Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Поскачем в сказку с ветерком

10:15, 2 июня 2010, Анастасия ЛАНДЫШЕВА
Слушать новость
Поскачем в сказку с ветерком. None. фестиваль Вчера с шиком, блеском и… непременной душевностью в областном центре стартовал III Всероссийский фестиваль театров кукол «Золотой конек», посвященный 60-летию празднования Международного дня защиты детей. ------ На этот раз творческие баталии для кукольников из Тюмени, Томска, Омска, Челябинска, Магнитогорска, Нижневартовска и Кургана развернулись сразу на двух площадках: сцене Тюменского театра кукол и подмостках, возведенных на Цветном бульваре. Кстати, поздравлять ребятишек с их «профессиональным» праздником  «куколки» начали еще 30 мая. В этот день на площади перед театром развернулось красочное шоу «Проделки Карлсона» с играми, конкурсами, викторинами. А в зрительном зале в этот день трижды давался спектакль для школьников среднего возраста и старшеклассников «Не хочу быть собакой». В сам День защиты детей участников и гостей фестиваля «Золотой конек» чествовали духовой оркестр и пожарные машины под руководством ГУ МЧС России по Тюменской области, герои игрового шоу «По следам бременских музыкантов», а также лауреаты Х детского регионального TВ-конкурса эстрадной песни «Волшебные ступеньки» и ребята из театра танца «Стиль». Первыми свои спектакли зрителям показали Нижневартовск (на театральной сцене – «Зимовье зверей») и Тюмень (на открытом воздухе – «Волшебный дождик»). Кроме того, вне конкурса хозяин фестиваля Тюменский театр кукол представил «Пиратов Карибского моря» и «Маленькую фею». Фото автора

фестиваль
Вчера с шиком, блеском и… непременной душевностью в областном центре стартовал III Всероссийский фестиваль театров кукол «Золотой конек», посвященный 60-летию празднования Международного дня защиты детей.

------

На этот раз творческие баталии для кукольников из Тюмени, Томска, Омска, Челябинска, Магнитогорска, Нижневартовска и Кургана развернулись сразу на двух площадках: сцене Тюменского театра кукол и подмостках, возведенных на Цветном бульваре. Кстати, поздравлять ребятишек с их «профессиональным» праздником  «куколки» начали еще
30 мая.

В этот день на площади перед театром развернулось красочное шоу «Проделки Карлсона» с играми, конкурсами, викторинами. А в зрительном зале в этот день трижды давался спектакль для школьников среднего возраста и старшеклассников «Не хочу быть собакой».

В сам День защиты детей участников и гостей фестиваля «Золотой конек» чествовали духовой оркестр и пожарные машины под руководством ГУ МЧС России по Тюменской области, герои игрового шоу «По следам бременских музыкантов», а также лауреаты Х детского регионального TВ-конкурса эстрадной песни «Волшебные ступеньки» и ребята из театра танца «Стиль».

Первыми свои спектакли зрителям показали Нижневартовск (на театральной сцене – «Зимовье зверей») и Тюмень (на открытом воздухе – «Волшебный дождик»). Кроме того, вне конкурса хозяин фестиваля Тюменский театр кукол представил «Пиратов Карибского моря» и «Маленькую фею».

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая