Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Электронная Россия»

18.06.2010
11:06
«Электронная Россия». None. энергетикаВ последние дни мая ФСТ России совместно с РЭК Тюменской области, ХМАО, ЯНАО и институтом системного мониторинга организовали и провели семинар по внедрению единой информационной автоматизированной системы (ЕИАС). На семинаре присутствовали представители сетевых и сбытовых компаний тюменской энергосистемы, которые прежде всего заинтересованы во внедрении  системы. ------- «Данное мероприятие – это еще один шаг в реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия». Его основная цель  заключается в том, чтобы получить обратную связь от регулируемых организаций по реализации ЕИАС в нашем регионе, услышать  комментарии и замечания, чтобы доработать программу,  учитывая особенности их работы», — комментирует начальник отдела электроэнергетики и энерго-снабжения РЭК Тюменской области Юрий Мыльников. По его словам, внедрение ЕИАС позволит увидеть реальную картину развития системы тарифообразования в энергетической отрасли, к тому же она обеспечит оперативный сбор аналитической информации. Внедрение системы началось еще в 2004 году, именно тогда ФСТ России было закуплено все необходимое оборудование. Затем специалисты института системного мониторинга приступили к разработке программного обеспечения, куда также входила и реализация электронного документооборота. Теперь все необходимые документы специалисты сетевых и сбытовых компаний могут  высылать в РЭК в электронном виде, отпадает необходимость принимать всех лично, что значительно сокращает временные затраты. «Благодаря внедрению ЕИАС у нас формируется база данных. В ней есть информация о полезном отпуске, о потерях в сетях, о мощности, которые необходимы, чтобы принять правильное решение при разработке планового баланса энергосистемы и в системе  тарифообразования», — добавляет Юрий Мыльников. Как комментирует один из докладчиков семинара, директор по экономике ОАО «Тюменьэнергосбыт» Елена Бабкина, «внедрение системы значительно упростит взаимодействие сетевых и сбытовых компаний между собой, теперь появится  единая  платформа, благодаря которой необходимая  информация будет доступна всем заинтересованным организациям и специалистам, что, соответственно,  сделает нашу работу оперативнее и гораздо эффективнее». Сейчас из 76 регулируемых организаций Тюменской области полноценно работают в системе  40. До конца 2010 года в программу планируется включить 90 процентов сетевых предприятий.

энергетика
В последние дни мая ФСТ России совместно с РЭК Тюменской области, ХМАО, ЯНАО и институтом системного мониторинга организовали и провели семинар по внедрению единой информационной автоматизированной системы (ЕИАС). На семинаре присутствовали представители сетевых и сбытовых компаний тюменской энергосистемы, которые прежде всего заинтересованы во внедрении  системы.

-------

«Данное мероприятие – это еще один шаг в реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия». Его основная цель  заключается в том, чтобы получить обратную связь от регулируемых организаций по реализации ЕИАС в нашем регионе, услышать  комментарии и замечания, чтобы доработать программу,  учитывая особенности их работы», — комментирует начальник отдела электроэнергетики и энерго-снабжения РЭК Тюменской области Юрий Мыльников.

По его словам, внедрение ЕИАС позволит увидеть реальную картину развития системы тарифообразования в энергетической отрасли, к тому же она обеспечит оперативный сбор аналитической информации.

Внедрение системы началось еще в 2004 году, именно тогда ФСТ России было закуплено все необходимое оборудование. Затем специалисты института системного мониторинга приступили к разработке программного обеспечения, куда также входила и реализация электронного документооборота.

Теперь все необходимые документы специалисты сетевых и сбытовых компаний могут  высылать в РЭК в электронном виде, отпадает необходимость принимать всех лично, что значительно сокращает временные затраты.

«Благодаря внедрению ЕИАС у нас формируется база данных. В ней есть информация о полезном отпуске, о потерях в сетях, о мощности, которые необходимы, чтобы принять правильное решение при разработке планового баланса энергосистемы и в системе  тарифообразования», — добавляет Юрий Мыльников.

Как комментирует один из докладчиков семинара, директор по экономике ОАО «Тюменьэнергосбыт» Елена Бабкина, «внедрение системы значительно упростит взаимодействие сетевых и сбытовых компаний между собой, теперь появится  единая  платформа, благодаря которой необходимая  информация будет доступна всем заинтересованным организациям и специалистам, что, соответственно,  сделает нашу работу оперативнее и гораздо эффективнее».

Сейчас из 76 регулируемых организаций Тюменской области полноценно работают в системе  40. До конца 2010 года в программу планируется включить 90 процентов сетевых предприятий.

608Просмотров

Читать далее
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня
Главный смысл мер, которые назвал президент, - сохранение рабочих мест и заработных плат
Учитывается и характер бизнеса, и уровень его прозрачности, а самое главное – насколько сохранены рабочие места
Эксперты уверены: преодолеть последствия коронавируса в нефтегазовой сфере помогут цифровые технологии
Соорганизатором конкурса «Экспортер года в Тюменской области» выступает ТПП ТО
Встреча в онлайн-формате пройдет в рамках подготовки к Тюменскому нефтегазовому форуму

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире