Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Советы

8:51, 7 июня 2010, Татьяна ЛАРИНА
Слушать новость
Советы. None. рецепты Макаронный салат с ветчиной Ингредиенты: 200 г макарон (лучше твердых сортов), 2 шт. болгарского сладкого перца, 400 г ветчины, 150 г сыра, 200 г грибов, 1 банка кукурузы, 1 маленькая головка лука,  майонез, перец, соль. Приготовление: Отварить макароны, промыть их, дождаться,  пока они станут сухими. Нарезать ветчину кубиками, смешать с макаронами, добавить натертый сыр, банку кукурузы, порезанный кубиками перец. Грибы с луком обжарить на сковородке, подождать, пока масло стечет. Все перемешать. Заправить майонезом. Салат с курицей Ингредиенты: 350 г куриных грудок, 3 помидора, 1 крупный кочан салата ромэн, 200 г мелко порезанной ветчины, 100 г сыра, тонко нарезанного, 3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части. Заправка «Винегрет»:125 мл оливкового масла, 60 мл белого винного уксуса, 2 ч. л. горчицы с зернышками, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. дробленых горошков черного перца. Приготовление: Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем выложить на противень и поставить в духовку на 15 мин. или до готовности. Дать остыть 5 мин., затем порезать на тонкие кусочки. Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть листья салата и порвать на кусочки. Разделить зеленый салат по тарелкам; затем выкладывать слоями курицу, помидоры, ветчину, сыр и яйцо, сбрызнуть заправкой. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть. Фруктовый салат Ингредиенты: 2 спелых яблока,  2 большие груши, 10 спелых слив,  4 столовые ложки тертого адыгейского сыра, половина стакана сливок, 1 столовая ложка сахара. Приготовление: Яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте большими кубиками. Сливы разделите на половинки, удалите косточки и разрежьте дольки на 2 части. Все соедините, перемешайте, добавьте сыр. Сливки взбейте с сахаром до образования пены и заправьте ими фруктовую массу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками слив, ломтиками яблок и груш.

рецепты

Макаронный салат с ветчиной


Ингредиенты: 200 г макарон (лучше твердых сортов), 2 шт. болгарского сладкого перца, 400 г ветчины, 150 г сыра, 200 г грибов, 1 банка кукурузы, 1 маленькая головка лука,  майонез, перец, соль.

Приготовление: Отварить макароны, промыть их, дождаться,  пока они станут сухими. Нарезать ветчину кубиками, смешать с макаронами, добавить натертый сыр, банку кукурузы, порезанный кубиками перец. Грибы с луком обжарить на сковородке, подождать, пока масло стечет. Все перемешать. Заправить майонезом.

Салат с курицей


Ингредиенты: 350 г куриных грудок, 3 помидора, 1 крупный кочан салата ромэн, 200 г мелко порезанной ветчины, 100 г сыра, тонко нарезанного, 3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части.

Заправка «Винегрет»:125 мл оливкового масла, 60 мл белого винного уксуса, 2 ч. л. горчицы с зернышками, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. дробленых горошков черного перца.

Приготовление: Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем выложить на противень и поставить в духовку на 15 мин. или до готовности. Дать остыть 5 мин., затем порезать на тонкие кусочки.

Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть листья салата и порвать на кусочки.

Разделить зеленый салат по тарелкам; затем выкладывать слоями курицу, помидоры, ветчину, сыр и яйцо, сбрызнуть заправкой.

Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть.

Фруктовый салат


Ингредиенты: 2 спелых яблока,  2 большие груши, 10 спелых слив,  4 столовые ложки тертого адыгейского сыра, половина стакана сливок, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: Яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте большими кубиками. Сливы разделите на половинки, удалите косточки и разрежьте дольки на 2 части. Все соедините, перемешайте, добавьте сыр. Сливки взбейте с сахаром до образования пены и заправьте ими фруктовую массу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками слив, ломтиками яблок и груш.

Читайте также

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

22 мая

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая