Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Что можно показать гостям?

0:01, 20 июля 2010,
Слушать новость
Что можно показать гостям?. None. В Тюмени много красивых мест, где можно провести время с пользой. Кроме того, рождаются новые традиции, которые закрепляются не только за праздниками, но и за любимыми местами горожан. Накануне празднования дня города, корреспондент газеты решила выяснить: а) что можно показать гостю в Тюмени; б) какие традиции чтут горожане? Стас КУДРЯВЦЕВ, студент ТКИ: – Я бы показал многое! Дом Машарова, краеведческий музей, Центральную площадь, далее – Дворец пионеров, гостиницу «Восток», ДК «Строитель». Не оставлю без внимания главные учебные заведения нашего города. Это академия культуры, ТюмГУи нефтегазовый университет. Отдохнуть и развлечься можно в тюменских торговых центрах. Много красивых и достойных мест, которые заслуживают внимания. Александр СКИПИН, представитель компании INKSYSTEM: – Тюменцы очень хорошо празднуют День города. Не каждый город может себе это позволить. Тюмень за последнее время расцвела, стала соответствовать статусу областной столицы. Виктория МЕЛЬНИКОВА,выпускница ТюмГУ: – Живу в Тюмени с рождения. Когда приезжают мои друзья, знакомые, родные из других городов, с удовольствием вместе с ними посещаю любимые места: мост влюбленных, «кошачий» бульвар, Цветной бульвар, Александровский сад, площадь Памяти у ДК «Геолог». По возможности едем на озеро Андреевское, в музей-заповедник. Красивое место, березка с ленточками – загаданными желаниями. Традиции, на мой взгляд, это то, что объединяет людей. В областном центре есть замечательная традиция — украшать город к празднованию Нового года. Гости отмечают красоту наряженных деревьев у здания администрации, ледяные фигуры на площадях. Хочется пожелать, чтобы равнодушию чиновников и жителей не было места в нашем городе, чтобы Тюмень становилась красивее день ото дня. Алена МИХАЙЛОВА, студентка: – На массовых мероприятиях часто устраивают концерты, различные конкурсы. Например, 9 Мая работает полевая кухня, где тебя до отвала могут накормить кашей с тушенкой. К тому же только в этот день можно увидеть технику военного времени. Никак не обойтись без праздничного салюта, который завершает этот замечательный день. Желаю больше культурных мероприятий, больше праздников, но меньше алкоголя.

В Тюмени много красивых мест, где можно провести время с пользой. Кроме того, рождаются новые традиции, которые закрепляются не только за праздниками, но и за любимыми местами горожан. Накануне празднования дня города, корреспондент газеты решила выяснить: а) что можно показать гостю в Тюмени; б) какие традиции чтут горожане?


Стас КУДРЯВЦЕВ, студент ТКИ:


– Я бы показал многое! Дом Машарова, краеведческий музей, Центральную площадь, далее – Дворец пионеров, гостиницу «Восток», ДК «Строитель». Не оставлю без внимания главные учебные заведения нашего города. Это академия культуры, ТюмГУи нефтегазовый университет. Отдохнуть и развлечься можно в тюменских торговых центрах. Много красивых и достойных мест, которые заслуживают внимания.


Александр СКИПИН, представитель компании INKSYSTEM:


– Тюменцы очень хорошо празднуют День города. Не каждый город может себе это позволить. Тюмень за последнее время расцвела, стала соответствовать статусу областной столицы.


Виктория МЕЛЬНИКОВА,выпускница ТюмГУ:


– Живу в Тюмени с рождения. Когда приезжают мои друзья, знакомые, родные из других городов, с удовольствием вместе с ними посещаю любимые места: мост влюбленных, «кошачий» бульвар, Цветной бульвар, Александровский сад, площадь Памяти у ДК «Геолог». По возможности едем на озеро Андреевское, в музей-заповедник. Красивое место, березка с ленточками – загаданными желаниями.


Традиции, на мой взгляд, это то, что объединяет людей. В областном центре есть замечательная традиция — украшать город к празднованию Нового года. Гости отмечают красоту наряженных деревьев у здания администрации, ледяные фигуры на площадях. Хочется пожелать, чтобы равнодушию чиновников и жителей не было места в нашем городе, чтобы Тюмень становилась красивее день ото дня.


Алена МИХАЙЛОВА, студентка:


– На массовых мероприятиях часто устраивают концерты, различные конкурсы. Например, 9 Мая работает полевая кухня, где тебя до отвала могут накормить кашей с тушенкой. К тому же только в этот день можно увидеть технику военного времени. Никак не обойтись без праздничного салюта, который завершает этот замечательный день. Желаю больше культурных мероприятий, больше праздников, но меньше алкоголя.



Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

27 мая

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

27 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

27 мая