×
В социальных сетях
В печатной версии

Рецепты дня

23.06.2010
10:03
Рецепты дня. None. кулинарияЛистовой салат – источник биологически активных веществ, отвечающих за здоровье человека. В листьях содержатся витамины и минеральные вещества, клетчатка. Это отличное витаминное средство. Салат украсит любое мясное, рыбное блюдо и сделает его более полезным и легкоусвояемым. ------• Салат из помидоровИнгредиенты: 200 г салата, 4 помидора, 2 дольки чеснока, оливковое масло (можно подсолнечное) для заправки, соль по вкусу. Приготовление: салат порвать на средние кусочки. Помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить. Все перемешать, посолить, полить оливковым маслом. Можно украсить зеленью петрушки.• Зеленый салатИнгредиенты: зеленый салат — 1 пучок, огурцы свежие – 1—2 шт., лимонный сок – несколько капель, горчица – 1 ч.л., соль, перец, растительное масло – по вкусу. Приготовление: зеленый листовой салат порвать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, добавить тертый зеленый огурец, специи, горчицу, заправить растительным маслом. Листовые салаты боятся холода, поэтому хранить их можно только в самом теплом месте холодильника и не слишком долго. Листовые салаты нельзя заправлять заранее, иначе листья размокнут и завянут. Повара советуют не резать, а рвать салат руками, поскольку нежные листья боятся металлических ножей, при соприкосновении с которыми они быстро темнеют и вянут, а витамины исчезают.

кулинария
Листовой салат – источник биологически активных веществ, отвечающих за здоровье человека. В листьях содержатся витамины и минеральные вещества, клетчатка. Это отличное витаминное средство. Салат украсит любое мясное, рыбное блюдо и сделает его более полезным и легкоусвояемым.

------

• Салат из помидоров


Ингредиенты: 200 г салата, 4 помидора, 2 дольки чеснока, оливковое масло (можно подсолнечное) для заправки, соль по вкусу.

Приготовление: салат порвать на средние кусочки. Помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить. Все перемешать, посолить, полить оливковым маслом. Можно украсить зеленью петрушки.

• Зеленый салат


Ингредиенты: зеленый салат — 1 пучок, огурцы свежие – 1—2 шт., лимонный сок – несколько капель, горчица – 1 ч.л., соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление: зеленый листовой салат порвать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, добавить тертый зеленый огурец, специи, горчицу, заправить растительным маслом.

Листовые салаты боятся холода, поэтому хранить их можно только в самом теплом месте холодильника и не слишком долго. Листовые салаты нельзя заправлять заранее, иначе листья размокнут и завянут. Повара советуют не резать, а рвать салат руками, поскольку нежные листья боятся металлических ножей, при соприкосновении с которыми они быстро темнеют и вянут, а витамины исчезают.

409Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июля стартует совместный проект газеты «Тюменская область сегодня» и «Областной газеты» Екатеринбурга.
Зыятдин Азаматов прошел всю Великую Отечественную войну и дошел до Берлина
Отвечает заведующий инфекционным отделением ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» Денис Селезнев (тел.: (3452) 50-02-40).
В рамках празднования в городе проведут около 20 мероприятий.
В областной столице ожидаются дожди и грозы, но будет тепло.
27 июля Тюмень отметит 433-летие. В честь этого события мы решили узнать, что жители города думают об областной столице.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное