С житейскими проблемами — в общественную приемную
2 июля в общественной приемной лидера Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина член Высшего совета партии Владимир Якушев провел личный прием жителей Тюменской области.
На личный прием люди приходят с насущными проблемами, с которыми не могут справиться собственными силами. Список вопросов, с которыми жители обращаются к лидеру «Единой России», представляет своеобразный «срез» актуальных на данный период тем.
На прошедшем в пятницу приеме такой темой стала подготовка к зиме. Прежде всего, помощь нужна тюменцам в ремонте и утеплении домов. Так, пенсионерка Фаина Копытова из Ялуторовска и ее земляк, глава многодетного семейства Ренат Латыпов обратились за финансовой поддержкой для завершения ремонта дома. На ремонт кровли не хватило средств и пенсионеру Павлу Фатюшину из Омутинского района.
У ветерана труда Надежды Борисовой из с. Омутинского пришел в негодность газовый котел. Такая же неприятность у омутинской многодетной семьи Елены Климиной. А пенсионерке Татьяне Васильевой из Тюмени нужно помочь купить электроплиту взамен вышедшей из строя. Наталья Проскурякова из Заводоуковска одна воспитывает двоих детей и заботится о пожилой маме. Зарплата небольшая, хватает на питание и одежду, но вот справиться самостоятельно с промерзающей стеной в квартире женщина не в силах.
Всем этим людям помощь обязательно окажут: в их присутствии Владимир Якушев подписал распоряжения о выделении необходимых средств и передал их на исполнение директору департамента социального развития области Ольге Кузнечевских.
Еще несколько обращений также связано с подготовкой к осенне-зимнему периоду, только заявители нуждаются в теплой сезонной одежде и обуви. Так, у Анжелики Баяновой из Заводоуковского района двое своих и трое приемных детей, в семье супругов Кравченко из г. Заводоуковска четверо сыновей и дочь, а у тюменки Елены Воробьевой ребятишек четверо. Всех нужно собрать в школу, а семейных доходов на такие траты недостаточно.
С каждым подобным случаем социальные работники разбираются отдельно, смотрят, чем и как можно помочь семье. Способствует быстрому решению вопросов и созданная в области электронная база данных, где на каждую семью, нуждающуюся в поддержке, заведен электронный паспорт. В документе видно, в каких условиях живет семья, ее состав и возраст членов семьи, есть отметки и об оказывавшейся когда-либо помощи.
Помощь семьям и забота о детях – абсолютный приоритет для органов власти, для правящей партии, поэтому и идут жители области в общественную приемную. Знают — если живется пока трудно, здесь подскажут, поддержат, помогут.
Читайте также