×
В социальных сетях
В печатной версии

Будущее — за молодежью

26.06.2010
10:17
Будущее — за молодежью. None. встречаДостижения и перспективы в сфере молодежной политики обсудили на состоявшейся в преддверии праздника пресс-конференции. По словам директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Грамотина, за последнее время серьезные изменения произошли в сфере дополнительного образования. ------ Проводится целенаправленная работа по внесению изменений в деятельность учреждений данного профиля. В течение первого полугодия 2010 года в регионе активно реализовывались областные проекты и программы, направленные на развитие творческого и интеллектуального потенциала молодежи. Старт им был дан 22 января 2010 года на торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов Года молодежи и открытию Года учителя в Тюменской области, в рамках которого отметили молодых людей, добившихся больших результатов в различных сферах деятельности. Кроме того, в течение отчетного периода проведены ставшие уже традиционными для молодежи события: открытый межрегиональный фестиваль-конкурс «Ребячьи забавы», межрегиональный фестиваль авторской песни «Зимний Грушинский в Тюмени», областная смена «Интеллект», областной фестиваль творчества работающей молодежи «Новое поколение» и многие другие. Рассказывая о достижениях, Дмитрий Викторович особо отметил успех студентов тюменских вузов, достойно выступивших на XVIII  Всероссийском финальном фестивале программы «Российская студенческая весна» и впервые получивших Гран-при мероприятия среди 57 субъектов Российской Федерации. — Молодежная политика — приоритетное направление деятельности правительства Тюменской области, — говорит Дмитрий Грамотин. — Это закономерно, ведь треть населения региона составляют молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет. Из года молодежи в год учителя мы перешли, имея серьезную материально-техническую базу. Серьезные положительные изменения происходят в плане оптимизации деятельности общественных молодежных организаций. Из проектов, которые планируется реализовать в ближайшее время, необходимо отметить строительство в городе Тобольске молодежного скейт-парка. По замыслу организаторов, тобольские и тюменские ребята вместе со спортсменами из Германии, занимающимися экстремальными видами спорта, должны возвести данное сооружение самостоятельно. После окончания строительства  экстремалы поделятся опытом, а также проведут совместные соревнования. Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

встреча
Достижения и перспективы в сфере молодежной политики обсудили на состоявшейся в преддверии праздника пресс-конференции. По словам директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Грамотина, за последнее время серьезные изменения произошли в сфере дополнительного образования.

------

Проводится целенаправленная работа по внесению изменений в деятельность учреждений данного профиля.

В течение первого полугодия 2010 года в регионе активно реализовывались областные проекты и программы, направленные на развитие творческого и интеллектуального потенциала молодежи.

Старт им был дан 22 января 2010 года на торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов Года молодежи и открытию Года учителя в Тюменской области, в рамках которого отметили молодых людей, добившихся больших результатов в различных сферах деятельности. Кроме того, в течение отчетного периода проведены ставшие уже традиционными для молодежи события: открытый межрегиональный фестиваль-конкурс «Ребячьи забавы», межрегиональный фестиваль авторской песни «Зимний Грушинский в Тюмени», областная смена «Интеллект», областной фестиваль творчества работающей молодежи «Новое поколение» и многие другие.

Рассказывая о достижениях, Дмитрий Викторович особо отметил успех студентов тюменских вузов, достойно выступивших на XVIII  Всероссийском финальном фестивале программы «Российская студенческая весна» и впервые получивших Гран-при мероприятия среди 57 субъектов Российской Федерации.

— Молодежная политика — приоритетное направление деятельности правительства Тюменской области, — говорит Дмитрий Грамотин. — Это закономерно, ведь треть населения региона составляют молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет. Из года молодежи в год учителя мы перешли, имея серьезную материально-техническую базу. Серьезные положительные изменения происходят в плане оптимизации деятельности общественных молодежных организаций.

Из проектов, которые планируется реализовать в ближайшее время, необходимо отметить строительство в городе Тобольске молодежного скейт-парка.

По замыслу организаторов, тобольские и тюменские ребята вместе со спортсменами из Германии, занимающимися экстремальными видами спорта, должны возвести данное сооружение самостоятельно. После окончания строительства  экстремалы поделятся опытом, а также проведут совместные соревнования.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

Справка

На территории Тюменской области проживает 456,5 тысячи человек в возрасте от 7 до 29 лет.
На сегодняшний день на территории региона в сфере молодежной политики работает 81 учреждение.
738Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июля стартует совместный проект газеты «Тюменская область сегодня» и «Областной газеты» Екатеринбурга.
Зыятдин Азаматов прошел всю Великую Отечественную войну и дошел до Берлина
Отвечает заведующий инфекционным отделением ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» Денис Селезнев (тел.: (3452) 50-02-40).
В рамках празднования в городе проведут около 20 мероприятий.
В областной столице ожидаются дожди и грозы, но будет тепло.
27 июля Тюмень отметит 433-летие. В честь этого события мы решили узнать, что жители города думают об областной столице.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное