Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спешим на помощь

9:45, 8 июня 2010, Марина САЛЬНИКОВА
Слушать новость
Спешим на помощь . None. соцзащита Специалистов центра «Мария» называют людьми ответственными, милосердными, заботливыми. Они помогают тем, кто остро нуждается в поддержке, работают с верой в будущее и поэтому делают мир чище и светлее. ------ Через отделение социальной реабилитации несовершеннолетних за год проходит 250 детей. – Не хочу произносить слово «трудные», – говорит заведующая отделением Светлана Зинова. – Они сложные, и каждый – по-своему. Поэтому все дети и все семьи остаются в памяти надолго. С детьми работать проще: оказавшись в чистоте, тепле и уюте, понимая, что жизнь повернулась к ним светлой стороной, они легко впитывают в себя все хорошее. Для Светланы Борисовны и других специалистов центра нет лучшего подарка, чем видеть, как семьи выбираются из трудной жизненной ситуации. Центр активно внедряет современные методы работы. Один из них – консультации по ICQ. Новинка быстро стала популярной: бывает, что одновременно в «аську» стучит 20 человек. Всего с января по май этого года специалисты провели 6621 консультацию. Большинство (75 процентов) обратившихся в возрасте от 14 до 18 лет. Они делятся проблемами, связанными с любовными отношениями  и  взаимоотношениями со сверстниками, или обращаются за получением информации. В трудной ситуации бывает важно услышать голос другого человека. Поэтому здесь действует  телефон доверия. Чаще звонят взрослые, дети и подростки предпочитают «аську». В «Марии» трудятся в основном женщины. «У нас работают люди, влюбленные в свою профессию», – уверена заместитель директора по методической работе Светлана Швецова. Сейчас здесь организовано два трудовых отряда из детей, состоящих на различных видах учета. Мальчишки высаживают цветы и организуют досуг маленьких детей в качестве дворовых вожатых. Они обучались в «Алых  парусах» и стажировались в лагере «Остров детства».  Работают с желанием, хотят исправиться. И специалисты «Марии» верят, что все у них будет хорошо. Фото автора

соцзащита
Специалистов центра «Мария» называют людьми ответственными, милосердными, заботливыми. Они помогают тем, кто остро нуждается в поддержке, работают с верой в будущее и поэтому делают мир чище и светлее.

------

Через отделение социальной реабилитации несовершеннолетних за год проходит 250 детей.

– Не хочу произносить слово «трудные», – говорит заведующая отделением Светлана Зинова. – Они сложные, и каждый – по-своему. Поэтому все дети и все семьи остаются в памяти надолго.

С детьми работать проще: оказавшись в чистоте, тепле и уюте, понимая, что жизнь повернулась к ним светлой стороной, они легко впитывают в себя все хорошее. Для Светланы Борисовны и других специалистов центра нет лучшего подарка, чем видеть, как семьи выбираются из трудной жизненной ситуации.

Центр активно внедряет современные методы работы. Один из них – консультации по ICQ. Новинка быстро стала популярной: бывает, что одновременно в «аську» стучит
20 человек. Всего с января по май этого года специалисты провели 6621 консультацию. Большинство (75 процентов) обратившихся в возрасте от 14 до 18 лет. Они делятся проблемами, связанными с любовными отношениями  и  взаимоотношениями со сверстниками, или обращаются за получением информации.

В трудной ситуации бывает важно услышать голос другого человека. Поэтому здесь действует  телефон доверия. Чаще звонят взрослые, дети и подростки предпочитают «аську».

В «Марии» трудятся в основном женщины. «У нас работают люди, влюбленные в свою профессию», – уверена заместитель директора по методической работе Светлана Швецова.

Сейчас здесь организовано два трудовых отряда из детей, состоящих на различных видах учета. Мальчишки высаживают цветы и организуют досуг маленьких детей в качестве дворовых вожатых.

Они обучались в «Алых  парусах» и стажировались в лагере «Остров детства».  Работают с желанием, хотят исправиться. И специалисты «Марии» верят, что все у них будет хорошо.

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

15:13

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

12:28

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

09:01