Паспорт, пропуск и... знания нужно взять с собой на Единый госэкзамен
школа
– Одиннадцатый «Б», подходите за ручками! Учтите, телефоны у всех заберем! И не волнуйтесь, ради бога! – раздавалось утром 31 мая во дворе школы № 88, что на Московском тракте областного центра. Так начиналась не ярмарка и даже не акция... Так начинался Единый госэкзамен по русскому языку.
------
В масштабе страны тюменская школа № 88 как пункт сдачи ЕГЭ получила 419-й порядковый номер. На русский язык в нее пришли ученики из школ №№ 19, 30, 34, 35 и 49. Ребята из самой «восемьдесят восьмой» сдавали экзамен в «сорок девятой». Таковы правила. Если еще о них, то на ЕГЭ выпускникам можно взять с собой лишь паспорт, пропуск и... мозги. Черную гелевую ручку сопровож-дающие выдадут перед экзаменом.
Провожавшая на ЕГЭ 14 одиннадцатиклассников из школы № 35 заместитель директора по учебно-воспитательной работе, преподаватель химии Альбина Докшина волновалась так, будто самой предстояло в течение трех часов отвечать на вопросы теста и писать рецензию.
– Переживаю. Выпуск у нас нынче слабоват: ни одного медалиста. На «двойку» бы не написали. А вы про «пятерки» спрашиваете... – между делом называя аудитории, в которых предстоит сдавать экзамен школярам, отвечала Альбина Павловна. Кстати, в каждой аудитории по правилам ЕГЭ могут сидеть только 15 экзаменуемых. Больше – ни-ни.
Одноклассницы Наташа Деришева, Алена Шестакова и Наргиза Мавлянова из лицея № 34 экзамена не боятся. Испытание первым ЕГЭ прошли 27 мая, написав тест по биологии.
Еще несколько таких «горячих» деньков, и впереди – заветный физический факультет Тюменского госуниверситета для Натальи, а для Алены и Наргизы – Тюменская медицинская академия. Кто не боится, тот победит! Проверено временем.
Фото Валерия БЫЧКОВА
Читайте также