Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Культура на дороге как норма жизни

30.06.2010
10:13
Культура на дороге как норма жизни. None. безопасностьВчера состоялось очередное заседание совета по вопросам реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье». Его главная тема –  безопасность дорожного движения на территории Тюменской области, в частности – организация медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. ------ Проблема травматизма на дорогах – одна из самых острых в стране. Что может быть страшнее, когда под колесами машин гибнут дети? По данным статистики, в прошлом году в 27,3 процента случаев причиной детской смертности стали именно ДТП. – Считаю, стоит задуматься о более глубокой работе по профилактике травматизма на дорогах, – заявил губернатор Владимир Якушев. – Что в конечном итоге влияет на нашу с вами безопасность и безопасность наших детей? Хорошие дороги, качественное обучение водительскому мастерству, нетерпимость к употреблению алкоголя за рулем, внимательность и высокая культура вож­дения, ряд других факторов, которые должны стать нормой жизни. Как оказалось, до нормы жизни еще далеко. Начнем с дорог: по словам губернатора, дороги региональной ответственности более или менее в порядке – в области все больше дорог с твердым покрытием, а вот с федеральными трассами проблем немало. Особенно на северном направлении, где поток автомобилей с каждым годом только увеличивается. Снижение дорожно-транспортного травматизма – задача межведомственная. Забота областного департамента здравоохранения, как отметил директор департамента Андрей Кудряков, максимально сократить время между ДТП и оказанием первой медицинской помощи пострадавшим. С этой целью обновляется санитарный транспорт, открываются новые подстанции скорой помощи. В среднем по области этот интервал сократился до 11 минут. О профилактической работе дорожной инспекции рассказал начальник управления ГИБДД ГУВД Тюменской области Геннадий Лоточкин. Намечено строительство подземных переходов, парковок, транспортных развязок. Большая профилактическая работа ведется с детьми. Однако ресурсы есть,  совместно с территориальным центром медицины катастроф под руководством Евгения Наумова начато обучение инспекторов ГИБДД, сотрудников МЧС и пожарных приемам оказания первой медицинской помощи. Пропускная способность учебного класса центра, в котором в настоящее время лишь 13 мест, невелика, поэтому предложено его расширить, это позволит серьезно обучать оказанию первой помощи и будущих водителей – курсантов автошкол. Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

безопасность
Вчера состоялось очередное заседание совета по вопросам реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье». Его главная тема –  безопасность дорожного движения на территории Тюменской области, в частности – организация медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

------

Проблема травматизма на дорогах – одна из самых острых в стране. Что может быть страшнее, когда под колесами машин гибнут дети? По данным статистики, в прошлом году в 27,3 процента случаев причиной детской смертности стали именно ДТП.

– Считаю, стоит задуматься о более глубокой работе по профилактике травматизма на дорогах, – заявил губернатор Владимир Якушев. – Что в конечном итоге влияет на нашу с вами безопасность и безопасность наших детей? Хорошие дороги, качественное обучение водительскому мастерству, нетерпимость к употреблению алкоголя за рулем, внимательность и высокая культура вож­дения, ряд других факторов, которые должны стать нормой жизни.

Как оказалось, до нормы жизни еще далеко. Начнем с дорог: по словам губернатора, дороги региональной ответственности более или менее в порядке – в области все больше дорог с твердым покрытием, а вот с федеральными трассами проблем немало. Особенно на северном направлении, где поток автомобилей с каждым годом только увеличивается.

Снижение дорожно-транспортного травматизма – задача межведомственная. Забота областного департамента здравоохранения, как отметил директор департамента Андрей Кудряков, максимально сократить время между ДТП и оказанием первой медицинской помощи пострадавшим. С этой целью обновляется санитарный транспорт, открываются новые подстанции скорой помощи. В среднем по области этот интервал сократился до 11 минут.

О профилактической работе дорожной инспекции рассказал начальник управления ГИБДД ГУВД Тюменской области Геннадий Лоточкин. Намечено строительство подземных переходов, парковок, транспортных развязок. Большая профилактическая работа ведется с детьми. Однако ресурсы есть,  совместно с территориальным центром медицины катастроф под руководством Евгения Наумова начато обучение инспекторов ГИБДД, сотрудников МЧС и пожарных приемам оказания первой медицинской помощи.

Пропускная способность учебного класса центра, в котором в настоящее время лишь 13 мест, невелика, поэтому предложено его расширить, это позволит серьезно обучать оказанию первой помощи и будущих водителей – курсантов автошкол.

Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

Справка

■ Ежегодно в мире в результате дорожно-транспортных происшествий погибает и получает ранения более 10 миллионов человек.
■ В Тюменской области в период с 2000 по 2009 гг. зарегистрировано более 40 тысяч ДТП, в которых погибло около 4 тысяч человек, 45 тысяч пострадавших получило ранения.
750Просмотров

Читать далее
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы