×
В социальных сетях
В печатной версии

Поколение без границ

21.07.2010
00:01
Поколение без границ. None. Такое название получил третий Международный студенческий фестиваль, который собрал вместе иностранных студентов ТюмГНГУ и представителей национальных диаспор региона на базе отдыха «Олимпия» в окрестностях областной столицы в минувшее воскресенье. Более 350 участников — представителей двадцати стран и народов, проживающих на территории Тюменской области, — продемонстрировалина празднике творческие визитки (песни, колоритные танцы, предметы народных промыслов), традиционные игры и забавы, предложили отведать блюда национальной кухни. Гости и участники фестиваля совершили своеобразное путешествие по этническим подворьям, познакомились с самобытной культурой и традициями представителей народов Севера, татар, казахов, таджиков, киргизов, туркмен, монголов, украинцев, армян, азербайджанцев, белорусов, болгар, немцев, англичан, китайцев и даже жителей Шри-Ланки.Как отметил директор института международных образовательных программ ТюмГНГУ Антон Яркин, в настоящее время в нефтегазовом университете проходит обучение по разным направлениям и специальностям около 700 студентов, приехавших из стран СНГ и дальнего зарубежья. Фестиваль прошел при поддержке областного комитета по делам национальностей и участии этнических объединений области. Праздник «Поколение без границ», по мнению Антона Яркина, помогает вузу решить сразу несколько важных задач: воспитание уважения и толерантности к культурным традициям и обычаям разных народов, развитие взаимосвязи между иностранными сообществами, формирование корпоративной культуры среди студентов-иностранцев. [gallery columns="7"]


Такое название получил третий Международный студенческий фестиваль, который собрал вместе иностранных студентов ТюмГНГУ и представителей национальных диаспор региона на базе отдыха «Олимпия» в окрестностях областной столицы в минувшее воскресенье.

Более 350 участников — представителей двадцати стран и народов, проживающих на территории Тюменской области, — продемонстрировалина празднике творческие визитки (песни, колоритные танцы, предметы народных промыслов), традиционные игры и забавы, предложили отведать блюда национальной кухни. Гости и участники фестиваля совершили своеобразное путешествие по этническим подворьям, познакомились с самобытной культурой и традициями представителей народов Севера, татар, казахов, таджиков, киргизов, туркмен, монголов, украинцев, армян, азербайджанцев, белорусов, болгар, немцев, англичан, китайцев и даже жителей Шри-Ланки.


Как отметил директор института международных образовательных программ ТюмГНГУ Антон Яркин, в настоящее время в нефтегазовом университете проходит обучение по разным направлениям и специальностям около 700 студентов, приехавших из стран СНГ и дальнего зарубежья. Фестиваль прошел при поддержке областного комитета по делам национальностей и участии этнических объединений области. Праздник «Поколение без границ», по мнению Антона Яркина, помогает вузу решить сразу несколько важных задач: воспитание уважения и толерантности к культурным традициям и обычаям разных народов, развитие взаимосвязи между иностранными сообществами, формирование корпоративной культуры среди студентов-иностранцев.


[gallery columns="7"]
339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже ещё севернее – в Салемале.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное