Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Хороший пример для подражания

9:08, 30 июня 2010, Елена ПШЕНИЧНИКОВА
Слушать новость
Хороший пример для подражания. None. паралимпийцы Большое внимание уделяется развитию спорта людей с ограниченными возможностями. До сих пор памятно выступление российских спортсменов на Паралимпийских играх в Ванкувере. Люди с ограниченными возможностями ставят рекорды и являются примером для подражания. ------ Именно об этом шла речь на пресс-конференции по итогам участия сборной команды Восточного округа в шестнадцатых территориальных паралимпийских играх Тюменской области. Финальный этап соревнований проходил в Тобольске. Тюменские спортсмены выступили достойно, завоевав 25 медалей по шести видам спорта.  В активе олимпийцев 12 медалей высшей пробы. В малом зале городской Думы прошло чествование тюменских паралимпийцев. Представители СМИ, спортсмены и организаторы спортивных игр собрались, чтобы обсудить итоги соревнований и вручить победителям заслуженные награды. Кроме этого, заместитель руководителя управы Восточного административного округа Татьяна Гиблер  наградила призеров и победителей благодарственными письмами. — Впервые в истории молодого Восточного округа команда стала одним из призеров паралимпийских игр. Очень приятно! — заявила Татьяна Гиблер. Под аплодисменты присутствующих начальник отдела спортивных программ департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Владимир Абрамович передал кубок за второе место капитану команды Евгению Кравченко. В этом году в сборной округа пополнение. И нужно отметить, очень талантливое. Один из дебютантов, Иван Латыпов, отметил свое вступление в команду тремя золотыми медалями: — Я первый раз выступал на областных соревнованиях. Хорошо поработали организаторы. В Тобольске понравился стадион.  Перед выступлениями волнения как такового не было. Все делал спокойно, без суеты. Может, это тоже сыграло положительную роль.  Очень хочу попасть в сборную России. На сегодняшний день это моя главная цель. Еще один новичок нынешних игр — легкоатлет Михаил Чернышов. До этого молодой человек принимал участие в юниорских соревнованиях. Занимал первые и вторые места. — Мои дистанции —  1 500 м и 400 м. Очень рад, что выступаю уже на взрослых паралимпийских играх. Воодушевленная успехами, сборная Восточного округа начала активно  готовиться к российским соревнованиям, которые пройдут в Чебоксарах. Фото Татьяны СТЕПАНОВОЙ

паралимпийцы
Большое внимание уделяется развитию спорта людей с ограниченными возможностями. До сих пор памятно выступление российских спортсменов на Паралимпийских играх в Ванкувере. Люди с ограниченными возможностями ставят рекорды и являются примером для подражания.

------

Именно об этом шла речь на пресс-конференции по итогам участия сборной команды Восточного округа в шестнадцатых территориальных паралимпийских играх Тюменской области. Финальный этап соревнований проходил в Тобольске. Тюменские спортсмены выступили достойно, завоевав 25 медалей по шести видам спорта.  В активе олимпийцев 12 медалей высшей пробы.

В малом зале городской Думы прошло чествование тюменских паралимпийцев. Представители СМИ, спортсмены и организаторы спортивных игр собрались, чтобы обсудить итоги соревнований и вручить победителям заслуженные награды. Кроме этого, заместитель руководителя управы Восточного административного округа Татьяна Гиблер  наградила призеров и победителей благодарственными письмами.

— Впервые в истории молодого Восточного округа команда стала одним из призеров паралимпийских игр. Очень приятно! — заявила Татьяна Гиблер.
Под аплодисменты присутствующих начальник отдела спортивных программ департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Владимир Абрамович передал кубок за второе место капитану команды Евгению Кравченко.

В этом году в сборной округа пополнение. И нужно отметить, очень талантливое. Один из дебютантов, Иван Латыпов, отметил свое вступление в команду тремя золотыми медалями:
— Я первый раз выступал на областных соревнованиях. Хорошо поработали организаторы.

В Тобольске понравился стадион.  Перед выступлениями волнения как такового не было. Все делал спокойно, без суеты. Может, это тоже сыграло положительную роль.  Очень хочу попасть в сборную России. На сегодняшний день это моя главная цель.

Еще один новичок нынешних игр — легкоатлет Михаил Чернышов. До этого молодой человек принимал участие в юниорских соревнованиях. Занимал первые и вторые места.
— Мои дистанции —  1 500 м и 400 м. Очень рад, что выступаю уже на взрослых паралимпийских играх.

Воодушевленная успехами, сборная Восточного округа начала активно  готовиться к российским соревнованиям, которые пройдут в Чебоксарах.

Фото Татьяны СТЕПАНОВОЙ

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля