Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Поскачем в сказку с ветерком

02.06.2010
10:15
Поскачем в сказку с ветерком. None. фестивальВчера с шиком, блеском и… непременной душевностью в областном центре стартовал III Всероссийский фестиваль театров кукол «Золотой конек», посвященный 60-летию празднования Международного дня защиты детей. ------ На этот раз творческие баталии для кукольников из Тюмени, Томска, Омска, Челябинска, Магнитогорска, Нижневартовска и Кургана развернулись сразу на двух площадках: сцене Тюменского театра кукол и подмостках, возведенных на Цветном бульваре. Кстати, поздравлять ребятишек с их «профессиональным» праздником  «куколки» начали еще30 мая. В этот день на площади перед театром развернулось красочное шоу «Проделки Карлсона» с играми, конкурсами, викторинами. А в зрительном зале в этот день трижды давался спектакль для школьников среднего возраста и старшеклассников «Не хочу быть собакой». В сам День защиты детей участников и гостей фестиваля «Золотой конек» чествовали духовой оркестр и пожарные машины под руководством ГУ МЧС России по Тюменской области, герои игрового шоу «По следам бременских музыкантов», а также лауреаты Х детского регионального TВ-конкурса эстрадной песни «Волшебные ступеньки» и ребята из театра танца «Стиль». Первыми свои спектакли зрителям показали Нижневартовск (на театральной сцене – «Зимовье зверей») и Тюмень (на открытом воздухе – «Волшебный дождик»). Кроме того, вне конкурса хозяин фестиваля Тюменский театр кукол представил «Пиратов Карибского моря» и «Маленькую фею». Фото автора

фестиваль
Вчера с шиком, блеском и… непременной душевностью в областном центре стартовал III Всероссийский фестиваль театров кукол «Золотой конек», посвященный 60-летию празднования Международного дня защиты детей.

------

На этот раз творческие баталии для кукольников из Тюмени, Томска, Омска, Челябинска, Магнитогорска, Нижневартовска и Кургана развернулись сразу на двух площадках: сцене Тюменского театра кукол и подмостках, возведенных на Цветном бульваре. Кстати, поздравлять ребятишек с их «профессиональным» праздником  «куколки» начали еще
30 мая.

В этот день на площади перед театром развернулось красочное шоу «Проделки Карлсона» с играми, конкурсами, викторинами. А в зрительном зале в этот день трижды давался спектакль для школьников среднего возраста и старшеклассников «Не хочу быть собакой».

В сам День защиты детей участников и гостей фестиваля «Золотой конек» чествовали духовой оркестр и пожарные машины под руководством ГУ МЧС России по Тюменской области, герои игрового шоу «По следам бременских музыкантов», а также лауреаты Х детского регионального TВ-конкурса эстрадной песни «Волшебные ступеньки» и ребята из театра танца «Стиль».

Первыми свои спектакли зрителям показали Нижневартовск (на театральной сцене – «Зимовье зверей») и Тюмень (на открытом воздухе – «Волшебный дождик»). Кроме того, вне конкурса хозяин фестиваля Тюменский театр кукол представил «Пиратов Карибского моря» и «Маленькую фею».

Фото автора

817Просмотров

Читать далее
За месяц на конкурс газеты «Тюменская область сегодня» поступило 202 работы
Они представят наш регион на всероссийском этапе фестиваля
Все желающие смогут посмотреть его онлайн
На площади в 100 «квадратов» разместят развлечения для тоболяков
В очередном «Уроке родиноведения с Анатолием Омельчуком» - рассказ о русских путешественниках и Семене Челюскине
Прием заявок для участия в нем уже начался
Сборник статей «Неравнодушною строкой» впервые за долгое время затронул тему тюменской литературы
Виталий Смолянец в Тюмени открыл звездный путь трем львятам
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать