Рецепты дня
Окрошка с огуречной травой
Ингредиенты: говядина — 300 г, яйцо — 2 шт., картофель — 400 г, лук зеленый — 160 г, трава огуречная — 400 г, сметана — 200 г, сахар — 100 г, горчица — 12 г, укроп — 20 г, квас хлебный — 1,6 л, соль — по вкусу.
Приготовление: отварное мясо, яйца и картофель мелко нарезать, добавить растертый с небольшим количеством соли лук, измельченные листья огуречной травы, сметану, горчицу. Залить квасом и добавить укроп.
Окрошка с кальмарами или мясом криля
Ингредиенты:
кальмары (отварные) или варено-мороженый криль — 200 г, квас — 1,5 л, яйца (вареные) — 2 шт., огурцы —
3 шт., зеленый лук — 1/2 стакана, картофель (вареный) —
2 шт., сметана — 2-3 ст.л., столовая горчица — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., зелень — 1 пучок.
Приготовление: кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмары нарежьте соломкой, картофель и яйца — кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Залейте квасом и положите сметану.
Окрошка с малосольными огурцами и репой
Ингредиенты:
кефир —
500 г, вода (кипяченая) —
500 г, картофель — 200 г, репа —
200 г, малосольные огурцы — 200 г, чеснок — 3 зубчика, укроп — 10 г, соль — по вкусу.
Приготовление: картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Репу вымыть, очистить, нарезать соломкой и отварить в небольшом количестве воды. Огурцы нарезать кубиками. Соединить все и залить разбавленным водой кефиром. Посолить, добавить растертый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.