Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Универсальный рынок для удобства селян

9:55, 9 июня 2010, Владислав ЗАХАРОВ
Слушать новость
Универсальный рынок для удобства селян. None. торговля Вопросу сбыта сельскохозяйственной продукции в Тюменской области уделяется пристальное внимание. Речь идет и о крупных агрофирмах, и о владельцах личных подсобных хозяйств. В селе Онохино Тюменского района открылся универсальный рынок, который даст возможность местным жителям сбыть то, что вырастили на огородах и в хлевах. ------ – Наша задача — организовать и обеспечить продвижение продукции от производителя к потребителю, – сказал глава района Андрей Линник, который побывал на открывшемся рынке. – По возможности необходимо исключить из цепочки посредников. Организация рынка на селе — одно из средств, помогающих в реализации принятой программы. Об истории появления рынка корреспонденту газеты рассказал заместитель главы Онохинского муниципального образования Александр Аминев: – На площади, где организовали рынок, три года назад планировалось построить развлекательный центр. Но в условиях экономического кризиса предприниматель, который собирался этим заняться, не рискнул вкладывать средства в данное мероприятие. В то же время от жителей села было много наказов организовать место торговли, где можно было бы без проблем продавать излишки с подворий. В этом году нашелся инвестор. Предприниматель Руслан Аблямитов, владелец сети магазинов «Бессонница», облагородил площадь, поставил крытые прилавки, заасфальтировал парковку для автомобилей. На рынке будет идти торговля как сельхозпродукцией, так и вещами. Местным и заезжим мелким предпринимателям места сдаются в аренду. Для остальных предусмотрены бесплатные бюджетные места. В наш приезд в Онохино на рынке было немноголюдно. Новое место торговли только осваивается, еще не все сельчане знают о нем. Но уже сейчас здесь можно найти картофель, овощи, саженцы и рассаду. Побеседовали с Натальей Тынянских, торговавшей молоком и творогом. – Большинство односельчан работает на птицефабрике «Пышминская», –  заметила она. – Заниматься своим хозяйством им некогда, поэтому охотно покупают молоко. Разговор прервался. К прилавку подошла пожилая женщина, заинтересовалась творогом. «Бери, баба Шура, свежий, утренний», – говорит молочница. Глава Онохинского муниципального образования Анатолий Александров уверен, что со временем на рынке, помимо излишков с личных подворий, селяне станут торговать и изделиями народных промыслов (в Онохино мастеров немало), а местные рыбаки смогут реализовать свой улов. Это означает, что всем селянам дело найдется. Фото Бориса СМИЛЯНА

торговля
Вопросу сбыта сельскохозяйственной продукции в Тюменской области уделяется пристальное внимание. Речь идет и о крупных агрофирмах, и о владельцах личных подсобных хозяйств. В селе Онохино Тюменского района открылся универсальный рынок, который даст возможность местным жителям сбыть то, что вырастили на огородах и в хлевах.

------

– Наша задача — организовать и обеспечить продвижение продукции от производителя к потребителю, – сказал глава района Андрей Линник, который побывал на открывшемся рынке. – По возможности необходимо исключить из цепочки посредников. Организация рынка на селе — одно из средств, помогающих в реализации принятой программы.
Об истории появления рынка корреспонденту газеты рассказал заместитель главы Онохинского муниципального образования Александр Аминев:

– На площади, где организовали рынок, три года назад планировалось построить развлекательный центр. Но в условиях экономического кризиса предприниматель, который собирался этим заняться, не рискнул вкладывать средства в данное мероприятие. В то же время от жителей села было много наказов организовать место торговли, где можно было бы без проблем продавать излишки с подворий.

В этом году нашелся инвестор. Предприниматель Руслан Аблямитов, владелец сети магазинов «Бессонница», облагородил площадь, поставил крытые прилавки, заасфальтировал парковку для автомобилей. На рынке будет идти торговля как сельхозпродукцией, так и вещами. Местным и заезжим мелким предпринимателям места сдаются в аренду. Для остальных предусмотрены бесплатные бюджетные места.

В наш приезд в Онохино на рынке было немноголюдно. Новое место торговли только осваивается, еще не все сельчане знают о нем. Но уже сейчас здесь можно найти картофель, овощи, саженцы и рассаду. Побеседовали с Натальей Тынянских, торговавшей молоком и творогом.

– Большинство односельчан работает на птицефабрике «Пышминская», –  заметила она. – Заниматься своим хозяйством им некогда, поэтому охотно покупают молоко.
Разговор прервался. К прилавку подошла пожилая женщина, заинтересовалась творогом. «Бери, баба Шура, свежий, утренний», – говорит молочница.

Глава Онохинского муниципального образования Анатолий Александров уверен, что со временем на рынке, помимо излишков с личных подворий, селяне станут торговать и изделиями народных промыслов (в Онохино мастеров немало), а местные рыбаки смогут реализовать свой улов. Это означает, что всем селянам дело найдется.

Фото Бориса СМИЛЯНА

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские грибники ищут новые места

Тюменские грибники ищут новые места

16 мая

Новость Тюмени: Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

16 мая

Новость Тюмени:  Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

16 мая