×
В социальных сетях
В печатной версии

Все о пользе салата

30.06.2010
08:49
Все о пользе салата. None. cоветыВ самом разгаре дачный сезон. Уверена, что у большинства дачников на огородах имеются грядки с зеленью. Расскажу о листовом салате, который не только служит украшением кулинарных блюд, но еще и очень полезен. ------ Листовой салат – источник биологически активных веществ, отвечающих за здоровье человека. В листьях содержатся витамины и минеральные вещества, клетчатка. Это отличное витаминное средство. Салат украсит любое мясное, рыбное блюдо и сделает его более полезным и легкоусвояемым. Листовые салаты делятся на несколько десятков сортов: ромен, лолло-руссо, кресс-салат, руккола, эндивий и прочие. Они различаются вкусом, формой и расцветкой, химическим составом, влиянием на здоровье человека. Рекордсмен по содержания полезных веществ – кресс-салат, или огородный перечник, распространенный на Кавказе. Протеины, никотиновая и аскорбиновая кислоты, рутины, каротин, B-витамины, железо, йод, калий и фосфор – вот неполный список содержащихся в нем элементов. Этот салат  успокаивает нервную систему, улучшает сон и пищеварение. Молодые свежие листья кресс-салата хороши как в составе овощного салата, так и в качестве приправы, ведь в них содержится горчичное масло, которое придает островатый вкус. Самый распространенный – дубовый салат. Его листья похожи на дубовые, но гораздо крупнее. Дубовый салат имеет очень нежный ореховый оттенок вкуса и поэтому хорошо подчеркнет вкус блюда из шампиньонов, лососину, гренки. Многие выращивают на своих огородах ботавию, которая обладает сладковатым вкусом и хорошо сочетается с мясом и грецкими орехами. Популярностью пользуется и салат лолло-россо.  Он имеет листья зеленого цвета с бордовой каймой и содержит наибольшее количество кальция. Ранний салат корн хорошо растет в прохладном российском климате и появляется одним из первых. Он прекрасно сочетается с цикорием, но вкусен и сам по себе.

cоветы
В самом разгаре дачный сезон. Уверена, что у большинства дачников на огородах имеются грядки с зеленью. Расскажу о листовом салате, который не только служит украшением кулинарных блюд, но еще и очень полезен.

------

Листовой салат – источник биологически активных веществ, отвечающих за здоровье человека.

В листьях содержатся витамины и минеральные вещества, клетчатка. Это отличное витаминное средство. Салат украсит любое мясное, рыбное блюдо и сделает его более полезным и легкоусвояемым.

Листовые салаты делятся на несколько десятков сортов: ромен, лолло-руссо, кресс-салат, руккола, эндивий и прочие. Они различаются вкусом, формой и расцветкой, химическим составом, влиянием на здоровье человека.

Рекордсмен по содержания полезных веществ – кресс-салат, или огородный перечник, распространенный на Кавказе. Протеины, никотиновая и аскорбиновая кислоты, рутины, каротин, B-витамины, железо, йод, калий и фосфор – вот неполный список содержащихся в нем элементов. Этот салат  успокаивает нервную систему, улучшает сон и пищеварение.

Молодые свежие листья кресс-салата хороши как в составе овощного салата, так и в качестве приправы, ведь в них содержится горчичное масло, которое придает островатый вкус.

Самый распространенный – дубовый салат. Его листья похожи на дубовые, но гораздо крупнее. Дубовый салат имеет очень нежный ореховый оттенок вкуса и поэтому хорошо подчеркнет вкус блюда из шампиньонов, лососину, гренки. Многие выращивают на своих огородах ботавию, которая обладает сладковатым вкусом и хорошо сочетается с мясом и грецкими орехами.

Популярностью пользуется и салат лолло-россо.  Он имеет листья зеленого цвета с бордовой каймой и содержит наибольшее количество кальция.

Ранний салат корн хорошо растет в прохладном российском климате и появляется одним из первых.

Он прекрасно сочетается с цикорием, но вкусен и сам по себе.

448Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное