Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экспедиция «Тюмень—Тобольск»

10:06, 23 июня 2010, Владислав ЗАХАРОВ
Слушать новость
Экспедиция «Тюмень—Тобольск». None. День первый: Тюмень — Борки — Дубровное — Покровское туризм Начало цикла публикаций в №108 за 22 июня Утро 22 июня. Участники экспедиции с рюкзаками и велосипедами собрались у Тюменского Дома печати. Настроение у всех приподнятое! Краевед Владимир Полищук провел экскурсию по бывшей окраине областного центра. В здании офиса Тюменского отряда подводно-технических работ директор этого предприятия Виктор Савченко поведал историю о прибытии царственной семьи Романовых в Тюмень. ------ Рядом с историческим зданием — домом купца Игнатова, где сегодня расположен офис, когда-то находилась железнодорожная станция города. Именно сюда привезли Николая Второго с семьей из Екатеринбурга. Здесь их пароходом «Русь» направили в Тобольск. После исторического экскурса журналисты перебрались на два катера МЧС. Главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко пожелал счастливого пути редакционной команде, и стремительные суда помчались по Туре в село Покровское. По пути участники экспедиции остановились в селе Борки Тюменского района. Местный краевед Владимир Калининский подробно рассказал об истории села, основанного в первой половине XVII века. Прошлое села тесно связано с именем тюменского купца Текутьева. Особый акцент экскурсовод сделал на эпизоде посещения семьей Романовых, которые здесь останавливались в своем последнем путешествии из Тобольска в Екатеринбург. Остановка эта была вынужденной по причине болезни доктора Евгения Боткина. По пути также была остановка в селе Дубровном Ярковского района. Во второй половине дня экспедиция прибыла на родину Григория Распутина в село Покровское. Рассказ об этом читайте в следующем номере газеты. Фото Валерия БЫЧКОВА << Cтарт экспедиции | К следующей точке маршрута >>

День первый: Тюмень — Борки — Дубровное — Покровское


туризм
Начало цикла публикаций в №108 за 22 июня

Утро 22 июня. Участники экспедиции с рюкзаками и велосипедами собрались у Тюменского Дома печати. Настроение у всех приподнятое! Краевед Владимир Полищук провел экскурсию по бывшей окраине областного центра. В здании офиса Тюменского отряда подводно-технических работ директор этого предприятия Виктор Савченко поведал историю о прибытии царственной семьи Романовых в Тюмень.


------

Рядом с историческим зданием — домом купца Игнатова, где сегодня расположен офис, когда-то находилась железнодорожная станция города. Именно сюда привезли Николая Второго с семьей из Екатеринбурга. Здесь их пароходом «Русь» направили в Тобольск.


После исторического экскурса журналисты перебрались на два катера МЧС. Главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко пожелал счастливого пути редакционной команде, и стремительные суда помчались по Туре в село Покровское.


По пути участники экспедиции остановились в селе Борки Тюменского района. Местный краевед Владимир Калининский подробно рассказал об истории села, основанного в первой половине XVII века. Прошлое села тесно связано с именем тюменского купца Текутьева.


Особый акцент экскурсовод сделал на эпизоде посещения семьей Романовых, которые здесь останавливались в своем последнем путешествии из Тобольска в Екатеринбург. Остановка эта была вынужденной по причине болезни доктора Евгения Боткина.


По пути также была остановка в селе Дубровном Ярковского района. Во второй половине дня экспедиция прибыла на родину Григория Распутина в село Покровское. Рассказ об этом читайте в следующем номере газеты.


Фото Валерия БЫЧКОВА

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа