Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Успешные старты, спортивный азарт

Слушать новость
Успешные старты, спортивный азарт. None. Полторы тысячи спортсменов участвуют в Губернских играх событие В Викуловском районе 29 июня стартовали Губернские игры «Тюменские просторы» в зачет двадцать третьих областных летних сельских спортивных игр. По мнению губернатора региона Владимира Якушева, они дают спортсменам возможность не только померяться силами в различных видах спорта, но и продемонстрировать крепость командного духа, получить заряд бодрости и хорошего настроения. ------ Спортивные состязания собрали около полутора тысяч спортсменов из 26-ти муниципальных образований Тюменской области. Все они будут соревноваться в десяти видах спорта, среди которых полиатлон, волейбол, баскетбол, гиревой и городошный спорт, армспорт, охотничий биатлон,  легкая атлетика, футбол и русская лапта. Обращаясь к спортсменам, глава региона отметил, что с каждым годом растет число участников Губернских игр, а это значит, все больше тюменцев выбирает активные занятия физической культурой и спортом. «Сохранение и укрепление здоровья наших земляков, повышение качества их жизни – приоритетные направления деятельности правительства области и администраций муниципальных образований. Сейчас мы делаем многое для того,  чтобы у каждого тюменца, вне зависимости от места жительства, была возможность заниматься физической культурой, улучшать свои спортивные показатели», — отмечено в приветственном адресе губернатора. Владимир Якушев пожелал участникам соревнований успешных стартов, спортивного азарта, честной борьбы и личных рекордов. — К месту проведения игр в назначенное время прибыли все команды-участницы за исключением сборных Армизонского и Вагайского муниципальных районов. Спортсмены размещены, обеспечены горячим питанием, вечером – культурно-развлекательная программа, душевые, бани, сауны, бассейн. В настоящий момент на площадках и спортивной трассе идут соревнования, итоги которых будут подведены в конце рабочего дня. Но уже сейчас в силовых дисциплинах судьи в числе лидеров отмечают атлетов Заводоуковского, Тюменского, Ялуторовского, Бердюжского районов, в биатлоне – ишимцев, исетцев, делают положительные прогнозы и в отношении команды хозяев игр, — рассказывает заместитель главного судьи губернских игр Сергей Роот. – Завтра гиревики продолжат поединки. 1 июля ожидается основной заезд спортсменов, выступающих в волейболе (мужской и женский составы), городошном спорте и легкой атлетике. К их приезду все готово. Губернские игры «Тюменские просторы» продлятся до 7 июля. Фото Татьяны СУХОВОЙ

Полторы тысячи спортсменов участвуют в Губернских играх


событие
В Викуловском районе 29 июня стартовали Губернские игры «Тюменские просторы» в зачет двадцать третьих областных летних сельских спортивных игр. По мнению губернатора региона Владимира Якушева, они дают спортсменам возможность не только померяться силами в различных видах спорта, но и продемонстрировать крепость командного духа, получить заряд бодрости и хорошего настроения.

------

Спортивные состязания собрали около полутора тысяч спортсменов из 26-ти муниципальных образований Тюменской области. Все они будут соревноваться в десяти видах спорта, среди которых полиатлон, волейбол, баскетбол, гиревой и городошный спорт, армспорт, охотничий биатлон,  легкая атлетика, футбол и русская лапта.

Обращаясь к спортсменам, глава региона отметил, что с каждым годом растет число участников Губернских игр, а это значит, все больше тюменцев выбирает активные занятия физической культурой и спортом.

«Сохранение и укрепление здоровья наших земляков, повышение качества их жизни – приоритетные направления деятельности правительства области и администраций муниципальных образований. Сейчас мы делаем многое для того,  чтобы у каждого тюменца, вне зависимости от места жительства, была возможность заниматься физической культурой, улучшать свои спортивные показатели», — отмечено в приветственном адресе губернатора.

Владимир Якушев пожелал участникам соревнований успешных стартов, спортивного азарта, честной борьбы и личных рекордов.

— К месту проведения игр в назначенное время прибыли все команды-участницы за исключением сборных Армизонского и Вагайского муниципальных районов. Спортсмены размещены, обеспечены горячим питанием, вечером – культурно-развлекательная программа, душевые, бани, сауны, бассейн. В настоящий момент на площадках и спортивной трассе идут соревнования, итоги которых будут подведены в конце рабочего дня. Но уже сейчас в силовых дисциплинах судьи в числе лидеров отмечают атлетов Заводоуковского, Тюменского, Ялуторовского, Бердюжского районов, в биатлоне – ишимцев, исетцев, делают положительные прогнозы и в отношении команды хозяев игр, — рассказывает заместитель главного судьи губернских игр Сергей Роот. – Завтра гиревики продолжат поединки.

1 июля ожидается основной заезд спортсменов, выступающих в волейболе (мужской и женский составы), городошном спорте и легкой атлетике. К их приезду все готово.
Губернские игры «Тюменские просторы» продлятся до 7 июля.

Фото Татьяны СУХОВОЙ

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля