Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Поколение без границ

21.07.2010
00:01
Поколение без границ. None. Такое название получил третий Международный студенческий фестиваль, который собрал вместе иностранных студентов ТюмГНГУ и представителей национальных диаспор региона на базе отдыха «Олимпия» в окрестностях областной столицы в минувшее воскресенье. Более 350 участников — представителей двадцати стран и народов, проживающих на территории Тюменской области, — продемонстрировалина празднике творческие визитки (песни, колоритные танцы, предметы народных промыслов), традиционные игры и забавы, предложили отведать блюда национальной кухни. Гости и участники фестиваля совершили своеобразное путешествие по этническим подворьям, познакомились с самобытной культурой и традициями представителей народов Севера, татар, казахов, таджиков, киргизов, туркмен, монголов, украинцев, армян, азербайджанцев, белорусов, болгар, немцев, англичан, китайцев и даже жителей Шри-Ланки.Как отметил директор института международных образовательных программ ТюмГНГУ Антон Яркин, в настоящее время в нефтегазовом университете проходит обучение по разным направлениям и специальностям около 700 студентов, приехавших из стран СНГ и дальнего зарубежья. Фестиваль прошел при поддержке областного комитета по делам национальностей и участии этнических объединений области. Праздник «Поколение без границ», по мнению Антона Яркина, помогает вузу решить сразу несколько важных задач: воспитание уважения и толерантности к культурным традициям и обычаям разных народов, развитие взаимосвязи между иностранными сообществами, формирование корпоративной культуры среди студентов-иностранцев. [gallery columns="7"]


Такое название получил третий Международный студенческий фестиваль, который собрал вместе иностранных студентов ТюмГНГУ и представителей национальных диаспор региона на базе отдыха «Олимпия» в окрестностях областной столицы в минувшее воскресенье.

Более 350 участников — представителей двадцати стран и народов, проживающих на территории Тюменской области, — продемонстрировалина празднике творческие визитки (песни, колоритные танцы, предметы народных промыслов), традиционные игры и забавы, предложили отведать блюда национальной кухни. Гости и участники фестиваля совершили своеобразное путешествие по этническим подворьям, познакомились с самобытной культурой и традициями представителей народов Севера, татар, казахов, таджиков, киргизов, туркмен, монголов, украинцев, армян, азербайджанцев, белорусов, болгар, немцев, англичан, китайцев и даже жителей Шри-Ланки.


Как отметил директор института международных образовательных программ ТюмГНГУ Антон Яркин, в настоящее время в нефтегазовом университете проходит обучение по разным направлениям и специальностям около 700 студентов, приехавших из стран СНГ и дальнего зарубежья. Фестиваль прошел при поддержке областного комитета по делам национальностей и участии этнических объединений области. Праздник «Поколение без границ», по мнению Антона Яркина, помогает вузу решить сразу несколько важных задач: воспитание уважения и толерантности к культурным традициям и обычаям разных народов, развитие взаимосвязи между иностранными сообществами, формирование корпоративной культуры среди студентов-иностранцев.


[gallery columns="7"]
399Просмотров

Читать далее
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года
Температура воздуха прогреется до +32 градусов

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы