Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Поколение без границ

21.07.2010
00:01
Поколение без границ. None. Такое название получил третий Международный студенческий фестиваль, который собрал вместе иностранных студентов ТюмГНГУ и представителей национальных диаспор региона на базе отдыха «Олимпия» в окрестностях областной столицы в минувшее воскресенье. Более 350 участников — представителей двадцати стран и народов, проживающих на территории Тюменской области, — продемонстрировалина празднике творческие визитки (песни, колоритные танцы, предметы народных промыслов), традиционные игры и забавы, предложили отведать блюда национальной кухни. Гости и участники фестиваля совершили своеобразное путешествие по этническим подворьям, познакомились с самобытной культурой и традициями представителей народов Севера, татар, казахов, таджиков, киргизов, туркмен, монголов, украинцев, армян, азербайджанцев, белорусов, болгар, немцев, англичан, китайцев и даже жителей Шри-Ланки.Как отметил директор института международных образовательных программ ТюмГНГУ Антон Яркин, в настоящее время в нефтегазовом университете проходит обучение по разным направлениям и специальностям около 700 студентов, приехавших из стран СНГ и дальнего зарубежья. Фестиваль прошел при поддержке областного комитета по делам национальностей и участии этнических объединений области. Праздник «Поколение без границ», по мнению Антона Яркина, помогает вузу решить сразу несколько важных задач: воспитание уважения и толерантности к культурным традициям и обычаям разных народов, развитие взаимосвязи между иностранными сообществами, формирование корпоративной культуры среди студентов-иностранцев. [gallery columns="7"]


Такое название получил третий Международный студенческий фестиваль, который собрал вместе иностранных студентов ТюмГНГУ и представителей национальных диаспор региона на базе отдыха «Олимпия» в окрестностях областной столицы в минувшее воскресенье.

Более 350 участников — представителей двадцати стран и народов, проживающих на территории Тюменской области, — продемонстрировалина празднике творческие визитки (песни, колоритные танцы, предметы народных промыслов), традиционные игры и забавы, предложили отведать блюда национальной кухни. Гости и участники фестиваля совершили своеобразное путешествие по этническим подворьям, познакомились с самобытной культурой и традициями представителей народов Севера, татар, казахов, таджиков, киргизов, туркмен, монголов, украинцев, армян, азербайджанцев, белорусов, болгар, немцев, англичан, китайцев и даже жителей Шри-Ланки.


Как отметил директор института международных образовательных программ ТюмГНГУ Антон Яркин, в настоящее время в нефтегазовом университете проходит обучение по разным направлениям и специальностям около 700 студентов, приехавших из стран СНГ и дальнего зарубежья. Фестиваль прошел при поддержке областного комитета по делам национальностей и участии этнических объединений области. Праздник «Поколение без границ», по мнению Антона Яркина, помогает вузу решить сразу несколько важных задач: воспитание уважения и толерантности к культурным традициям и обычаям разных народов, развитие взаимосвязи между иностранными сообществами, формирование корпоративной культуры среди студентов-иностранцев.


[gallery columns="7"]
374Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
25 января мы встречаем любимый праздник всех студентов.
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
По народному календарю – Татьянин день. Какая погода сегодня, такая и в декабре будет стоять.
Увидеть себя в фейерверке бизнес-идей решили участники баттла проектов «Сколково vs Тюмень».
Новый режим налогообложения – «налог на профессиональный доход» – заработал в Тюменской области с 1 января 2020 года. За неполный месяц число зарегистрированных перевалило за  1 100 человек.
До 2025 года жизнь тюменских сельчан изменится основательно. Согласно масштабной региональной программе комплексного развития села, только в 2020 году на улучшение жизни в деревнях и селах из областного бюджета выделят примерно 92 миллиона рублей.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное