Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заплатите долги и отдыхайте спокойно

10:07, 23 июня 2010,
Слушать новость
Заплатите долги и отдыхайте спокойно. None. служба приставов Лето — пора отпусков и ярких впечатлений. Для того чтобы отдых прошел максимально продуктивно, важно спланировать его, заранее учитывая всевозможные нюансы. Серьезным барьером при выезде за границу могут стать неоплаченные долги. Если должник не выполнил в установленный срок требования, содержащиеся в исполнительном документе, выданном на основе судебного акта, пристав вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд неплательщика из России. — Это очень эффективная мера, принимаемая с целью принудить к оплате долгов, — рассказал исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Иван Конгаров. По словам Андрея Лобанова, начальника отдела организации исполнительного производства УФССП, исполнительное производство прекращается в том случае, когда есть платежный документ, подтверждающий, что деньги перечислены на счет взыскателя. Процедура снятия ограничения занимает до двух недель. Это объясняется техническими нюансами, информация о должниках предоставляется в ФСБ России и уже оттуда распространяется по структурным подразделениям. Погасить задолженность без заполнения квитанции можно через отделения Почты России, в Сбербанке, Ханты-Мансийском банке и Юниаструм Банке, либо воспользовавшись терминалом. Также заключены соглашения с четырьмя турфирмами, в которых при покупке путевки смогут сообщить, есть ли у клиента задолженность. Фото предоставлено ИА «Тюменская линия»

служба приставов

Лето — пора отпусков и ярких впечатлений. Для того чтобы отдых прошел максимально продуктивно, важно спланировать его, заранее учитывая всевозможные нюансы. Серьезным барьером при выезде за границу могут стать неоплаченные долги. Если должник не выполнил в установленный срок требования, содержащиеся в исполнительном документе, выданном на основе судебного акта, пристав вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд неплательщика из России.


— Это очень эффективная мера, принимаемая с целью принудить к оплате долгов, — рассказал исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Иван Конгаров.


По словам Андрея Лобанова, начальника отдела организации исполнительного производства УФССП, исполнительное производство прекращается в том случае, когда есть платежный документ, подтверждающий, что деньги перечислены на счет взыскателя. Процедура снятия ограничения занимает до двух недель. Это объясняется техническими нюансами, информация о должниках предоставляется в ФСБ России и уже оттуда распространяется по структурным подразделениям. Погасить задолженность без заполнения квитанции можно через отделения Почты России, в Сбербанке, Ханты-Мансийском банке и Юниаструм Банке, либо воспользовавшись терминалом. Также заключены соглашения с четырьмя турфирмами, в которых при покупке путевки смогут сообщить, есть ли у клиента задолженность.


Фото предоставлено ИА «Тюменская линия»

Читайте также

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

4 октября

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября