Блюда, полезные для глаз
Общество, 10:01, 19 июня 2010, Татьяна Тихонова
рецепты дня
Салат из сладкого перца с помидорами
Ингредиенты: 300 г красного болгарского перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, чеснок, 2 ч. л. лимонного сока, зелень, соль.
Приготовление:
перец запечь в духовке до получения коричневого цвета, снять кожицу, удалить семена и нарезать лапшой. Нарезать помидоры, смешать их с перцем и нарезанным колечками луком. Добавить толченый чеснок, сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом и перемешать. Украсить нарезанной зеленью петрушки.
Суп-пюре из моркови
Ингредиенты: вода – 1,5 л, морковь – 4 шт., манная крупа – 2 ст. л., сметана (10‑процентная) – 150 мл, желток 3‑х яиц, перец черный, соль.
Приготовление: нарезать морковь мелкими кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем высыпать манную крупу, проварить 3—5 минут и заправить суп смешанной с желтками сметаной, перцем. Можно подать с сухариками из ржаного хлеба.