Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Бескомпромиссный поединок настоящих мужчин

22.06.2010
09:16
Бескомпромиссный поединок настоящих мужчин. None. боксВ тюменском спорткомп-лексе «Прибой» состоялся открытый чемпионат области по боксу в рамках спартакиады вузов. Участие принимали десятки боксеров со всего региона. Соревнования проходили в начале июня. За звание лучшего  спортсмены боролись в одиннадцати весовых категориях. В стартовые два дня состязаний проходили отборочные поединки. Уже тогда чувствовался накал борьбы на ринге и напряжение как среди тренеров, так и в кругу болельщиков. И неудивительно, ведь это последние серьезные соревнования перед чемпионатом Уральского федерального округа, на котором будут разыгрываться путевки за выход в финал Универсиады в Пензе. Так что прошедшие бои стали ответом на вопрос, кто из боксеров сейчас находится в лучшей форме и готов показывать высокие результаты. К сожалению, в ряде пар соперников в силу различных причин тренерам приходилось снимать подопечных с боев, так что не всем участникам удалось проявить себя. Тем не менее, неожиданностей на ринге хватало. Например, традиционно сильные спортсмены из Сургута и Югорска, которым многие прогнозировали победы в своих весовых категориях, не смогли выиграть ни одной золотой медали. Правда, в данном случае можно скорее говорить об общем уровне роста других боксеров региона, нежели о слабой подготовке или расслабленности фаворитов. --- В заключительный день первенства прошло одиннадцать финалов. Четыре золотые медали в  различных весовых категориях завоевали студенты Тобольского социально-педагогического университета Имин Садыхов (до 48 кг), Денис Юлмухаметов (до 51 кг), Иван Гошкодер и Роман Злыгостев (до 81 кг). Остальные семь комплектов медалей высшей пробы достались хозяевам соревнований – тюменцам, среди которых Максим Двинский (до 54 кг), евгений Кореньков (до 57 кг), Азат Аминов (до 60 кг), Иван Ровин (до 69 кг), Ленар Аслятунов (до 75 кг), Ахмет Чербишев (до 91 кг) и Хасан Хациев (свыше 91 кг). --- На протяжении всех дней чемпионата на ринге проходила зрелищная и бескомпромиссная борьба. Практически все бои сопровождались накалом до последних секунд. Зачастую мнения судей разделялись, и победа отдавалась с минимальным перевесом. По словам главного судьи чемпионата Тагира Мухаметшина, соревнования прошли на серьезном уровне, все участники подошли к выступлениям с полной ответственностью. Зрители, собравшиеся на трибунах, остались довольны увиденным зрелищем. Несколько боксеров благодаря успешным результатам всерьез заявили о себе, продемонстрировав высокий потенциал. Все это говорит о развитии студенческого бокса в Тюменской области. Фото автора

бокс
В тюменском спорткомп-лексе «Прибой» состоялся открытый чемпионат области по боксу в рамках спартакиады вузов. Участие принимали десятки боксеров со всего региона. Соревнования проходили в начале июня. За звание лучшего  спортсмены боролись в одиннадцати весовых категориях.

В стартовые два дня состязаний проходили отборочные поединки. Уже тогда чувствовался накал борьбы на ринге и напряжение как среди тренеров, так и в кругу болельщиков. И неудивительно, ведь это последние серьезные соревнования перед чемпионатом Уральского федерального округа, на котором будут разыгрываться путевки за выход в финал Универсиады в Пензе. Так что прошедшие бои стали ответом на вопрос, кто из боксеров сейчас находится в лучшей форме и готов показывать высокие результаты.

К сожалению, в ряде пар соперников в силу различных причин тренерам приходилось снимать подопечных с боев, так что не всем участникам удалось проявить себя. Тем не менее, неожиданностей на ринге хватало. Например, традиционно сильные спортсмены из Сургута и Югорска, которым многие прогнозировали победы в своих весовых категориях, не смогли выиграть ни одной золотой медали. Правда, в данном случае можно скорее говорить об общем уровне роста других боксеров региона, нежели о слабой подготовке или расслабленности фаворитов.

---

В заключительный день первенства прошло одиннадцать финалов. Четыре золотые медали в  различных весовых категориях завоевали студенты Тобольского социально-педагогического университета Имин Садыхов (до 48 кг), Денис Юлмухаметов (до 51 кг), Иван Гошкодер и Роман Злыгостев (до 81 кг). Остальные семь комплектов медалей высшей пробы достались хозяевам соревнований – тюменцам, среди которых Максим Двинский (до 54 кг), евгений Кореньков (до 57 кг), Азат Аминов (до 60 кг), Иван Ровин (до 69 кг), Ленар Аслятунов (до 75 кг), Ахмет Чербишев (до 91 кг) и Хасан Хациев (свыше 91 кг).

---

На протяжении всех дней чемпионата на ринге проходила зрелищная и бескомпромиссная борьба. Практически все бои сопровождались накалом до последних секунд. Зачастую мнения судей разделялись, и победа отдавалась с минимальным перевесом.

По словам главного судьи чемпионата Тагира Мухаметшина, соревнования прошли на серьезном уровне, все участники подошли к выступлениям с полной ответственностью. Зрители, собравшиеся на трибунах, остались довольны увиденным зрелищем. Несколько боксеров благодаря успешным результатам всерьез заявили о себе, продемонстрировав высокий потенциал. Все это говорит о развитии студенческого бокса в Тюменской области.

Фото автора

1012Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Среди участников ежемесячно проводятся турниры.
22 февраля «Рубин» примет на своем льду пензенский «Дизель».
В 2019 году их число почти достигло 342 тысяч человек.
В соревнованиях принимают участие 255 спортсменов из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
Из-за теплой погоды этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки.
Соревнования состоятся 22 февраля. 
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное