Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Аппетитные шарики

Слушать новость
Аппетитные шарики. .

Вкуснятина
К своему детскому празднику ты, дружок, можешь приготовить угощение – просто пальчики оближешь! Сегодня учимся делать шоколадное печенье.

------

Нам понадобится:
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки сахара;
– 50 граммов шоколада;
– небольшой кусочек сливочного масла;
– 5 столовых ложек муки.

Яйцо нужно разбить и хорошенько размешать с сахаром. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане (попроси взрослых помочь тебе). Водяная баня делается так: в большую кастрюлю наливаем воды и ставим в нее миску поменьше с кусочками шоколада и маслом. Когда вода закипит и содержимое миски расплавится, перемешиваем его  и выливаем в яичную смесь (рис. 1). Еще раз все перемешиваем и добавляем муку (рис. 2).

Готовое тесто берем чайной ложечкой, катаем из него шарики и выкладываем на тарелку с сахарной пудрой. Обваливаем в пудре и раскладываем на смазанный маслом противень (рис. 3).

Затем попроси взрослых разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее печенье на 15—20 минут. Оно увеличится в размере, поверхность потрескается (рис. 4), а по дому разольется замечательный шоколадный аромат.
Приятного аппетита!

[gallery link="file" columns="7"]

Фото автора

Вкуснятина
К своему детскому празднику ты, дружок, можешь приготовить угощение – просто пальчики оближешь! Сегодня учимся делать шоколадное печенье.

------

Нам понадобится:
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки сахара;
– 50 граммов шоколада;
– небольшой кусочек сливочного масла;
– 5 столовых ложек муки.

Яйцо нужно разбить и хорошенько размешать с сахаром. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане (попроси взрослых помочь тебе). Водяная баня делается так: в большую кастрюлю наливаем воды и ставим в нее миску поменьше с кусочками шоколада и маслом. Когда вода закипит и содержимое миски расплавится, перемешиваем его  и выливаем в яичную смесь (рис. 1). Еще раз все перемешиваем и добавляем муку (рис. 2).

Готовое тесто берем чайной ложечкой, катаем из него шарики и выкладываем на тарелку с сахарной пудрой. Обваливаем в пудре и раскладываем на смазанный маслом противень (рис. 3).

Затем попроси взрослых разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее печенье на 15—20 минут. Оно увеличится в размере, поверхность потрескается (рис. 4), а по дому разольется замечательный шоколадный аромат.
Приятного аппетита!

[gallery link="file" columns="7"]

Фото автора



Как эффективно подготовиться к экзаменам

20 апреля

Мебель и бытовую технику жителей Тюменской области, чьи дома под угрозой подтопления, вывозят и помещают под охрану

20 апреля