Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Формула успеха

0:01, 8 июля 2010,
Слушать новость
Формула успеха. None. Зоя Колычева родилась в деревушке Малое Раково Курганской области. Сегодня ее уже нет на карте. Но Зоя Ивановна хранит в сердце самые теплые воспоминания о малой родине, где она делала первые шаги и училась жить в гармонии с окружающей природой. Говорят, все закладывается в детстве. Это действительно так. Большое влияние на Зою Ивановну и ее сестру оказал отец (по профессии агроном). Решение, что девочки будут поступать в вуз после школы, принималось на семейном совете. Немалое влияние оказала и школа. Кстати, в школу Зоя Ивановна вслед за сестрой пришла на два года раньше. После окончания школы Зоя Ивановна какое-то время работала старшей пионервожатой. Высшее образование получила в Курганском педагогическом институте (ныне университете) на биолого-химическом факультете. Шесть лет работы в школе, с упоением, с горящими глазами, – и самая дорогая сердцу награда – нагрудный знак «Лучшему учителю-комсомольцу». Стремление к научным знаниям привело ее в аспирантуру. В Тобольск в 1991 году она приехала уже кандидатом наук. Сегодня Колычева – проректор по науке Тобольской государственной социально-педагогической академии им. Дмитрия Менделеева. Работой увлечена, считает, что в академии создана отличная команда во главе с мудрым руководителей – ректором. Формула успеха Зои Ивановны проста: надо заниматься делом, которое тебе интересно, причем выполнять его со старанием, усердием, любовью, не ставя во главу угла деньги, славу. Ну а что до почестей, вознаграждений – если ты заслуживаешь, и это придет. Пришло признание и к Колычевой. За заслуги в научно-педагогической работе и большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации». Фото автора

Зоя Колычева родилась в деревушке Малое Раково Курганской области. Сегодня ее уже нет на карте. Но Зоя Ивановна хранит в сердце самые теплые воспоминания о малой родине, где она делала первые шаги и училась жить в гармонии с окружающей природой.


Говорят, все закладывается в детстве. Это действительно так. Большое влияние на Зою Ивановну и ее сестру оказал отец (по профессии агроном). Решение, что девочки будут поступать в вуз после школы, принималось на семейном совете. Немалое влияние оказала и школа. Кстати, в школу Зоя Ивановна вслед за сестрой пришла на два года раньше.

После окончания школы Зоя Ивановна какое-то время работала старшей пионервожатой. Высшее образование получила в Курганском педагогическом институте (ныне университете) на биолого-химическом факультете. Шесть лет работы в школе, с упоением, с горящими глазами, – и самая дорогая сердцу награда – нагрудный знак «Лучшему учителю-комсомольцу». Стремление к научным знаниям привело ее в аспирантуру.

В Тобольск в 1991 году она приехала уже кандидатом наук. Сегодня Колычева – проректор по науке Тобольской государственной социально-педагогической академии им. Дмитрия Менделеева. Работой увлечена, считает, что в академии создана отличная команда во главе с мудрым руководителей – ректором.

Формула успеха Зои Ивановны проста: надо заниматься делом, которое тебе интересно, причем выполнять его со старанием, усердием, любовью, не ставя во главу угла деньги, славу. Ну а что до почестей, вознаграждений – если ты заслуживаешь, и это придет. Пришло признание и к Колычевой. За заслуги в научно-педагогической работе и большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».

Фото автора


Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая