×
В социальных сетях
В печатной версии

Море красок и позитива

29.06.2010
08:52
Море красок и позитива. None. фестивальВ живописном лесу под Тюменью, близ деревни Криводановой, состоялся этнофестиваль «Небо и земля — 2010». Удивительно, но организован он был силами энтузиастов, увлекающихся этнокультурой, — Александром Арбатским и Михаилом Чащиным, которые через социальную сеть «В контакте» пригласили единомышленников — участников группы «Этнодвижение в Тюмени». ------ Порадовало, что на территории этнофестиваля запретили употреб-лять алкоголь и курить – то есть для поклонников здорового образа жизни это было самое подходящее мероприятие. Возле сцены установили лавочки из бревен, но многие располагались на принесенных с собой ковриках и циновках прямо на земле. С десяти утра происходили зрелищные познавательные и игровые сюжеты. Сразу же началось вовлечение зрителей в процесс – немного легкой йоги,  конкурсы, живое общение с артистами. В воздухе временами чувствовался аромат благовоний – их принесли зрители этнофестиваля. Все выступления делились на четыре блока. Между ними — антракты, которыми каждый  воспользовался на свое усмотрение: влюбленные держались за руки, кто-то медитировал, многие пробовали вегетарианскую еду, фотографировались, покупали книги, диски и сувениры у лавочников, участвовали в играх, заранее придуманных организаторами. Радовали тюменцев дуэт «Sandal» из Новосибирска, Вероника с танцем живота, Юрий Варданян с игрой на дудуке, разные школы танцев, коллектив этнических инструментов «Небо и земля» и другие музыкальные и танцевальные коллективы. Дуэт «Sandal »– это талантливые музыканты Евгения Жуковская и Дмитрий Ржаницын, исполняющие песни на древних языках – урду, хинди, древнееврейском, санскрите. Но, как подчеркнула вокалистка, это фьюжн, понимание музыки на древних языках через опыт современного русского человека. Это было здорово – свежий воздух, вегетарианская еда, добрая атмосфера и много красок! Женщина в сари, мужчина в одежде самурая – где в Тюмени в одном месте еще можно увидеть такое? Да и сами зрители выглядели необычно – в ярких одеждах, девушки часто в этнических юбках и платьях, на мужчинах — забавные цветные шапочки, кто-то из зрителей повязал на голове ленту, как носят хиппи. Этнофестиваль «Небо и земля» состоялся уже  в третий раз. Он получился и развлекательным, и познавательным. Зрителей набралось вдвое больше, чем в прошлый раз – в 2008 году. Отзывы участников и гостей, как на подбор, положительные. Публика находилась под впечатлением не один день. В социальной сети появились интересные статусы вроде «Ойя итэкуку фонье» (это африканская рыбацкая песня). Приверженцы этнокультур вынесли с фестиваля как минимум хорошее настроение. Фото автора

фестиваль
В живописном лесу под Тюменью, близ деревни Криводановой, состоялся этнофестиваль «Небо и земля — 2010». Удивительно, но организован он был силами энтузиастов, увлекающихся этнокультурой, — Александром Арбатским и Михаилом Чащиным, которые через социальную сеть «В контакте» пригласили единомышленников — участников группы «Этнодвижение в Тюмени».

------

Порадовало, что на территории этнофестиваля запретили употреб-лять алкоголь и курить – то есть для поклонников здорового образа жизни это было самое подходящее мероприятие. Возле сцены установили лавочки из бревен, но многие располагались на принесенных с собой ковриках и циновках прямо на земле.

С десяти утра происходили зрелищные познавательные и игровые сюжеты. Сразу же началось вовлечение зрителей в процесс – немного легкой йоги,  конкурсы, живое общение с артистами.

В воздухе временами чувствовался аромат благовоний – их принесли зрители этнофестиваля.

Все выступления делились на четыре блока. Между ними — антракты, которыми каждый  воспользовался на свое усмотрение: влюбленные держались за руки, кто-то медитировал, многие пробовали вегетарианскую еду, фотографировались, покупали книги, диски и сувениры у лавочников, участвовали в играх, заранее придуманных организаторами.

Радовали тюменцев дуэт «Sandal» из Новосибирска, Вероника с танцем живота, Юрий Варданян с игрой на дудуке, разные школы танцев, коллектив этнических инструментов «Небо и земля» и другие музыкальные и танцевальные коллективы. Дуэт «Sandal »– это талантливые музыканты Евгения Жуковская и Дмитрий Ржаницын, исполняющие песни на древних языках – урду, хинди, древнееврейском, санскрите. Но, как подчеркнула вокалистка, это фьюжн, понимание музыки на древних языках через опыт современного русского человека.

Это было здорово – свежий воздух, вегетарианская еда, добрая атмосфера и много красок! Женщина в сари, мужчина в одежде самурая – где в Тюмени в одном месте еще можно увидеть такое? Да и сами зрители выглядели необычно – в ярких одеждах, девушки часто в этнических юбках и платьях, на мужчинах — забавные цветные шапочки, кто-то из зрителей повязал на голове ленту, как носят хиппи.

Этнофестиваль «Небо и земля» состоялся уже  в третий раз. Он получился и развлекательным, и познавательным. Зрителей набралось вдвое больше, чем в прошлый раз – в 2008 году. Отзывы участников и гостей, как на подбор, положительные. Публика находилась под впечатлением не один день.

В социальной сети появились интересные статусы вроде «Ойя итэкуку фонье» (это африканская рыбацкая песня). Приверженцы этнокультур вынесли с фестиваля как минимум хорошее настроение.

Фото автора

569Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Конкурс стихотворений «Люблю тебя, село родное» проводится в рамках празднования 75-летия со дня образования Тюменской области, 100-летия образования профсоюза работников АПК России
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
По народному календарю – Сысоев день. Если на ночном небосклоне наблюдать бледную луну, жди сухих прохладных дней, луна с зеленоватым оттенком сулила наступление сильных осадков.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное