Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Мягкий путь» ведет в Тюмень

10:39, 6 июля 2010, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
«Мягкий путь» ведет в Тюмень. None. В следующем году Тюмени предстоит «мягкий путь». Точнее — в областном центре состоится Абсолютный чемпионат мира по дзюдо (дзюдо в переводе означает «мягкий путь»). Событие чрезвычайно важное не только для города и региона — подобное состязание впервые пройдет на территории России. В минувшую субботу в московском Дворце спорта «Мегаспорт» состоялась торжественная церемония подписания договора о проведении соревнования. В церемонии участвовали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, руководитель Федерации дзюдо России Василий Анисимов и президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик. По словам Василия Анисимова, одним из преимуществ Тюмени, позволивших обойти Рио-де-Жанейро, Лиссабон и Йоханнесбург, которые претендовали на проведение чемпионата мира, стал суперсовременный центр дзюдо. В России нет аналогов специализированному комплексу «Тюмень-дзюдо», он стал одним из лучших в Сибири. На центр возложены задачи по подготовке борцов мирового уровня и популяризации этого вида борьбы. Благодаря подобным комплексам российский спорт сможет подняться на новую ступень. — Это большая честь и ответственность. Мы сделаем все возможное, чтобы чемпионат прошел на высоком уровне, а Тюмень запомнили только с хорошей стороны. Проведение чемпионата – еще одна ступень к тому, чтобы у нас появлялись высококлассные спортсмены, — отметил Владимир Якушев. Подписание договора о проведении в Тюмени чемпионата мира состоялось во время рейтингового турнира «Большой шлем», который собрал в минувшие выходные более 500 сильнейших дзюдоистов мира из 54 стран. Напомним, что в мае этого года в Тунисе стартовала предолимпийская рейтинговая гонка. Олимпийские путевки в Лондон получат спортсмены, занявшие лидирующие позиции в мировом рейтинге Международной федерации дзюдо по итогам выступления на квалификационных турнирах Кубков мира, «Гран-при» и «Большого шлема» в течение двух лет. Турнир в Москве — один из четырех наиболее престижных этапов мирового календаря, имеющих солидный призовой фонд. Символично, что на турнире «Большой шлем» тюменский спортсмен Муса Могушков стал победителем в весовой категории до 66 кг. Мастер спорта международного класса Муса Могушков является спортсменом центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Александра АКСЕНОВА [gallery columns="7"] Автор фото: Фото Александра АКСЕНОВА

В следующем году Тюмени предстоит «мягкий путь». Точнее — в областном центре состоится Абсолютный чемпионат мира по дзюдо (дзюдо в переводе означает «мягкий путь»). Событие чрезвычайно важное не только для города и региона — подобное состязание впервые пройдет на территории России.

В минувшую субботу в московском Дворце спорта «Мегаспорт» состоялась торжественная церемония подписания договора о проведении соревнования. В церемонии участвовали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, руководитель Федерации дзюдо России Василий Анисимов и президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.

По словам Василия Анисимова, одним из преимуществ Тюмени, позволивших обойти Рио-де-Жанейро, Лиссабон и Йоханнесбург, которые претендовали на проведение чемпионата мира, стал суперсовременный центр дзюдо. В России нет аналогов специализированному комплексу «Тюмень-дзюдо», он стал одним из лучших в Сибири. На центр возложены задачи по подготовке борцов мирового уровня и популяризации этого вида борьбы. Благодаря подобным комплексам российский спорт сможет подняться на новую ступень.

— Это большая честь и ответственность. Мы сделаем все возможное, чтобы чемпионат прошел на высоком уровне, а Тюмень запомнили только с хорошей стороны. Проведение чемпионата – еще одна ступень к тому, чтобы у нас появлялись высококлассные спортсмены, — отметил Владимир Якушев.

Подписание договора о проведении в Тюмени чемпионата мира состоялось во время рейтингового турнира «Большой шлем», который собрал в минувшие выходные более 500 сильнейших дзюдоистов мира из 54 стран. Напомним, что в мае этого года в Тунисе стартовала предолимпийская рейтинговая гонка. Олимпийские путевки в Лондон получат спортсмены, занявшие лидирующие позиции в мировом рейтинге Международной федерации дзюдо по итогам выступления на квалификационных турнирах Кубков мира, «Гран-при» и «Большого шлема» в течение двух лет. Турнир в Москве — один из четырех наиболее престижных этапов мирового календаря, имеющих солидный призовой фонд.

Символично, что на турнире «Большой шлем» тюменский спортсмен Муса Могушков стал победителем в весовой категории до 66 кг. Мастер спорта международного класса Муса Могушков является спортсменом центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

Александра АКСЕНОВА


[gallery columns="7"]
Автор фото: Фото Александра АКСЕНОВА

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля