Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главный в жизни документ

9:44, 16 июня 2010, Анастасия ЛАНДЫШЕВА
Слушать новость
Главный в жизни документ. None. вручение Накануне празднования двадцатилетия со дня принятия декларации о государственном суверенитете страны паспорт гражданина Российской Федерации из рук губернатора Владимира Якушева получили двадцать юных тюменцев. Для областного правительства стало доброй традицией в канун праздника Дня России в торжественной обстановке вручать молодым один из главных в жизни документов. ------ «Вы стали полноправными гражданами России. У вас появились не только новые права, но и новые обязанности. Сначала – ответственность за выбор собственного места в жизни, затем – ответственность за семью и страну. Желаю вам успешно окончить школу, выбрать профессию, к которой лежит душа. Желаю здоровья, счастья, всего самого доброго!» – с приветственным словом к смущенным семиклассникам обратился Владимир Якушев. К торжественной церемонии вручения паспортов Дима Барсуков, учащийся тюменской школы № 17, приготовился основательно: белая рубашка, костюм, начищенные  ботинки. Еще утром получил «успокоительную пилюлю» в виде доброго напутствия от маленькой сестренки Даши: «Не волнуйся, мы будем рядом с тобой!» – Первый паспорт, да еще из рук губернатора – для нас это событие! Думаю, сын этот день запомнит надолго, – поделилась впечатлением мама Марина. – Нормальный ребенок растет: помимо общеобразовательной школы ходит на дополнительные занятия по английскому языку в «Еврошколу», увлекается греко-римской борьбой, хочет начать играть в футбол. А вообще мечтает стать следователем, – заочно познакомил с Димой папа Алексей. А сам Дима… Сам он был настолько взволнован, что только согласно кивнул, улыбнулся и... сфотографировался для нашей газеты. Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

вручение

Накануне празднования двадцатилетия со дня принятия декларации о государственном суверенитете страны паспорт гражданина Российской Федерации из рук губернатора Владимира Якушева получили двадцать юных тюменцев. Для областного правительства стало доброй традицией в канун праздника Дня России в торжественной обстановке вручать молодым один из главных в жизни документов.

------

«Вы стали полноправными гражданами России. У вас появились не только новые права, но и новые обязанности. Сначала – ответственность за выбор собственного места в жизни, затем – ответственность за семью и страну. Желаю вам успешно окончить школу, выбрать профессию, к которой лежит душа. Желаю здоровья, счастья, всего самого доброго!» – с приветственным словом к смущенным семиклассникам обратился Владимир Якушев.

К торжественной церемонии вручения паспортов Дима Барсуков, учащийся тюменской школы № 17, приготовился основательно: белая рубашка, костюм, начищенные  ботинки. Еще утром получил «успокоительную пилюлю» в виде доброго напутствия от маленькой сестренки Даши: «Не волнуйся, мы будем рядом с тобой!»

– Первый паспорт, да еще из рук губернатора – для нас это событие! Думаю, сын этот день запомнит надолго, – поделилась впечатлением мама Марина.

– Нормальный ребенок растет: помимо общеобразовательной школы ходит на дополнительные занятия по английскому языку в «Еврошколу», увлекается греко-римской борьбой, хочет начать играть в футбол. А вообще мечтает стать следователем, – заочно познакомил с Димой папа Алексей.

А сам Дима… Сам он был настолько взволнован, что только согласно кивнул, улыбнулся и... сфотографировался для нашей газеты.

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

17:38

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

14:06

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

11:04