Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дары лета впрок!

Слушать новость
Дары лета впрок!. None. Дорогие друзья! Продолжим разговор о том, как заготовить впрок дары лета. Все знают, что срок использования молодых побегов съедобных растений и трав достаточно ограничен.К тому же лето так быстротечно, а зелень нам нужна круглый год. Если вы сами заготовите приправы, то это будет не только экономически выгодней, но и полезней для здоровья. Замораживать зелень еще легче, чем сушить. Отлично сохраняют свой вкус замороженные укроп, петрушка, сельдерей, базилик, щавель. Зелень подготавливается так же, как и для сушки. После того как она обсохнет, ее необходимо нарезать кусочками такого размера, которые вы привыкли добавлять в блюда. Если хотите заморозить зелень для украшения салатов, то отлично подойдут веточки кудрявой пет-рушки, которая целиком укладывается в пакетики, не сильно утрамбовываясь. Упаковка для замороженных продуктов должна быть такой, чтобы ее содержимое можно было использовать за один раз. После того как зелень уложена в пакеты, необходимо тщательно ее утрамбовать и постараться выпустить весь воздух из упаковки. Пакетики или контейнеры должны закрываться герметично, тогда вам не придется замораживать воздух, который впоследствии превратится в лед, что не улучшит качества замороженных заготовок. Можно написать названия трав или составы смесей на пакетике или контейнере фломастером или вложить бумажкус названием внутрь пакетика. Замороженную зелень очень легко перепутать. Перец можно заморозить как целиком, вставляя друг в друга наподобие стаканчиков (зимой пригодится для фаршировки), так и нарезанным. Красивым будет выглядеть блюдо, в котором использованы разные цвета сладкого перца (зеленый, красный, желтый или оранжевый).

Дорогие друзья! Продолжим разговор о том, как заготовить впрок дары лета. Все знают, что срок использования молодых побегов съедобных растений и трав достаточно ограничен.К тому же лето так быстротечно, а зелень нам нужна круглый год. Если вы сами заготовите приправы, то это будет не только экономически выгодней, но и полезней для здоровья.


Замораживать зелень еще легче, чем сушить. Отлично сохраняют свой вкус замороженные укроп, петрушка, сельдерей, базилик, щавель. Зелень подготавливается так же, как и для сушки. После того как она обсохнет, ее необходимо нарезать кусочками такого размера, которые вы привыкли добавлять в блюда. Если хотите заморозить зелень для украшения салатов, то отлично подойдут веточки кудрявой пет-рушки, которая целиком укладывается в пакетики, не сильно утрамбовываясь.


Упаковка для замороженных продуктов должна быть такой, чтобы ее содержимое можно было использовать за один раз. После того как зелень уложена в пакеты, необходимо тщательно ее утрамбовать и постараться выпустить весь воздух из упаковки.


Пакетики или контейнеры должны закрываться герметично, тогда вам не придется замораживать воздух, который впоследствии превратится в лед, что не улучшит качества замороженных заготовок. Можно написать названия трав или составы смесей на пакетике или контейнере фломастером или вложить бумажкус названием внутрь пакетика. Замороженную зелень очень легко перепутать.


Перец можно заморозить как целиком, вставляя друг в друга наподобие стаканчиков (зимой пригодится для фаршировки), так и нарезанным. Красивым будет выглядеть блюдо, в котором использованы разные цвета сладкого перца (зеленый, красный, желтый или оранжевый).



Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

21 мая