Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Понедельник – день счастливый

9:09, 2 июля 2010, Роман КАЙСАРОВ
Слушать новость
Понедельник – день счастливый. None. награды В ближайшее время храмы Мельпомены закроются для летней передышки. Актеры, в свою очередь, упакуют чемоданы в предвкушении отпуска – необходимо набраться сил, чтобы через три месяца вновь приступить к благородному делу – служению зрителю. Осталась одна формальность: подвести итоги уходящего года и раздать награды отличившимся. Что и произошло в начале недели. ------ Рано утром актеры трех тюменских театров – кукольного, «Ангажемента» и драматического – загрузились в любимый гастрольный автобус. Они знали, что церемония награждения пройдет без бюрократических процедур с долгими речами официальных лиц. В предвкушении веселого дня авто гудело как растревоженный улей. К обеду тюменцы добрались до Абалака, где их встретили актеры Тобольского драмтеатра. Тоболяки провели экскурсию по сказочному городку. Гости с головой окунулись в сказку: вот избушка на курьих ножках, вот Змей Горыныч, а там Чудо-юдо рыба-кит и старинные пушки. Далее – по Иртышу. На небольшом туристическом кораблике нас ждал богатый стол с жареными карасями и свежей ухой. После многочисленных тостов, самый интересный из которых – «За слияние двух рек – тюменской и тобольской», причалили к берегу и, как говорится, прямо «в чистом поле» начали церемонию награждения. В этом году Тюменское отделение Союза театральных деятелей России распределило награды следующим образом: «Лучшая мужская роль» досталась актеру Тюменского театра кукол Вадиму Еременко, победа в номинации «Лучшая женская роль» в третий раз у актрисы Тюменского театра кукол Надежды Черемновой. Лауреатами премии «Удача сезона» назвали Александра Ганичева, Татьяну Лузину, Екатерину Зорину, Татьяну Адрианову, Ивана Ручнева, Сергея Кутьмина, Ольгу Игонину. Лауреаты премии имени Виктора Загоруйко – актеры молодежного театра «Ангажемент» Роман Зорин и Екатерина Захарова. Премию имени Петра Ершова получили тоболяки Павел Жук и Наталья Пономарева. Единственная в этом году премия имени Дьяконова-Дьяченков досталось Валерию Рябкову из Тюменской драмы. И наконец, высших наград «За служение театру» удостоились актриса Тобольского драматического театра Альбина Шафирова, экс-заведующий постановочной частью Тюменского драматического театра Александр Петров и журналист телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Татьяна Оносова. Пару слов о награждении сказал депутат Тюменской областной Думы Владимир Крамской, с чьей помощью организовали поездку: – Театр хоть и начинается с вешалки, но «начинка»-то все равно видна только на сцене. А на ней случайных людей не бывает. Вы – профессионалы своего дела. Еще я убедился, что вы легкие в общении, простые в быту люди! После награждения были песни и танцы, вкусные шашлыки и речная прогулка по Иртышу. Домой все вернулись заметно уставшие, но довольные проведенным сезоном, окрыленные предстоящими каникулами. Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

награды
В ближайшее время храмы Мельпомены закроются для летней передышки. Актеры, в свою очередь, упакуют чемоданы в предвкушении отпуска – необходимо набраться сил, чтобы через три месяца вновь приступить к благородному делу – служению зрителю. Осталась одна формальность: подвести итоги уходящего года и раздать награды отличившимся. Что и произошло в начале недели.

------

Рано утром актеры трех тюменских театров – кукольного, «Ангажемента» и драматического – загрузились в любимый гастрольный автобус. Они знали, что церемония награждения пройдет без бюрократических процедур с долгими речами официальных лиц. В предвкушении веселого дня авто гудело как растревоженный улей. К обеду тюменцы добрались до Абалака, где их встретили актеры Тобольского драмтеатра. Тоболяки провели экскурсию по сказочному городку. Гости с головой окунулись в сказку: вот избушка на курьих ножках, вот Змей Горыныч, а там Чудо-юдо рыба-кит и старинные пушки.

Далее – по Иртышу. На небольшом туристическом кораблике нас ждал богатый стол с жареными карасями и свежей ухой. После многочисленных тостов, самый интересный из которых – «За слияние двух рек – тюменской и тобольской», причалили к берегу и, как говорится, прямо «в чистом поле» начали церемонию награждения.

В этом году Тюменское отделение Союза театральных деятелей России распределило награды следующим образом: «Лучшая мужская роль» досталась актеру Тюменского театра кукол Вадиму Еременко, победа в номинации «Лучшая женская роль» в третий раз у актрисы Тюменского театра кукол Надежды Черемновой. Лауреатами премии «Удача сезона» назвали Александра Ганичева, Татьяну Лузину, Екатерину Зорину, Татьяну Адрианову, Ивана Ручнева, Сергея Кутьмина, Ольгу Игонину. Лауреаты премии имени Виктора Загоруйко – актеры молодежного театра «Ангажемент» Роман Зорин и Екатерина Захарова.

Премию имени Петра Ершова получили тоболяки Павел Жук и Наталья Пономарева. Единственная в этом году премия имени Дьяконова-Дьяченков досталось Валерию Рябкову из Тюменской драмы. И наконец, высших наград «За служение театру» удостоились актриса Тобольского драматического театра Альбина Шафирова, экс-заведующий постановочной частью Тюменского драматического театра Александр Петров и журналист телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Татьяна Оносова.

Пару слов о награждении сказал депутат Тюменской областной Думы Владимир Крамской, с чьей помощью организовали поездку:
– Театр хоть и начинается с вешалки, но «начинка»-то все равно видна только на сцене. А на ней случайных людей не бывает. Вы – профессионалы своего дела. Еще я убедился, что вы легкие в общении, простые в быту люди!

После награждения были песни и танцы, вкусные шашлыки и речная прогулка по Иртышу. Домой все вернулись заметно уставшие, но довольные проведенным сезоном, окрыленные предстоящими каникулами.

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая