×
В социальных сетях
В печатной версии

«Мы посылаем энергию свету!»

29.06.2010
09:43
«Мы посылаем энергию свету!». None. событиеПрограмма «Трудовое лето» за 14 лет действия на территории области стала очень популярна среди подрастающего поколения. Оставить Интернет и пойти поработать призывают сверстников юные тоболяки. «Наше поколение любит трудиться!» – заявляет молодежь Абатского района. «Устраним все видимые и невидимые недостатки улиц», – обещают аромашевские подростки. ------ Именно с демонстрации подростковых трудовых отрядов и началась в Тюмени церемония открытия программы «Трудовое лето – 2010». Около тысячи лучших представителей практически всех муниципальных районов и городов Тюменской области прибыли на стадион «Строймаш». Почти на каждой эмблеме, на флагах делегаций – солнце, пчелки, муравьи. А названия-то какие боевые: «Взрыв» (Исетский район), «Трудовой десант» (Ярковский район), «ОМОН», что интерпретируется как «Отряд молодежи особого назначения» (Аромашевский район)! По всему видно, настроены ребята серьезно. Изреченное армизонцами «Мы посылаем энергию свету!» – это уже осознание миссии! На торжественной церемонии открытия программы ребят приветствовали директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов, заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Оксана Савинова, советник главы города Тюмени Василий Горетый. Из речи Сергея Кабанова присутствующие узнали, что в рамках программы «Трудовое лето – 2010» временную работу смогут получить более 25 тысяч подростков – это каждый третий житель области в возрасте от 14 до 18 лет. На зарплату в общей сложности пойдет 100 млн. рублей. Юноши и девушки не только смогут заработать деньги, но и обретут пусть небольшой, но ценный опыт трудовых отношений, общения в большом коллективе.Оксана Савинова пожелала молодежи успешного старта, приобретения интересного опыта, совпадения профессионального выбора с призванием. – В ваших речевках, – обратился к участникам церемонии Василий Горетый, – я услышал любовь к своим поселкам, районам, городам. Вы занимаете активную жизненную позицию, вы готовы к трудовым подвигам! Трудясь в тылу в годы Великой Отечественной войны, ваши сверстники порой падали в голодный обморок, но делали все, что могли, ради Победы. Вы принимаете эстафету бабушек и дедушек. Вы – золотой фонд молодежи России, любая работа вам по плечу! Затем «муравьи» и «пчелки» дали торжественную клятву: сохранить традиции «Трудового лета», работать на совесть, добиться высоких результатов и всегда дружить. О, дружба значит очень многое! Как признались в интервью ребята из Ярковского района, чем дружнее бригада, тем веселее, а значит, и лучше работается. От слов организаторы перешли к делу и после церемонии для сплочения бригад провели спортивно-развлекательную программу «Здравствуй, лето трудовое!» Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

событие
Программа «Трудовое лето» за 14 лет действия на территории области стала очень популярна среди подрастающего поколения. Оставить Интернет и пойти поработать призывают сверстников юные тоболяки. «Наше поколение любит трудиться!» – заявляет молодежь Абатского района. «Устраним все видимые и невидимые недостатки улиц», – обещают аромашевские подростки.

------

Именно с демонстрации подростковых трудовых отрядов и началась в Тюмени церемония открытия программы «Трудовое лето – 2010». Около тысячи лучших представителей практически всех муниципальных районов и городов Тюменской области прибыли на стадион «Строймаш». Почти на каждой эмблеме, на флагах делегаций – солнце, пчелки, муравьи.

А названия-то какие боевые: «Взрыв» (Исетский район), «Трудовой десант» (Ярковский район), «ОМОН», что интерпретируется как «Отряд молодежи особого назначения» (Аромашевский район)! По всему видно, настроены ребята серьезно. Изреченное армизонцами «Мы посылаем энергию свету!» – это уже осознание миссии!

На торжественной церемонии открытия программы ребят приветствовали директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов, заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Оксана Савинова, советник главы города Тюмени Василий Горетый.

Из речи Сергея Кабанова присутствующие узнали, что в рамках программы «Трудовое лето – 2010» временную работу смогут получить более 25 тысяч подростков – это каждый третий житель области в возрасте от 14 до 18 лет. На зарплату в общей сложности пойдет 100 млн. рублей. Юноши и девушки не только смогут заработать деньги, но и обретут пусть небольшой, но ценный опыт трудовых отношений, общения в большом коллективе.
Оксана Савинова пожелала молодежи успешного старта, приобретения интересного опыта, совпадения профессионального выбора с призванием.

– В ваших речевках, – обратился к участникам церемонии Василий Горетый, – я услышал любовь к своим поселкам, районам, городам. Вы занимаете активную жизненную позицию, вы готовы к трудовым подвигам! Трудясь в тылу в годы Великой Отечественной войны, ваши сверстники порой падали в голодный обморок, но делали все, что могли, ради Победы. Вы принимаете эстафету бабушек и дедушек. Вы – золотой фонд молодежи России, любая работа вам по плечу!

Затем «муравьи» и «пчелки» дали торжественную клятву: сохранить традиции «Трудового лета», работать на совесть, добиться высоких результатов и всегда дружить.

О, дружба значит очень многое! Как признались в интервью ребята из Ярковского района, чем дружнее бригада, тем веселее, а значит, и лучше работается. От слов организаторы перешли к делу и после церемонии для сплочения бригад провели спортивно-развлекательную программу «Здравствуй, лето трудовое!»

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

547Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Конкурс стихотворений «Люблю тебя, село родное» проводится в рамках празднования 75-летия со дня образования Тюменской области, 100-летия образования профсоюза работников АПК России
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
По народному календарю – Сысоев день. Если на ночном небосклоне наблюдать бледную луну, жди сухих прохладных дней, луна с зеленоватым оттенком сулила наступление сильных осадков.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное