×
В социальных сетях
В печатной версии

Хороший пример для подражания

30.06.2010
09:08
Хороший пример для подражания. None. паралимпийцыБольшое внимание уделяется развитию спорта людей с ограниченными возможностями. До сих пор памятно выступление российских спортсменов на Паралимпийских играх в Ванкувере. Люди с ограниченными возможностями ставят рекорды и являются примером для подражания. ------ Именно об этом шла речь на пресс-конференции по итогам участия сборной команды Восточного округа в шестнадцатых территориальных паралимпийских играх Тюменской области. Финальный этап соревнований проходил в Тобольске. Тюменские спортсмены выступили достойно, завоевав 25 медалей по шести видам спорта.  В активе олимпийцев 12 медалей высшей пробы. В малом зале городской Думы прошло чествование тюменских паралимпийцев. Представители СМИ, спортсмены и организаторы спортивных игр собрались, чтобы обсудить итоги соревнований и вручить победителям заслуженные награды. Кроме этого, заместитель руководителя управы Восточного административного округа Татьяна Гиблер  наградила призеров и победителей благодарственными письмами. — Впервые в истории молодого Восточного округа команда стала одним из призеров паралимпийских игр. Очень приятно! — заявила Татьяна Гиблер.Под аплодисменты присутствующих начальник отдела спортивных программ департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Владимир Абрамович передал кубок за второе место капитану команды Евгению Кравченко. В этом году в сборной округа пополнение. И нужно отметить, очень талантливое. Один из дебютантов, Иван Латыпов, отметил свое вступление в команду тремя золотыми медалями:— Я первый раз выступал на областных соревнованиях. Хорошо поработали организаторы. В Тобольске понравился стадион.  Перед выступлениями волнения как такового не было. Все делал спокойно, без суеты. Может, это тоже сыграло положительную роль.  Очень хочу попасть в сборную России. На сегодняшний день это моя главная цель. Еще один новичок нынешних игр — легкоатлет Михаил Чернышов. До этого молодой человек принимал участие в юниорских соревнованиях. Занимал первые и вторые места.— Мои дистанции —  1 500 м и 400 м. Очень рад, что выступаю уже на взрослых паралимпийских играх. Воодушевленная успехами, сборная Восточного округа начала активно  готовиться к российским соревнованиям, которые пройдут в Чебоксарах. Фото Татьяны СТЕПАНОВОЙ

паралимпийцы
Большое внимание уделяется развитию спорта людей с ограниченными возможностями. До сих пор памятно выступление российских спортсменов на Паралимпийских играх в Ванкувере. Люди с ограниченными возможностями ставят рекорды и являются примером для подражания.

------

Именно об этом шла речь на пресс-конференции по итогам участия сборной команды Восточного округа в шестнадцатых территориальных паралимпийских играх Тюменской области. Финальный этап соревнований проходил в Тобольске. Тюменские спортсмены выступили достойно, завоевав 25 медалей по шести видам спорта.  В активе олимпийцев 12 медалей высшей пробы.

В малом зале городской Думы прошло чествование тюменских паралимпийцев. Представители СМИ, спортсмены и организаторы спортивных игр собрались, чтобы обсудить итоги соревнований и вручить победителям заслуженные награды. Кроме этого, заместитель руководителя управы Восточного административного округа Татьяна Гиблер  наградила призеров и победителей благодарственными письмами.

— Впервые в истории молодого Восточного округа команда стала одним из призеров паралимпийских игр. Очень приятно! — заявила Татьяна Гиблер.
Под аплодисменты присутствующих начальник отдела спортивных программ департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Владимир Абрамович передал кубок за второе место капитану команды Евгению Кравченко.

В этом году в сборной округа пополнение. И нужно отметить, очень талантливое. Один из дебютантов, Иван Латыпов, отметил свое вступление в команду тремя золотыми медалями:
— Я первый раз выступал на областных соревнованиях. Хорошо поработали организаторы.

В Тобольске понравился стадион.  Перед выступлениями волнения как такового не было. Все делал спокойно, без суеты. Может, это тоже сыграло положительную роль.  Очень хочу попасть в сборную России. На сегодняшний день это моя главная цель.

Еще один новичок нынешних игр — легкоатлет Михаил Чернышов. До этого молодой человек принимал участие в юниорских соревнованиях. Занимал первые и вторые места.
— Мои дистанции —  1 500 м и 400 м. Очень рад, что выступаю уже на взрослых паралимпийских играх.

Воодушевленная успехами, сборная Восточного округа начала активно  готовиться к российским соревнованиям, которые пройдут в Чебоксарах.

Фото Татьяны СТЕПАНОВОЙ

863Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Шахматы — увлекательная королевская игра, требующая сосредоточенности, внимания и логического мышления.
Такую возможность предоставляют всем желающим организаторы проекта #спортивныйзаряд, который проходит в Тюмени с 13 июля до 1 сентября.
ФК «Тюмень» открыл новый сезон домашним матчем против «КамАЗа» из Набережных Челнов.
Участие в соревнованиях приняли шесть ребят из Тюменской области.
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
Международные соревнования пройдут 18 и 19 июля в казахстанском Актау.
Первый межрегиональный слет «Школа выживания» «СВОЯ планета» организован в рамках проекта «Под парусами надежды», который разработала Ленинградская региональная организация ВОИ.
В нем участвуют дети от пяти лет и старше.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное