Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

55 лет на театральной сцене

9:13, 3 июня 2010, Нелли ШАДРИНА
Слушать новость
55 лет на театральной сцене. None. Юбилей В мае в Тюменском драматическом театре спектаклем «Деревья умирают стоя» отметила юбилей заслуженная артистка России Антонина Колиниченко. Идея постановки очень близка моей любимой актрисе: люди, как и деревья, должны быть стойкими и не падать духом до последних дней своих.  На протяжении  многих десятилетий Антонина Николаевна остается верна этой заповеди. ------ Пятнадцатилетней девочкой она вступила на подмостки сцены и вот уже 55 лет сверкает на ней яркой звездой! С 1955 до 1970 года Антонина Николаевна служила в театрах Орска, Магнитогорска, Рязани, Стерлитамака, Кургана, Читы. К коллективу Тюменского драматического театра присоединилась в 1970-м. Звание «Заслуженная артистка России» получила в 1997 году. ...Большой зал переполнен, но в нем тишина. На сцене – красивая, стройная,  эмоциональная актриса с хорошо поставленным голосом. Очень приятно видеть и слышать эту нежную и в то же время сильную духом женщину. Часто во время спектакля Антонина Николаевна устремляет взор вверх, в небо... Ведь именно с неба на творческих людей спускается не только муза поэзии, но и муза артистизма. Много цветов, поздравлений и подарков в день юбилея получила Анта Колиниченко от администрации города, руководства театра и коллег. Но подарки не главное. Главное – признание и любовь зрителей! Нелли ШАДРИНА, г. Тюмень Фото из архива автора

Юбилей
В мае в Тюменском драматическом театре спектаклем «Деревья умирают стоя» отметила юбилей заслуженная артистка России Антонина Колиниченко. Идея постановки очень близка моей любимой актрисе: люди, как и деревья, должны быть стойкими и не падать духом до последних дней своих.  На протяжении  многих десятилетий Антонина Николаевна остается верна этой заповеди.

------

Пятнадцатилетней девочкой она вступила на подмостки сцены и вот уже 55 лет сверкает на ней яркой звездой! С 1955 до 1970 года Антонина Николаевна служила в театрах Орска, Магнитогорска, Рязани, Стерлитамака, Кургана, Читы. К коллективу Тюменского драматического театра присоединилась в 1970-м. Звание «Заслуженная артистка России» получила в 1997 году.

...Большой зал переполнен, но в нем тишина. На сцене – красивая, стройная,  эмоциональная актриса с хорошо поставленным голосом. Очень приятно видеть и слышать эту нежную и в то же время сильную духом женщину. Часто во время спектакля Антонина Николаевна устремляет взор вверх, в небо... Ведь именно с неба на творческих людей спускается не только муза поэзии, но и муза артистизма.

Много цветов, поздравлений и подарков в день юбилея получила Анта Колиниченко от администрации города, руководства театра и коллег. Но подарки не главное. Главное – признание и любовь зрителей!

Нелли ШАДРИНА, г. Тюмень

Фото из архива автора

Читайте также

Новость Тюмени: В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

12:14

Новость Тюмени: В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

10:06

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая