Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 июня

12:07, 2 июня 2010,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 июня. None. У мам есть 8 Марта с розами-мимозами. У пап – 23-е февраля с одеколонами-рубашками. Праздник ребятни – 1 июня – куда ярче, сочнее, веселее: начало лета, молодая зелень, воздушные шары, качели-карусели, прыжки на батутах, клубничное, ванильное, фисташковое, шоколадное мороженое, клоуны, мультики, ростовые куклы на Цветном бульваре, море фотоснимков и, главное, – «все разрешательное настроение родителей».  О самом детском празднике в зарисовке Ирины Человечкиной «Маленькая страна детства». Уютная площадь перед Тюменским театром кукол -- прекрасное место для проведения праздников, в том числе Международного дня защиты детей, -- вызывает у любого светлые чувства. В преддверии детского праздника директора театра кукол Василия Пустыльникова редакция газеты «Тюменская область сегодня» пригласила стать гостем клуба «От первого лица». Подробнее в материале журналистов редакции «Тюменский театр кукол наполняет души добротой». Цветущим майским днем ИГПИ имени Петра Ершова встречал гостей из Екатеринбурга, Тобольска и районных центров юга Тюменской области для проведения  научно-практической конференции  «III Кирилло-Мефодиевские чтения «Славянские языки и культуры в современном мире». Подробнее в материале Натальи Кутыревой «Праздник единства светской и церковной культуры». Совсем скоро тысячи детей и подростков, освободившись от школьных забот, окунутся в пору отдыха и веселья. Важно, чтобы три месяца каникул прошли интересно и  насыщенно. Для этого многие ребята традиционно отправятся в загородные лагеря. Корреспондент газеты посетил санаторный оздоровительный лагерь «Витязь» и узнал о ходе подготовки к летнему сезону. Подробности в материале Дениса Фатеева. Из тончайших материалов -- солнца, света и добра -- рождаются высокохудожественные творения в центре дополнительного образования детей Ишимского района. Ребята стремятся перенять у педагогов Светланы Зайковой,  Валентины Малушкиной и Лилии Константиновой премудрости бОб этом в материале «Из солнца, света и добра». Ролики заполонили города и страны. Не стала исключением и древняя столица Сибири. Интернет-объединение тобольских роллеров образовалось год назад по инициативе Ольги Коченевской. Она создала группу «Вконтакте», участники которой ведут и пропагандируют здоровый образ жизни, при этом весело проводят время!  Подробнее в материале Марии Хорошаевой «Пароль: «Поехали!»

У мам есть 8 Марта с розами-мимозами. У пап – 23-е февраля с одеколонами-рубашками. Праздник ребятни – 1 июня – куда ярче, сочнее, веселее: начало лета, молодая зелень, воздушные шары, качели-карусели, прыжки на батутах, клубничное, ванильное, фисташковое, шоколадное мороженое, клоуны, мультики, ростовые куклы на Цветном бульваре, море фотоснимков и, главное, – «все разрешательное настроение родителей».  О самом детском празднике в зарисовке Ирины Человечкиной «Маленькая страна детства».

Уютная площадь перед Тюменским театром кукол -- прекрасное место для проведения праздников, в том числе Международного дня защиты детей, -- вызывает у любого светлые чувства. В преддверии детского праздника директора театра кукол Василия Пустыльникова редакция газеты «Тюменская область сегодня» пригласила стать гостем клуба «От первого лица». Подробнее в материале журналистов редакции «Тюменский театр кукол наполняет души добротой».

Цветущим майским днем ИГПИ имени Петра Ершова встречал гостей из Екатеринбурга, Тобольска и районных центров юга Тюменской области для проведения  научно-практической конференции  «III Кирилло-Мефодиевские чтения «Славянские языки и культуры в современном мире». Подробнее в материале Натальи Кутыревой «Праздник единства светской и церковной культуры».

Совсем скоро тысячи детей и подростков, освободившись от школьных забот, окунутся в пору отдыха и веселья. Важно, чтобы три месяца каникул прошли интересно и  насыщенно. Для этого многие ребята традиционно отправятся в загородные лагеря. Корреспондент газеты посетил санаторный оздоровительный лагерь «Витязь» и узнал о ходе подготовки к летнему сезону. Подробности в материале Дениса Фатеева.

Из тончайших материалов -- солнца, света и добра -- рождаются высокохудожественные творения в центре дополнительного образования детей Ишимского района. Ребята стремятся перенять у педагогов Светланы Зайковой,  Валентины Малушкиной и Лилии Константиновой премудрости бОб этом в материале «Из солнца, света и добра».

Ролики заполонили города и страны. Не стала исключением и древняя столица Сибири. Интернет-объединение тобольских роллеров образовалось год назад по инициативе Ольги Коченевской. Она создала группу «Вконтакте», участники которой ведут и пропагандируют здоровый образ жизни, при этом весело проводят время!  Подробнее в материале Марии Хорошаевой «Пароль: «Поехали!»

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа