Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Культура на дороге как норма жизни

10:13, 30 июня 2010, Людмила ФИЛАТОВА
Слушать новость
Культура на дороге как норма жизни. None. безопасность Вчера состоялось очередное заседание совета по вопросам реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье». Его главная тема –  безопасность дорожного движения на территории Тюменской области, в частности – организация медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. ------ Проблема травматизма на дорогах – одна из самых острых в стране. Что может быть страшнее, когда под колесами машин гибнут дети? По данным статистики, в прошлом году в 27,3 процента случаев причиной детской смертности стали именно ДТП. – Считаю, стоит задуматься о более глубокой работе по профилактике травматизма на дорогах, – заявил губернатор Владимир Якушев. – Что в конечном итоге влияет на нашу с вами безопасность и безопасность наших детей? Хорошие дороги, качественное обучение водительскому мастерству, нетерпимость к употреблению алкоголя за рулем, внимательность и высокая культура вож­дения, ряд других факторов, которые должны стать нормой жизни. Как оказалось, до нормы жизни еще далеко. Начнем с дорог: по словам губернатора, дороги региональной ответственности более или менее в порядке – в области все больше дорог с твердым покрытием, а вот с федеральными трассами проблем немало. Особенно на северном направлении, где поток автомобилей с каждым годом только увеличивается. Снижение дорожно-транспортного травматизма – задача межведомственная. Забота областного департамента здравоохранения, как отметил директор департамента Андрей Кудряков, максимально сократить время между ДТП и оказанием первой медицинской помощи пострадавшим. С этой целью обновляется санитарный транспорт, открываются новые подстанции скорой помощи. В среднем по области этот интервал сократился до 11 минут. О профилактической работе дорожной инспекции рассказал начальник управления ГИБДД ГУВД Тюменской области Геннадий Лоточкин. Намечено строительство подземных переходов, парковок, транспортных развязок. Большая профилактическая работа ведется с детьми. Однако ресурсы есть,  совместно с территориальным центром медицины катастроф под руководством Евгения Наумова начато обучение инспекторов ГИБДД, сотрудников МЧС и пожарных приемам оказания первой медицинской помощи. Пропускная способность учебного класса центра, в котором в настоящее время лишь 13 мест, невелика, поэтому предложено его расширить, это позволит серьезно обучать оказанию первой помощи и будущих водителей – курсантов автошкол. Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

безопасность
Вчера состоялось очередное заседание совета по вопросам реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье». Его главная тема –  безопасность дорожного движения на территории Тюменской области, в частности – организация медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

------

Проблема травматизма на дорогах – одна из самых острых в стране. Что может быть страшнее, когда под колесами машин гибнут дети? По данным статистики, в прошлом году в 27,3 процента случаев причиной детской смертности стали именно ДТП.

– Считаю, стоит задуматься о более глубокой работе по профилактике травматизма на дорогах, – заявил губернатор Владимир Якушев. – Что в конечном итоге влияет на нашу с вами безопасность и безопасность наших детей? Хорошие дороги, качественное обучение водительскому мастерству, нетерпимость к употреблению алкоголя за рулем, внимательность и высокая культура вож­дения, ряд других факторов, которые должны стать нормой жизни.

Как оказалось, до нормы жизни еще далеко. Начнем с дорог: по словам губернатора, дороги региональной ответственности более или менее в порядке – в области все больше дорог с твердым покрытием, а вот с федеральными трассами проблем немало. Особенно на северном направлении, где поток автомобилей с каждым годом только увеличивается.

Снижение дорожно-транспортного травматизма – задача межведомственная. Забота областного департамента здравоохранения, как отметил директор департамента Андрей Кудряков, максимально сократить время между ДТП и оказанием первой медицинской помощи пострадавшим. С этой целью обновляется санитарный транспорт, открываются новые подстанции скорой помощи. В среднем по области этот интервал сократился до 11 минут.

О профилактической работе дорожной инспекции рассказал начальник управления ГИБДД ГУВД Тюменской области Геннадий Лоточкин. Намечено строительство подземных переходов, парковок, транспортных развязок. Большая профилактическая работа ведется с детьми. Однако ресурсы есть,  совместно с территориальным центром медицины катастроф под руководством Евгения Наумова начато обучение инспекторов ГИБДД, сотрудников МЧС и пожарных приемам оказания первой медицинской помощи.

Пропускная способность учебного класса центра, в котором в настоящее время лишь 13 мест, невелика, поэтому предложено его расширить, это позволит серьезно обучать оказанию первой помощи и будущих водителей – курсантов автошкол.

Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

19 мая

Новость Тюмени: Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска

Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска

19 мая

Новость Тюмени: Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

18 мая