Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Урологи бьют тревогу

13:51, 29 мая 2010, Людмила ФИЛАТОВА
Слушать новость
Урологи бьют тревогу. None. Мужское здоровье остается вне сферы внимания... самих мужчин. К такому выводу пришли специалисты. Между тем существует огромное количество урологических расстройств, которые снижают качество жизни, да и сама ее продолжительность у мужчин, как утверждает статистика, на 13 лет меньше, чем у женщин. ------ С учетом высокой социальной значимости проблемы разработана федеральная социальная программа «Уроки урологии», цель которой – широко информировать сильный пол о необходимости своевременного обращения к врачу, об алгоритмах поведения при обнаружении признаков заболевания, о методах диагностики. В рамках программы в Тюмени состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие заведующий кафедрой урологии факультета фундаментальной медицины МГУ, президент Российского общества «Мужское здоровье» Армаис Камалов, главный уролог Екатеринбурга Михаил Франк и главный уролог Тюменской области Николай Казеко. По их словам, урологические заболевания по темпу прироста за последние шесть лет опередили даже болезни сердечно-сосудистой системы. – Беда в том, что пациент идет в аптеку, а наши аптеки не только продают лекарства, но и «лечат», рекомендуя те или иные препараты, – делает акцент Армаис Камалов. – Без назначения врача предлагаются чаще всего малоэффективные средства растительного происхождения, прием которых приводит к тому, что заболевание приобретает вялотекущий характер, становится запущенным и труднее поддается лечению. Очень важна своевременная диагностика. Так, по словам Николая Казеко, весьма информативно обследование на тестостерон: – Этот гормон – барометр мужского организма. Тестостерон отвечает за состояние костной и мышечной ткани, в том числе сердца, за эластичность кровеносных сосудов. Поэтому низкий уровень тестостерона может способствовать и сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря программе «Уроки урологии» значительно возросла ранняя выявляемость рака предстательной железы. Но мужчина и сам должен заботиться о здоровье и периодически посещать кабинет уролога-андролога. На конференции «Урология: современная фармакотерапия и качество жизни урологических пациентов» участники рассмотрели вопросы профилактики и лечения доброкачественных новообразований предстательной железы, а также современные подходы к проблеме рака простаты. Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

Мужское здоровье остается вне сферы внимания... самих мужчин. К такому выводу пришли специалисты. Между тем существует огромное количество урологических расстройств, которые снижают качество жизни, да и сама ее продолжительность у мужчин, как утверждает статистика, на 13 лет меньше, чем у женщин.

------

С учетом высокой социальной значимости проблемы разработана федеральная социальная программа «Уроки урологии», цель которой – широко информировать сильный пол о необходимости своевременного обращения к врачу, об алгоритмах поведения при обнаружении признаков заболевания, о методах диагностики.
В рамках программы в Тюмени состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие заведующий кафедрой урологии факультета фундаментальной медицины МГУ, президент Российского общества «Мужское здоровье» Армаис Камалов, главный уролог Екатеринбурга Михаил Франк и главный уролог Тюменской области Николай Казеко.

По их словам, урологические заболевания по темпу прироста за последние шесть лет опередили даже болезни сердечно-сосудистой системы.

– Беда в том, что пациент идет в аптеку, а наши аптеки не только продают лекарства, но и «лечат», рекомендуя те или иные препараты, – делает акцент Армаис Камалов. – Без назначения врача предлагаются чаще всего малоэффективные средства растительного происхождения, прием которых приводит к тому, что заболевание приобретает вялотекущий характер, становится запущенным и труднее поддается лечению.

Очень важна своевременная диагностика. Так, по словам Николая Казеко, весьма информативно обследование на тестостерон:

– Этот гормон – барометр мужского организма. Тестостерон отвечает за состояние костной и мышечной ткани, в том числе сердца, за эластичность кровеносных сосудов. Поэтому низкий уровень тестостерона может способствовать и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Благодаря программе «Уроки урологии» значительно возросла ранняя выявляемость рака предстательной железы. Но мужчина и сам должен заботиться о здоровье и периодически посещать кабинет уролога-андролога.

На конференции «Урология: современная фармакотерапия и качество жизни урологических пациентов» участники рассмотрели вопросы профилактики и лечения доброкачественных новообразований предстательной железы, а также современные подходы к проблеме рака простаты.

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря