Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Звездный рой»

02.06.2010
10:16
«Звездный рой». None. творчествоВ Тобольском драматическом театре им. Ершова состоялся гала-концерт городского фестиваля детского и юношеского творчества «Звездный рой». его организаторами выступили комитеты по образованию и по делам молодежи, Дом детского творчества, драмтеатр. ------ Нынешний фестиваль собрал 2860 талантливых мальчишек и девчонок из семи образовательных учреждений. А посвящен он был всем, кто своим ратным и трудовым подвигом приближал долгожданный День Победы. На гала-концерте на почетных местах –   ветераны Великой Отечественной войны. Память о тех, кто пал в боях смертью храбрых, почтили минутой молчания. Гала-концерт был выстроен на удивление гармонично и динамично (один номер плавно перетекал в другой) и представлял собой  единое театрально-песенно-хореографическое действо, воспевающее подвиг народа в Великой Отечественной войне... Концертные номера не оставили сомнений в том, что в школах на должном уровне ведется патриотическое и эстетическое воспитание молодежи. Всех участников и их руководителей с успешным завершением фестиваля поздравили председатель комитета по образованию Яна Зубова и председатель комитета по делам молодежи Георгий Устькачкинцев, которые и провели церемонию награждения. В номинации «Вокал» победителями стали Анастасия Алексеева (школа № 12), Татьяна Плотникова (школа № 14), вокальный ансамбль «Радуга» (школа № 11, руководитель Ирина Рудковская),  Варвара Ефесова (школа № 5, руководитель Жанна Попова), вокальный ансамбль «Экипаж» (школа № 16, руководитель Ирина Субботина). В хореографии победу одержал танцевальный коллектив «Школьные годы» (школа № 11, руководитель Марина Остякова). Лучшим в номинации «Хоровое исполнение» признан хор школы № 9(руководитель Евгения Спиридонова). Лучшими концертными программами, по решению жюри, объявлены творческие композиции школы № 13 и гимназии им. Лицмана. Фото автора

творчество
В Тобольском драматическом театре им. Ершова состоялся гала-концерт городского фестиваля детского и юношеского творчества «Звездный рой». его организаторами выступили комитеты по образованию и по делам молодежи, Дом детского творчества, драмтеатр.

------

Нынешний фестиваль собрал 2860 талантливых мальчишек и девчонок из семи образовательных учреждений. А посвящен он был всем, кто своим ратным и трудовым подвигом приближал долгожданный День Победы. На гала-концерте на почетных местах –   ветераны Великой Отечественной войны. Память о тех, кто пал в боях смертью храбрых, почтили минутой молчания.

Гала-концерт был выстроен на удивление гармонично и динамично (один номер плавно перетекал в другой) и представлял собой  единое театрально-песенно-хореографическое действо, воспевающее подвиг народа в Великой Отечественной войне... Концертные номера не оставили сомнений в том, что в школах на должном уровне ведется патриотическое и эстетическое воспитание молодежи.

Всех участников и их руководителей с успешным завершением фестиваля поздравили председатель комитета по образованию Яна Зубова и председатель комитета по делам молодежи Георгий Устькачкинцев, которые и провели церемонию награждения.

В номинации «Вокал» победителями стали Анастасия Алексеева (школа № 12), Татьяна Плотникова (школа № 14), вокальный ансамбль «Радуга» (школа № 11, руководитель Ирина Рудковская),  Варвара Ефесова (школа № 5, руководитель Жанна Попова), вокальный ансамбль «Экипаж» (школа № 16, руководитель Ирина Субботина). В хореографии победу одержал танцевальный коллектив «Школьные годы» (школа № 11, руководитель Марина Остякова). Лучшим в номинации «Хоровое исполнение» признан хор школы № 9
(руководитель Евгения Спиридонова). Лучшими концертными программами, по решению жюри, объявлены творческие композиции школы № 13 и гимназии им. Лицмана.

Фото автора

957Просмотров

Читать далее
Они представят наш регион на всероссийском этапе фестиваля
Все желающие смогут посмотреть его онлайн
На площади в 100 «квадратов» разместят развлечения для тоболяков
В гостях программы «Тюменская область творчества» - Елка Няголова, президент Славянской литературной и художественной академии
Прием заявок для участия в нем уже начался
Сборник статей «Неравнодушною строкой» впервые за долгое время затронул тему тюменской литературы
Виталий Смолянец в Тюмени открыл звездный путь трем львятам
Экспозиция содержит более 150 картин, созданных за всю историю дружественных отношений между СССР, Россией и Кубой
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать