×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 29 июня

28.06.2010
13:32
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 29 июня. None. ХХ век можно назвать великим в его достижениях и падениях, войнах и скорби, открытиях и свершениях. Пожалуй, прошлый век не знал оттенков, нюансов и золотой середины, не признавал колебаний и сомнений. Ответом на вызовы эпохи стала плеяда личностей, лидеров -- дерзновенных, цельных, уверенных и бесстрашных. Это они совершили подвиг, завоевывая суровые Западно-Сибирские пространства, открывая сокровища тюменских недр. Они создавали уникальный топливно-энергетический комплекс. Геннадий Богомяков –  из той когорты. Крупный общественный деятель, хозяйственник, он возглавлял Тюменскую область в 1973 – 1990 годах. Накануне своего 80-летнего юбилея Геннадий Павлович принял участие в работе 30-го заседания редакционного клуба «От первого лица». Казалось, совсем недавно мелодично звенел звонок, извещая одиннадцатиклассников о предстоящих испытаниях в формате ЕГЭ. Взволнованные, в строгих школьных формах советского образца, с пышными-препышными бантами, они напоминали взъерошенных воробышков перед бурей... И вот экзамены позади. Четыреста пятьдесят два выпускника общеобразовательных учреждений Ишима накануне Дня молодежи получили долгожданные аттестаты нового образца, где засвидетельствованы в отметочном эквиваленте успехи в учебе. О том, чем отличился выпускной 2010 года, читайте в материале, подготовленном Натальей Кутыревой. Безопасно ли мясо, продаваемое на витринах тюменских магазинов и обочинах дорог, какие в регионе проводятся мероприятия по предотвращению африканской чумы свиней, есть ли вероятность, что в регион «прилетит» птичий грипп – эти и другие вопросы обсуждались на прошедшей в областном центре встрече с журналистами руководителя управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Юрия Федорова. Подробности в материале Ольги Табанаковой «Здоровье животных – гарант качественной продукции». В Тюмени прошло расширенное заседание ассоциации предприятий с иностранными инвестициями Тюменской области «Содружество». В заседании приняли участие представители правительства области, Росфиннадзора, Тюменской таможни, администрации города Тюмени, руководители предприятий города и области. На встрече обсуждался один из актуальных вопросов внешнеэкономической деятельности – практика применения законодательства по валютному контролю в связи с началом действия с 1 июля 2010 г. таможенного союза. Подробности в материале Татьяны Тихоновой. Необходимость ремонта и подготовки теплосетевого комплекса города Тюмени к осенне-зимнему периоду 2010 – 2011 годов потребовала отключения в домах тюменцев горячей воды в период с мая по августе. Планировалось провести отключения ненадолго и поэтапно. Об этом на брифинге, посвященном  реализации планов сетевых организаций по подготовке к отопительному сезону, рассказал генеральный директор Тюменских теплосетей Александр Савин.

ХХ век можно назвать великим в его достижениях и падениях, войнах и скорби, открытиях и свершениях. Пожалуй, прошлый век не знал оттенков, нюансов и золотой середины, не признавал колебаний и сомнений. Ответом на вызовы эпохи стала плеяда личностей, лидеров -- дерзновенных, цельных, уверенных и бесстрашных. Это они совершили подвиг, завоевывая суровые Западно-Сибирские пространства, открывая сокровища тюменских недр. Они создавали уникальный топливно-энергетический комплекс. Геннадий Богомяков –  из той когорты. Крупный общественный деятель, хозяйственник, он возглавлял Тюменскую область в 1973 – 1990 годах. Накануне своего 80-летнего юбилея Геннадий Павлович принял участие в работе 30-го заседания редакционного клуба «От первого лица».

Казалось, совсем недавно мелодично звенел звонок, извещая одиннадцатиклассников о предстоящих испытаниях в формате ЕГЭ. Взволнованные, в строгих школьных формах советского образца, с пышными-препышными бантами, они напоминали взъерошенных воробышков перед бурей... И вот экзамены позади. Четыреста пятьдесят два выпускника общеобразовательных учреждений Ишима накануне Дня молодежи получили долгожданные аттестаты нового образца, где засвидетельствованы в отметочном эквиваленте успехи в учебе. О том, чем отличился выпускной 2010 года, читайте в материале, подготовленном Натальей Кутыревой.

Безопасно ли мясо, продаваемое на витринах тюменских магазинов и обочинах дорог, какие в регионе проводятся мероприятия по предотвращению африканской чумы свиней, есть ли вероятность, что в регион «прилетит» птичий грипп – эти и другие вопросы обсуждались на прошедшей в областном центре встрече с журналистами руководителя управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Юрия Федорова. Подробности в материале Ольги Табанаковой «Здоровье животных – гарант качественной продукции».

В Тюмени прошло расширенное заседание ассоциации предприятий с иностранными инвестициями Тюменской области «Содружество». В заседании приняли участие представители правительства области, Росфиннадзора, Тюменской таможни, администрации города Тюмени, руководители предприятий города и области. На встрече обсуждался один из актуальных вопросов внешнеэкономической деятельности – практика применения законодательства по валютному контролю в связи с началом действия с 1 июля 2010 г. таможенного союза. Подробности в материале Татьяны Тихоновой.

Необходимость ремонта и подготовки теплосетевого комплекса города Тюмени к осенне-зимнему периоду 2010 – 2011 годов потребовала отключения в домах тюменцев горячей воды в период с мая по августе. Планировалось провести отключения ненадолго и поэтапно. Об этом на брифинге, посвященном  реализации планов сетевых организаций по подготовке к отопительному сезону, рассказал генеральный директор Тюменских теплосетей Александр Савин.

109Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное