×
В социальных сетях
В печатной версии

Понедельник – день счастливый

награды
В ближайшее время храмы Мельпомены закроются для летней передышки. Актеры, в свою очередь, упакуют чемоданы в предвкушении отпуска – необходимо набраться сил, чтобы через три месяца вновь приступить к благородному делу – служению зрителю. Осталась одна формальность: подвести итоги уходящего года и раздать награды отличившимся. Что и произошло в начале недели.

------

Рано утром актеры трех тюменских театров – кукольного, «Ангажемента» и драматического – загрузились в любимый гастрольный автобус. Они знали, что церемония награждения пройдет без бюрократических процедур с долгими речами официальных лиц. В предвкушении веселого дня авто гудело как растревоженный улей. К обеду тюменцы добрались до Абалака, где их встретили актеры Тобольского драмтеатра. Тоболяки провели экскурсию по сказочному городку. Гости с головой окунулись в сказку: вот избушка на курьих ножках, вот Змей Горыныч, а там Чудо-юдо рыба-кит и старинные пушки.

Далее – по Иртышу. На небольшом туристическом кораблике нас ждал богатый стол с жареными карасями и свежей ухой. После многочисленных тостов, самый интересный из которых – «За слияние двух рек – тюменской и тобольской», причалили к берегу и, как говорится, прямо «в чистом поле» начали церемонию награждения.

В этом году Тюменское отделение Союза театральных деятелей России распределило награды следующим образом: «Лучшая мужская роль» досталась актеру Тюменского театра кукол Вадиму Еременко, победа в номинации «Лучшая женская роль» в третий раз у актрисы Тюменского театра кукол Надежды Черемновой. Лауреатами премии «Удача сезона» назвали Александра Ганичева, Татьяну Лузину, Екатерину Зорину, Татьяну Адрианову, Ивана Ручнева, Сергея Кутьмина, Ольгу Игонину. Лауреаты премии имени Виктора Загоруйко – актеры молодежного театра «Ангажемент» Роман Зорин и Екатерина Захарова.

Премию имени Петра Ершова получили тоболяки Павел Жук и Наталья Пономарева. Единственная в этом году премия имени Дьяконова-Дьяченков досталось Валерию Рябкову из Тюменской драмы. И наконец, высших наград «За служение театру» удостоились актриса Тобольского драматического театра Альбина Шафирова, экс-заведующий постановочной частью Тюменского драматического театра Александр Петров и журналист телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Татьяна Оносова.

Пару слов о награждении сказал депутат Тюменской областной Думы Владимир Крамской, с чьей помощью организовали поездку:
– Театр хоть и начинается с вешалки, но «начинка»-то все равно видна только на сцене. А на ней случайных людей не бывает. Вы – профессионалы своего дела. Еще я убедился, что вы легкие в общении, простые в быту люди!

После награждения были песни и танцы, вкусные шашлыки и речная прогулка по Иртышу. Домой все вернулись заметно уставшие, но довольные проведенным сезоном, окрыленные предстоящими каникулами.

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

728Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми зрителями станут жители Тобольска.
Ребят будут учить мыслить творчески и делать маски.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
Встреча пройдет в рамках цикла «Забытые имена».
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться