Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Надежные партнеры определяют цели

Слушать новость
Надежные партнеры определяют цели. None. Соглашение правительства Тюменской области и компании «Газпром» активизирует инвестиционную и инновационную деятельность в регионе событие Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали 15 июня соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством региона. Новым пунктом традиционного документа является активизация инвестиционной и инновационной деятельности сторон. ------ Соглашение между региональной властью и компанией направлено на дальнейшее стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата в Тюменской области, увеличение промышленного, научного и ресурсного потенциала региона. Владимир Якушев пояснил, что в соглашении появился ряд новых пунктов, направленных на активизацию инвестиционной и инновационной деятельности регионального правительства и компании Газпром. «Мы уточнили в соглашении некоторые моменты, каса­ющиеся крупнейшего инвестиционного проекта по созданию в Тобольске производства полипропилена. Его реализацией занимается одна из дочерних структур «Газпрома» – компания «Сибур», – отметил губернатор. Еще одним новым пунктом соглашения, по словам губернатора, является совместная деятельность сторон по реализации на территории области проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». В рамках соглашения планируется поддержка и развитие научно-технического и энергетического потенциалов и реализация программ энергоснабжения в Тюменской области. Соглашение предусматривает также традиционные договоренности, к примеру, порядок платежей за поставки газа предприятиям «Газпрома», действу­ющим на территории региона. В документе оговорены и лимиты, которые необходимы для прохождения осенне-зимнего отопительного сезона, а также уточняются налоговые обязательства. «Соглашение содержит все взаимные обязательства правительства Тюменской области и «Газпрома». Так, компания берет на себя надежное и бесперебойное обеспечение сжиженным газом потребителей региона», – подчеркнул Владимир Якушев. Документ носит бессрочный характер. Подписанию соглашения о сотрудничестве предшествовала рабочая встреча Владимира Якушева и Алексея Миллера, в ходе которой речь шла о работе дочерних подразделений компании, осуществляющих свою деятельность на территории Тюменской области. Сегодня для этих предприятий складывается благоприятная конъюнк­тура в формировании портфеля заказов, увеличение портфеля заказов в целом будет способствовать изменению ситуации в лучшую сторону, – убежден губернатор. Фото Александра АКСЕНОВА

Соглашение правительства Тюменской области и компании «Газпром» активизирует инвестиционную и инновационную деятельность в регионе


событие
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали 15 июня соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством региона. Новым пунктом традиционного документа является активизация инвестиционной и инновационной деятельности сторон.

------

Соглашение между региональной властью и компанией направлено на дальнейшее стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата в Тюменской области, увеличение промышленного, научного и ресурсного потенциала региона. Владимир Якушев пояснил, что в соглашении появился ряд новых пунктов, направленных на активизацию инвестиционной и инновационной деятельности регионального правительства и компании Газпром.

«Мы уточнили в соглашении некоторые моменты, каса­ющиеся крупнейшего инвестиционного проекта по созданию в Тобольске производства полипропилена. Его реализацией занимается одна из дочерних структур «Газпрома» – компания «Сибур», – отметил губернатор.

Еще одним новым пунктом соглашения, по словам губернатора, является совместная деятельность сторон по реализации на территории области проекта «Урал промышленный – Урал Полярный».

В рамках соглашения планируется поддержка и развитие научно-технического и энергетического потенциалов и реализация программ энергоснабжения в Тюменской области.
Соглашение предусматривает также традиционные договоренности, к примеру, порядок платежей за поставки газа предприятиям «Газпрома», действу­ющим на территории региона.

В документе оговорены и лимиты, которые необходимы для прохождения осенне-зимнего отопительного сезона, а также уточняются налоговые обязательства.

«Соглашение содержит все взаимные обязательства правительства Тюменской области и «Газпрома». Так, компания берет на себя надежное и бесперебойное обеспечение сжиженным газом потребителей региона», – подчеркнул Владимир Якушев.

Документ носит бессрочный характер.

Подписанию соглашения о сотрудничестве предшествовала рабочая встреча Владимира Якушева и Алексея Миллера, в ходе которой речь шла о работе дочерних подразделений компании, осуществляющих свою деятельность на территории Тюменской области. Сегодня для этих предприятий складывается благоприятная конъюнк­тура в формировании портфеля заказов, увеличение портфеля заказов в целом будет способствовать изменению ситуации в лучшую сторону, – убежден губернатор.

Фото Александра АКСЕНОВА

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая