Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольск древнии и славный

10:12, 29 июня 2010,
Слушать новость
Тобольск древнии и славный. None. 423-й день рождения город Тобольск отметил достойно, при большом скоплении гостей и жителей всех возрастов день города Стало доброй традицией в канун Дня города открывать выставку «Тобольский вернисаж». В этом году в ней приняло участие 33 художника, как профессионалы, так и любители, в том числе шесть дебютантов. ------ Художественная экспозиция, в которой представлено более 80 работ, отличается буйством красок, разнообразием стилей, многожанровостью. «Тобольский вернисаж» – отличный подарок почитателям изобразительного и косторезного искусства, который тобольские художники преподнесли в канун Дня города. Тобольск – не Рио-де-Жанейро. Живем мы в разных климатических поясах. Да и менталитет другой. Но теперь и у нас зародилась новая традиция – карнавальное шествие. Костюмированная колонна прошла по главным улицам города – проспекту Комсомольскому и улице Ремезова. Центром праздничных мероприятий стал Тобольский кремль. Тоболяков поздравили с Днем города заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба, глава администрации города Иван Оленберг и председатель Тобольской городской Думы Виктор Неймышев. Со сцены прозвучали также слова благодарности в адрес губернатора за внимание к городу и содействие в реализации многих проектов. На Красной площади, невзирая на  разошедшуюся не на шутку непогоду, раскинулся город мастеров. Последний аккорд праздника – концерт легендарного вокально-инструментального ансамбля «Песняры», в исполнении которого звучат «Беловежская пуща», «Олеся», «Наши любимые», «Марыся», «Иван Купала», «Коляда». Для зрителей постарше своего рода экскурс в молодость, ведь на этих песнях выросло не одно поколение. Для молодежи – эти песни душевные. Пронизанные любовью, с народными мотивами, – настоящее открытие. Хороши у «Песняров» не только музыка, но и вокальное многоголосье, удивительна тембральная красота. Над Красной площадью, над куполами Софии льются чудные песни. Вечереет. Последние лучи солнца ласкают землю, уступая ночным сумеркам. И невольно шепчешь про себя: «Благодать-то какая!» Фото автора

423-й день рождения город Тобольск отметил достойно, при большом скоплении гостей и жителей всех возрастов


день города
Стало доброй традицией в канун Дня города открывать выставку «Тобольский вернисаж». В этом году в ней приняло участие 33 художника, как профессионалы, так и любители, в том числе шесть дебютантов.

------

Художественная экспозиция, в которой представлено более 80 работ, отличается буйством красок, разнообразием стилей, многожанровостью. «Тобольский вернисаж» – отличный подарок почитателям изобразительного и косторезного искусства, который тобольские художники преподнесли в канун Дня города.

Тобольск – не Рио-де-Жанейро. Живем мы в разных климатических поясах. Да и менталитет другой. Но теперь и у нас зародилась новая традиция – карнавальное шествие.
Костюмированная колонна прошла по главным улицам города – проспекту Комсомольскому и улице Ремезова.
Центром праздничных мероприятий стал Тобольский кремль.

Тоболяков поздравили с Днем города заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба, глава администрации города Иван Оленберг и председатель Тобольской городской Думы Виктор Неймышев. Со сцены прозвучали также слова благодарности в адрес губернатора за внимание к городу и содействие в реализации многих проектов.
На Красной площади, невзирая на  разошедшуюся не на шутку непогоду, раскинулся город мастеров.

Последний аккорд праздника – концерт легендарного вокально-инструментального ансамбля «Песняры», в исполнении которого звучат «Беловежская пуща», «Олеся», «Наши любимые», «Марыся», «Иван Купала», «Коляда». Для зрителей постарше своего рода экскурс в молодость, ведь на этих песнях выросло не одно поколение. Для молодежи – эти песни душевные. Пронизанные любовью, с народными мотивами, – настоящее открытие. Хороши у «Песняров» не только музыка, но и вокальное многоголосье, удивительна тембральная красота. Над Красной площадью, над куполами Софии льются чудные песни. Вечереет. Последние лучи солнца ласкают землю, уступая ночным сумеркам. И невольно шепчешь про себя: «Благодать-то какая!»

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября