Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Жемчужина Сибири» примет чемпионат России по лыжным гонкам

0:01, 6 июля 2010,
Слушать новость
«Жемчужина Сибири» примет чемпионат России по лыжным гонкам. None. Чемпионат России по лыжным гонкам в марте 2011 года пройдет на базе центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Об этом решении на встрече с губернатором Владимиром Якушевым заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Трехкратная олимпийская чемпионка приехала в Тюмень с однодневным рабочим визитом. Утром Елена Валерьевна осмотрела модульную лыжную базу для детей в селе Луговом. Как заметила на встрече с губернатором прославленная спортсменка, условия для занятий юных спортсменов созданы прекрасные. «Я — лыжница «из-под куста», — образно выразилась Елена Вяльбе, пояснив, что в ее родном Магадане, где лыжный спорт очень популярен, «большинство лыжников переодеваются просто «под кустом», так как никаких раздевалок для них просто не предусмотрено». Тюменский опыт строительства модульных баз взяли на вооружение и другие регионы России, в частности, Свердловская область и Пермь. Основной разговор главы федерации и губернатора шел о перспективах центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Владимир Якушев отметил, что при строительстве объекта учитывали интересы и спортсменов, и зрителей. По словам главы региона, в «Жемчужине» будет удобно всем. При строительстве комплекса использовались самые передовые технологии, учтены все пожелания профессионалов – и тренеров, и спортсменов, и медицинских работников, и журналистов. Комплекс отвечает всем международным стандартам. Губернатор выразил надежду, что «Жемчужина Сибири» станет одним из самых востребованных спортивных сооружений в области и в России. Эксплуатировать комплекс планируется круглый год. на базе центра уже работают спортивные классы, проходят тренировочные сборы команд. Буквально на днях завершился трехнедельный сбор молодежной сборной России по биатлону.

Чемпионат России по лыжным гонкам в марте 2011 года пройдет на базе центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Об этом решении на встрече с губернатором Владимиром Якушевым заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Трехкратная олимпийская чемпионка приехала в Тюмень с однодневным рабочим визитом.


Утром Елена Валерьевна осмотрела модульную лыжную базу для детей в селе Луговом. Как заметила на встрече с губернатором прославленная спортсменка, условия для занятий юных спортсменов созданы прекрасные. «Я — лыжница «из-под куста», — образно выразилась Елена Вяльбе, пояснив, что в ее родном Магадане, где лыжный спорт очень популярен, «большинство лыжников переодеваются просто «под кустом», так как никаких раздевалок для них просто не предусмотрено».


Тюменский опыт строительства модульных баз взяли на вооружение и другие регионы России, в частности, Свердловская область и Пермь.


Основной разговор главы федерации и губернатора шел о перспективах центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Владимир Якушев отметил, что при строительстве объекта учитывали интересы и спортсменов, и зрителей. По словам главы региона, в «Жемчужине» будет удобно всем. При строительстве комплекса использовались самые передовые технологии, учтены все пожелания профессионалов – и тренеров, и спортсменов, и медицинских работников, и журналистов. Комплекс отвечает всем международным стандартам.


Губернатор выразил надежду, что «Жемчужина Сибири» станет одним из самых востребованных спортивных сооружений в области и в России. Эксплуатировать комплекс планируется круглый год. на базе центра уже работают спортивные классы, проходят тренировочные сборы команд. Буквально на днях завершился трехнедельный сбор молодежной сборной России по биатлону.


Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля