Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Торговый центр в Восточном построят?

13:10, 8 июля 2010,
Слушать новость
Торговый центр в Восточном построят?. None. — Проживаю в Восточном микрорайоне г. Тюмени. В нем нет ни одного крупного сельскохозяйственного рынка, торгового центра. За покупками и развлечениями едем в «Премьер» или «Гудвин». Планирует-ся ли в Восточном микрорайоне возвести подобные торгово-развлекательные центры? (Любовь Симонова, г. Тюмень) Отвечает исполняющий обязанности директора департамента градостроительной политики г. Тюмени Наталья Константиновна Прибыльнова (тел. 51-00-87): – На вопрос о перспективе строительства торгово-развлекательного центра в жилом районе «Восточный-2» сообщаю следующее. Проект планировки территории в границах улиц Станционной – Широтной – Народной – железной дороги Москва – Владивосток (жилой район «Восточный-2») утвержден постановлением главы администрации города Тюмени от 05.11.2008 № 104. На вышеуказанной территории проектом планировки предусмотрено размещение пяти зданий торгового назначения: 1) Торгово-офисное здание по ул. Таллинской – земельный участок предоставлен ООО «Сибирские цветы». Данное здание предусмотрено в трехэтажном исполнении, общей площадью 5888 кв. м. В одном крыле запланированы торгово-складские помещения, в другом – офисные помещения. ООО «Сибирские цветы» выдано разрешение на строительство торгово-офисного здания по ул. Таллинской от 01.07.2009 № 231-рс. 2) Торговый комплекс по ул. Народной – земельный участок предоставлен ООО «Империя». Проектная документация по данному объекту в департамент не предоставлялась. 3) Торгово-развлекательный центр по ул. Широтной – земельный участок предоставлен ООО ПКФ «Фотон». Торговый центр рассчитан на покупателей, приезжающих на личном и общественном транспорте. Площадь – 10070 кв. м. ТРЦ включает в себя: предприятие торговли с широким видом товаров (гипермаркет); предприятие общественного питания с комплексом обслуживающих помещений (кафе); помещения для посетителей и предприятия бытового и коммунального обслуживания. 4) Торгово-развлекательный центр по ул. Широтной (район ТЭЦ-2) – земельный участок предоставлен ООО «Рамтэкс». Проектная документация по данному объекту в департамент не предоставлялась. 5) Крытый рынок по ул. Таллинской – земельный участок предоставлен ООО ССМП «Спецстроймонтаж». Проектной документацией здание рынка по ул. Таллинской предусмотрено в трехэтажном исполнении, общей площадью 6011 кв. м. На рынке планируется реализация продуктов питания, в том числе и сельскохозяйственной продукции. С целью организации полуфабрикатов высокой степени готовности, а также готовой продукции в здании рынка запроектировано предприятие общественного питания – комбинат питания с производственными цехами и складским хозяйством. ООО ССМП «Спецстроймонтаж» выдано разрешение на строительство здания рынка по ул. Таллинской от 30.10.2008 № 1338-рс. Учитывая сложившуюся в настоящее время нестабильную экономическую ситуацию на строительном рынке, определить сроки окончания строительства вышеперечисленных объектов торговли не представляется возможным.

— Проживаю в Восточном микрорайоне г. Тюмени. В нем нет ни одного крупного сельскохозяйственного рынка, торгового центра. За покупками и развлечениями едем в «Премьер» или «Гудвин». Планирует-ся ли в Восточном микрорайоне возвести подобные торгово-развлекательные центры?


(Любовь Симонова, г. Тюмень)



Отвечает исполняющий обязанности директора департамента градостроительной политики г. Тюмени Наталья Константиновна Прибыльнова (тел. 51-00-87):


– На вопрос о перспективе строительства торгово-развлекательного центра в жилом районе «Восточный-2» сообщаю следующее.

Проект планировки территории в границах улиц Станционной – Широтной – Народной – железной дороги Москва – Владивосток (жилой район «Восточный-2») утвержден постановлением главы администрации города Тюмени от 05.11.2008 № 104. На вышеуказанной территории проектом планировки предусмотрено размещение пяти зданий торгового назначения:

1) Торгово-офисное здание по ул. Таллинской – земельный участок
предоставлен ООО «Сибирские цветы». Данное здание предусмотрено в
трехэтажном исполнении, общей площадью 5888 кв. м. В одном крыле
запланированы торгово-складские помещения, в другом – офисные помещения. ООО «Сибирские цветы» выдано разрешение на строительство торгово-офисного здания по ул. Таллинской от 01.07.2009
№ 231-рс.

2) Торговый комплекс по ул. Народной – земельный участок предоставлен
ООО «Империя». Проектная документация по данному объекту в департамент не предоставлялась.

3) Торгово-развлекательный центр по ул. Широтной – земельный участок предоставлен ООО ПКФ «Фотон». Торговый центр рассчитан на покупателей, приезжающих на личном и общественном транспорте. Площадь – 10070 кв. м. ТРЦ включает в себя: предприятие торговли с широким видом товаров (гипермаркет); предприятие общественного питания с комплексом обслуживающих помещений (кафе); помещения для посетителей и предприятия бытового и коммунального обслуживания.

4) Торгово-развлекательный центр по ул. Широтной (район ТЭЦ-2) – земельный участок предоставлен ООО «Рамтэкс». Проектная документация по данному объекту в департамент не предоставлялась.

5) Крытый рынок по ул. Таллинской – земельный участок предоставлен ООО ССМП «Спецстроймонтаж». Проектной документацией здание рынка по ул. Таллинской предусмотрено в трехэтажном исполнении, общей площадью 6011 кв. м. На рынке планируется реализация продуктов питания, в том числе и сельскохозяйственной продукции. С целью организации полуфабрикатов высокой степени готовности, а также готовой продукции в здании рынка запроектировано предприятие общественного питания – комбинат питания с производственными цехами и складским хозяйством. ООО ССМП «Спецстроймонтаж» выдано разрешение на строительство здания рынка по ул. Таллинской от 30.10.2008 № 1338-рс.

Учитывая сложившуюся в настоящее время нестабильную экономическую ситуацию на строительном рынке, определить сроки окончания строительства вышеперечисленных объектов торговли не представляется возможным.

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая