Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Надежда Анисимова: Мир знаний

0:01, 16 июля 2010, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Надежда Анисимова: Мир знаний. None. Живет в Бердюжье человек. Замечательный. Открытый. Доверчивый. Без камня за пазухой. Энергии руководителя комплексно-краеведческого музея Надежды Анисимовой, в прошлом учителя-словесника, хватит на десяток молодых людей. Как она все успевает? Как обо всем помнит? Кто-то из мудрых сказал: «Найди дело по душе,и тебе не придется работать». Видимо, это тот самый случай! В музее, который ранее именовался комнатой боевой славы,Надежда Александровна трудится 35 лет. «Меня ведь уволили. Приняли девушку. Она сразу к компьютеру... Народ идет, просит помочь, а она ничего и не знает... Тут же нужно шевелиться: искать документы, проводить встречи, придумывать экскурсии... В общем, снова меня вызвали. Я, конечно, загорелась!» 25 мая вместе с историком Галиной Дюковой организовала районную краеведческую конференцию«И у памяти есть голос...» Ребятишек, отдыхавших в пришкольном лагере «Здоровячок» в июне, свозила на погранзаставу в Зарослое. План работы у Анисимовой расписан на много дней вперед. Готовит презентацию первой книги о Бердюжском районе «Синеокая сторона» Николая Олькова. 24 июля вместе с Бердюжским землячеством хочет поучаствовать в установке плит на месте исчезнувшей деревни Савино. Еще планирует экскурсию в Окуневский литературный музей с разговором на тему «Образ учителя в поэзии местных поэтов». В самом Бердюжском комплексно-краеведческом музее непременно продолжится акция «Напиши фронтовому другу» в рамках встречи «Фронтовые письма» – ребята, отдыхающие на второй смене, оставят пожелания ветеранам в знаменитых «треугольниках». ...За большой личный вкладв работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма и общественную деятельностьв начале лета в Тюмени Надежду Анисимову наградили памятной медалью «Патриот России». Еще одной значимой победой она считает диплом лауреата Всероссийского смотра военно-исторических музеев образовательных учреждений, посвященного 55летию Победыв Великой Отечественной войне. Это было в 2000м году. Кажется,за десять лет энергии у этойнемолодой уже женщины только прибавилось. Так держать!

Живет в Бердюжье человек. Замечательный. Открытый. Доверчивый. Без камня за пазухой. Энергии руководителя комплексно-краеведческого музея Надежды Анисимовой, в прошлом учителя-словесника, хватит на десяток молодых людей. Как она все успевает? Как обо всем помнит? Кто-то из мудрых сказал: «Найди дело по душе,и тебе не придется работать». Видимо, это тот самый случай!


В музее, который ранее именовался комнатой боевой славы,Надежда Александровна трудится 35 лет. «Меня ведь уволили. Приняли девушку. Она сразу к компьютеру... Народ идет, просит помочь, а она ничего и не знает... Тут же нужно шевелиться: искать документы, проводить встречи, придумывать экскурсии... В общем, снова меня вызвали. Я, конечно, загорелась!»


25 мая вместе с историком Галиной Дюковой организовала районную краеведческую конференцию«И у памяти есть голос...» Ребятишек, отдыхавших в пришкольном лагере «Здоровячок» в июне, свозила на погранзаставу в Зарослое. План работы у Анисимовой расписан на много дней вперед. Готовит презентацию первой книги о Бердюжском районе «Синеокая сторона» Николая Олькова. 24 июля вместе с Бердюжским землячеством хочет поучаствовать в установке плит на месте исчезнувшей деревни Савино. Еще планирует экскурсию в Окуневский литературный музей с разговором на тему «Образ учителя в поэзии местных поэтов». В самом Бердюжском комплексно-краеведческом музее непременно продолжится акция «Напиши фронтовому другу» в рамках встречи «Фронтовые письма» – ребята, отдыхающие на второй смене, оставят пожелания ветеранам в знаменитых «треугольниках».


...За большой личный вкладв работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма и общественную деятельностьв начале лета в Тюмени Надежду Анисимову наградили памятной медалью «Патриот России». Еще одной значимой победой она считает диплом лауреата Всероссийского смотра военно-исторических музеев образовательных учреждений, посвященного 55летию Победыв Великой Отечественной войне. Это было в 2000м году. Кажется,за десять лет энергии у этойнемолодой уже женщины только прибавилось. Так держать!


Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

20 мая

Новость Тюмени: В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

20 мая

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая