×
В социальных сетях
В печатной версии

Суд-музей откроется в Тобольске

30.06.2010
09:13
Суд-музей откроется в Тобольске. None. реконструкцияВ Тобольске  полным ходом идет реставрация дома купцов Корниловых, где расположится, наверное, единственный в России действующий музей судебной системы. Важно успеть завершить работы  к десятилетнему юбилею мировой юстиции, который будет отмечаться в октябре текущего года. Идея создания музея родилась во время празднования юбилея Тобольского окружного суда в 2007 году, а областное правительство ее поддержало, выделив необходимые средства на капитальный ремонт. ------ Администрация города Тобольска на 49 лет передала это здание в пользование мировой юстиции. Сейчас по старинным фотографиям воссоздается интерьер зала судебных заседаний. Планируется, что здание губернского суда и примыкающий к нему дом-музей составят единый исторический комплекс. Помимо музея, здание будет  использоваться и как современный зал судебных заседаний, куда из городского суда переедут и будут работать три участка мировых судей. Сам зал-трансформер – двойного назначения. В нем можно проводить и судебные заседания, и экскурсии. При необходимости одним движением руки полностью меняется интерьер: портреты императора и государственных деятелей тех лет разворачиваются на 180 градусов, а на их месте появляется современная символика России и судебной власти. Некогда обветшавшему купеческому особняку возвращается былое величие. Строители полностью обновили отопление, электропроводку, смонтировали теплотрассу и укрепили кирпичную кладку. Они поменяли крышу, перекрытия, оштукатурили стены, утеплили чердак и откачали воду из подвала.Мастера-реставраторы застелили пол паркетом, керамогранитом и восстановили потолочно-карнизную лепнину. Пока строители занимаются отделочной «косметикой», работники музея-заповедника Тобольского кремля принялись за поиски судейских «артефактов». Чтобы скоординировать свои действия со строителями и музейными работниками, руководство областного суда, управления по обеспечению деятельности мировых судей и представители комитета по культуре Тюменской области периодически выезжают на место грандиозного строительства. Предполагается, что на открытие этого обновленного здания в октябре текущего года будут приглашены представители правительства  Тюменской области, гости из Верховного суда Российской федерации и Уральского федерального округа.

реконструкция
В Тобольске  полным ходом идет реставрация дома купцов Корниловых, где расположится, наверное, единственный в России действующий музей судебной системы. Важно успеть завершить работы  к десятилетнему юбилею мировой юстиции, который будет отмечаться в октябре текущего года. Идея создания музея родилась во время празднования юбилея Тобольского окружного суда в 2007 году, а областное правительство ее поддержало, выделив необходимые средства на капитальный ремонт.

------

Администрация города Тобольска на 49 лет передала это здание в пользование мировой юстиции. Сейчас по старинным фотографиям воссоздается интерьер зала судебных заседаний. Планируется, что здание губернского суда и примыкающий к нему дом-музей составят единый исторический комплекс.

Помимо музея, здание будет  использоваться и как современный зал судебных заседаний, куда из городского суда переедут и будут работать три участка мировых судей.

Сам зал-трансформер – двойного назначения. В нем можно проводить и судебные заседания, и экскурсии. При необходимости одним движением руки полностью меняется интерьер: портреты императора и государственных деятелей тех лет разворачиваются на 180 градусов, а на их месте появляется современная символика России и судебной власти.

Некогда обветшавшему купеческому особняку возвращается былое величие. Строители полностью обновили отопление, электропроводку, смонтировали теплотрассу и укрепили кирпичную кладку. Они поменяли крышу, перекрытия, оштукатурили стены, утеплили чердак и откачали воду из подвала.
Мастера-реставраторы застелили пол паркетом, керамогранитом и восстановили потолочно-карнизную лепнину.

Пока строители занимаются отделочной «косметикой», работники музея-заповедника Тобольского кремля принялись за поиски судейских «артефактов».

Чтобы скоординировать свои действия со строителями и музейными работниками, руководство областного суда, управления по обеспечению деятельности мировых судей и представители комитета по культуре Тюменской области периодически выезжают на место грандиозного строительства.

Предполагается, что на открытие этого обновленного здания в октябре текущего года будут приглашены представители правительства  Тюменской области, гости из Верховного суда Российской федерации и Уральского федерального округа.

644Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное