Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Доброта да забота

08.06.2010
09:54
Доброта да забота. None. 8 июня — День социального работниказемлякиДоброта и забота – это то главное, что непременно должно быть в работе специалиста социальной сферы. Такова уж специфика профессии. ------ – Да, наша работа – это постоянное внимание к тем, кто нуждается в помощи. Моя обязанность – помогать людям. Первостепенная – выявить семьи, людей, которым нужна поддержка, определить все необходимые и предусмотренные законом выплаты, – говорит Евдокия Афанасьева. Она специалист по соцработе АУ КЦ СОН «Забота» в Бобылевском поселении. Село Бобылево ей родное, и все жители деревенек Созоновой, Лобановой, Сизиковой, Осиновой давно знакомы, проблемы каждой семьи известны. К ней приходят за советом, за консультацией. Она бывает постоянно в каждой из деревень. Особое внимание – ветеранам войны, труженикам тыла, одиноко проживающим пожилым людям. Евдокия Никитична говорит:– У нас на учете 24 одиноких пожилых человека, из них 17 на надомном обслуживании, на попечении социальных работников. Ответственно относятся к делу Надежда Горнева и Мария  Невидимова. И я постоянно бываю в этих семьях,  не только по долгу службы, но еще и потому, что всех бабушек и дедушек знаю с детства. Все они – родные, свои. Многодетные семьи – на особом учете социального работника. Как и проблемные семьи, люди с ограниченными возможностями. Кстати, Евдокия Никитична – депутат сельской и районной Дум. И на все хватает времени. Вот что говорит глава администрации Бобылевского поселения Надежда Ярославцева:–  Евдокия Никитична курирует  еще и ход реализации областных программ по самозанятости и самообеспечению. Сейчас она занята организацией летнего отдыха ребят. Беспокойный у меня помощник. Люди идут к ней за любым советом, она выслушает, подскажет. Даже в садово-огородных делах, как бывший агроном. Нина ТЕРЕНТЬЕВА, село Исетское

8 июня — День социального работника


земляки
Доброта и забота – это то главное, что непременно должно быть в работе специалиста социальной сферы. Такова уж специфика профессии.

------

– Да, наша работа – это постоянное внимание к тем, кто нуждается в помощи. Моя обязанность – помогать людям. Первостепенная – выявить семьи, людей, которым нужна поддержка, определить все необходимые и предусмотренные законом выплаты, – говорит Евдокия Афанасьева.

Она специалист по соцработе АУ КЦ СОН «Забота» в Бобылевском поселении.

Село Бобылево ей родное, и все жители деревенек Созоновой, Лобановой, Сизиковой, Осиновой давно знакомы, проблемы каждой семьи известны.

К ней приходят за советом, за консультацией. Она бывает постоянно в каждой из деревень. Особое внимание – ветеранам войны, труженикам тыла, одиноко проживающим пожилым людям.

Евдокия Никитична говорит:
– У нас на учете 24 одиноких пожилых человека, из них 17 на надомном обслуживании, на попечении социальных работников. Ответственно относятся к делу Надежда Горнева и Мария  Невидимова.

И я постоянно бываю в этих семьях,  не только по долгу службы, но еще и потому, что всех бабушек и дедушек знаю с детства. Все они – родные, свои.

Многодетные семьи – на особом учете социального работника. Как и проблемные семьи, люди с ограниченными возможностями. Кстати, Евдокия Никитична – депутат сельской и районной Дум.

И на все хватает времени.

Вот что говорит глава администрации Бобылевского поселения Надежда Ярославцева:
–  Евдокия Никитична курирует  еще и ход реализации областных программ по самозанятости и самообеспечению. Сейчас она занята организацией летнего отдыха ребят. Беспокойный у меня помощник. Люди идут к ней за любым советом, она выслушает, подскажет. Даже в садово-огородных делах, как бывший агроном.

Нина ТЕРЕНТЬЕВА, село Исетское

808Просмотров

Читать далее
Температура воздуха прогреется до +32 градусов
Если в этот день ясно солнышко светит, то еще семь недель будет солнечно
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля
Все они не требуют значительных расходов, а большинство и просто бесплатные

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы