Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дополнительные рабочие места

0:01, 3 июля 2010, Юлия БУРОВА
Слушать новость
Дополнительные рабочие места. None. Муниципальным образованиям Тюменской области выделены дополнительные средства на создание временных рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующее распоряжение подписал 2 июля губернатор региона Владимир Якушев на очередном заседании президиума правительства Тюменской области. Предполагается, что средства областного бюджета направятна создание временных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в муниципальных бюджетных и автономных учреждениях райо-нов и городов региона. Людис ограниченными возможностями смогут трудиться на должностях архивариусов, делопроизводителей, библиотекарей и других. Средства поступят в муниципальные образования региона в рамках долгосрочной целевой программы «Основные направления развития в области содействия занятости населения в Тюменской области» на 2010–2012 годы. Губернатор региона подчерк-нул, что создание временных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями – одна из мер социальной поддержки этой категории граждан. «Задача власти – помочь людям с ограниченными возможностями здоровья. Они не должны чувствовать себя ущемленными, у них должна быть возможность для самореализации во всех сферах жизни», – отметил Владимир Якушев. В ходе заседания президиума губернатор утвердил положение о содействии развитию торговой деятельности в Тюменской области. Документ предусматривает оказание государственной поддержки при созданиисельскохозяйственных и специализированных продовольственных рынков, на которых 50 и более процентов торговых мест предоставляются товаропроизводителям сельскохозяйственной продукции. Так, при строительстве сельскохозяйственных и продовольственных рынков за счет средств областного бюджета будет финансироваться подведение сетей инженерно-технического обеспечения (электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение). Возможно и предоставление субсидии на компенсацию затрат за технологическое присоединение рынков к инженерным сетям. Получить господдержку смогут юридические лица, планирующие или осуществляющие строительство таких рынков в Тюменской области. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом№ 381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Всего на очередном заседании регионального правительства рассмотрено свыше пятидесяти постановлений и распоряжений. Подписанные главой региона документы будут опубликованыв установленном порядке.

Муниципальным образованиям Тюменской области выделены дополнительные средства на создание временных рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующее распоряжение подписал 2 июля губернатор региона Владимир Якушев на очередном заседании президиума правительства Тюменской области.

Предполагается, что средства областного бюджета направятна создание временных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в муниципальных бюджетных и автономных учреждениях райо-нов и городов региона. Людис ограниченными возможностями смогут трудиться на должностях архивариусов, делопроизводителей, библиотекарей и других. Средства поступят в муниципальные образования региона в рамках долгосрочной целевой программы «Основные направления развития в области содействия занятости населения в Тюменской области» на 2010–2012 годы.

Губернатор региона подчерк-нул, что создание временных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями – одна из мер социальной поддержки этой категории граждан.

«Задача власти – помочь людям с ограниченными возможностями здоровья. Они не должны чувствовать себя ущемленными, у них должна быть возможность для самореализации во всех сферах жизни», – отметил Владимир Якушев.

В ходе заседания президиума губернатор утвердил положение о содействии развитию торговой деятельности в Тюменской области. Документ предусматривает оказание государственной поддержки при созданиисельскохозяйственных и специализированных продовольственных рынков, на которых 50 и более процентов торговых мест предоставляются товаропроизводителям сельскохозяйственной продукции. Так, при строительстве сельскохозяйственных и продовольственных рынков за счет средств областного бюджета будет финансироваться подведение сетей инженерно-технического обеспечения (электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение). Возможно и предоставление субсидии на компенсацию затрат за технологическое присоединение рынков к инженерным сетям.

Получить господдержку смогут юридические лица, планирующие или осуществляющие строительство таких рынков в Тюменской области.

Положение разработано в соответствии с Федеральным законом№ 381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Всего на очередном заседании регионального правительства рассмотрено свыше пятидесяти постановлений и распоряжений. Подписанные главой региона документы будут опубликованыв установленном порядке.

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая