены-Марины. Считалось, что если аисты в этот день готовятся к отлёту, то осень будет холодной.
21 августа в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» - студентка Дания Апасова, выигравшая грант на реализацию своего проекта на форуме «Территория смыслов» в Московской области. Тема встречи: «Волонтерская деятельность в онкологии». 
В регионе успешно реализуются приоритетные национальные проекты.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное