Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Доброта да забота

08.06.2010
09:54
Доброта да забота. None. 8 июня — День социального работниказемлякиДоброта и забота – это то главное, что непременно должно быть в работе специалиста социальной сферы. Такова уж специфика профессии. ------ – Да, наша работа – это постоянное внимание к тем, кто нуждается в помощи. Моя обязанность – помогать людям. Первостепенная – выявить семьи, людей, которым нужна поддержка, определить все необходимые и предусмотренные законом выплаты, – говорит Евдокия Афанасьева. Она специалист по соцработе АУ КЦ СОН «Забота» в Бобылевском поселении. Село Бобылево ей родное, и все жители деревенек Созоновой, Лобановой, Сизиковой, Осиновой давно знакомы, проблемы каждой семьи известны. К ней приходят за советом, за консультацией. Она бывает постоянно в каждой из деревень. Особое внимание – ветеранам войны, труженикам тыла, одиноко проживающим пожилым людям. Евдокия Никитична говорит:– У нас на учете 24 одиноких пожилых человека, из них 17 на надомном обслуживании, на попечении социальных работников. Ответственно относятся к делу Надежда Горнева и Мария  Невидимова. И я постоянно бываю в этих семьях,  не только по долгу службы, но еще и потому, что всех бабушек и дедушек знаю с детства. Все они – родные, свои. Многодетные семьи – на особом учете социального работника. Как и проблемные семьи, люди с ограниченными возможностями. Кстати, Евдокия Никитична – депутат сельской и районной Дум. И на все хватает времени. Вот что говорит глава администрации Бобылевского поселения Надежда Ярославцева:–  Евдокия Никитична курирует  еще и ход реализации областных программ по самозанятости и самообеспечению. Сейчас она занята организацией летнего отдыха ребят. Беспокойный у меня помощник. Люди идут к ней за любым советом, она выслушает, подскажет. Даже в садово-огородных делах, как бывший агроном. Нина ТЕРЕНТЬЕВА, село Исетское

8 июня — День социального работника


земляки
Доброта и забота – это то главное, что непременно должно быть в работе специалиста социальной сферы. Такова уж специфика профессии.

------

– Да, наша работа – это постоянное внимание к тем, кто нуждается в помощи. Моя обязанность – помогать людям. Первостепенная – выявить семьи, людей, которым нужна поддержка, определить все необходимые и предусмотренные законом выплаты, – говорит Евдокия Афанасьева.

Она специалист по соцработе АУ КЦ СОН «Забота» в Бобылевском поселении.

Село Бобылево ей родное, и все жители деревенек Созоновой, Лобановой, Сизиковой, Осиновой давно знакомы, проблемы каждой семьи известны.

К ней приходят за советом, за консультацией. Она бывает постоянно в каждой из деревень. Особое внимание – ветеранам войны, труженикам тыла, одиноко проживающим пожилым людям.

Евдокия Никитична говорит:
– У нас на учете 24 одиноких пожилых человека, из них 17 на надомном обслуживании, на попечении социальных работников. Ответственно относятся к делу Надежда Горнева и Мария  Невидимова.

И я постоянно бываю в этих семьях,  не только по долгу службы, но еще и потому, что всех бабушек и дедушек знаю с детства. Все они – родные, свои.

Многодетные семьи – на особом учете социального работника. Как и проблемные семьи, люди с ограниченными возможностями. Кстати, Евдокия Никитична – депутат сельской и районной Дум.

И на все хватает времени.

Вот что говорит глава администрации Бобылевского поселения Надежда Ярославцева:
–  Евдокия Никитична курирует  еще и ход реализации областных программ по самозанятости и самообеспечению. Сейчас она занята организацией летнего отдыха ребят. Беспокойный у меня помощник. Люди идут к ней за любым советом, она выслушает, подскажет. Даже в садово-огородных делах, как бывший агроном.

Нина ТЕРЕНТЬЕВА, село Исетское

785Просмотров

Читать далее
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем