Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Рецепты дня

Слушать новость
Рецепты дня. .

кулинария
Летним жарким днем так хочется побаловать себя чем-нибудь прохладным, легким и непременно вкусным. Предлагаем вашему вниманию рецепты окрошки и домашнего кваса, которыми вы сможете порадовать своих близких и друзей.

------

• Окрошка летняя


Для 1 кг окрошки: квас —  650 г, картофель вареный очищенный — 100 г, морковь вареная очищенная — 40 г, огурцы свежие — 130 г, лук зеленый — 60 г, редис — 40 г, сметана — 20 г, яйцо — 1 шт, сахар — 10 г, горчица — 4 г, укроп, сметана при отпуске — 40 г.

Приготовление: 1. Сварить яйца вкрутую. Очистить, отделить белок.
2. Вареные очищенные картофель и морковь нарезать короткой соломкой.
3. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть.
4. Редис, огурцы и белок яйца нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 часть) растереть с солью до появления сока.
5. Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, развести квасом, добавить растертый лук.
6. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать нашинкованным луком, можно добавить укроп из расчета 4 г на порцию.

• Хлебный квас


Ингредиенты: Один кирпичик ржаного хлеба; три литра воды; один стакан сахара; двадцать граммов дрожжей; две столовые ложки изюма.

Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарезать, подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю, залить кипятком. Дать остыть. Процедить через марлю. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Оставить на 10 часов.
2. Разлить квас в бутылки, положить изюм, плотно закрыть, поставить в холодильник. Через двое суток напиток готов.

• Летний салат с помидорами


Ингредиенты: яйцо — 4 штуки, хлеб белый — 250 г, молоко — 50 г, помидоры — 300 г, петрушка —  25 г, укроп — 25 г, маслины — 50 г, огурцы свежие — 50 г, морковь — 50 г, редис — 50 г, креветки очищенные — 40 г, ветчина — 40 г, кильки — 50 г, перец зеленый — 100 г, салат зеленый — 100 г.

У помидоров срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки. Сделать из желтков, вымоченных в молоке, четырех ломтей хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем половину яичных белков. Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить оставшиеся половинки белков. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сверху на фаршированные яйца крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.

кулинария
Летним жарким днем так хочется побаловать себя чем-нибудь прохладным, легким и непременно вкусным. Предлагаем вашему вниманию рецепты окрошки и домашнего кваса, которыми вы сможете порадовать своих близких и друзей.

------

• Окрошка летняя


Для 1 кг окрошки: квас —  650 г, картофель вареный очищенный — 100 г, морковь вареная очищенная — 40 г, огурцы свежие — 130 г, лук зеленый — 60 г, редис — 40 г, сметана — 20 г, яйцо — 1 шт, сахар — 10 г, горчица — 4 г, укроп, сметана при отпуске — 40 г.

Приготовление: 1. Сварить яйца вкрутую. Очистить, отделить белок.
2. Вареные очищенные картофель и морковь нарезать короткой соломкой.
3. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть.
4. Редис, огурцы и белок яйца нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 часть) растереть с солью до появления сока.
5. Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, развести квасом, добавить растертый лук.
6. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать нашинкованным луком, можно добавить укроп из расчета 4 г на порцию.

• Хлебный квас


Ингредиенты: Один кирпичик ржаного хлеба; три литра воды; один стакан сахара; двадцать граммов дрожжей; две столовые ложки изюма.

Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарезать, подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю, залить кипятком. Дать остыть. Процедить через марлю. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Оставить на 10 часов.
2. Разлить квас в бутылки, положить изюм, плотно закрыть, поставить в холодильник. Через двое суток напиток готов.

• Летний салат с помидорами


Ингредиенты: яйцо — 4 штуки, хлеб белый — 250 г, молоко — 50 г, помидоры — 300 г, петрушка —  25 г, укроп — 25 г, маслины — 50 г, огурцы свежие — 50 г, морковь — 50 г, редис — 50 г, креветки очищенные — 40 г, ветчина — 40 г, кильки — 50 г, перец зеленый — 100 г, салат зеленый — 100 г.

У помидоров срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки. Сделать из желтков, вымоченных в молоке, четырех ломтей хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем половину яичных белков. Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить оставшиеся половинки белков. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сверху на фаршированные яйца крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.



Посетители ялуторовского музея смогут увидеть ручную маслобойку конца 19 века

23 ноября

Библиотеки Тюменского района проводят кинолектории, посвященные фильмам Второй мировой войны

23 ноября