Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Велоэкспедиция по маршруту «Тюмень – Тобольск»

26.05.2010
11:19
Велоэкспедиция по маршруту «Тюмень – Тобольск». None. Тимур Афаунов, разработчик маршрута «Тюмень – Тобольск» и участник экспедиции, научный сотрудник института гуманитарных исследований ТюмГУ: – Моя сфера деятельности связна с историей, культурологией, изучением родного края, работой над музейными экспозициями. В настоящее время готовим виртуальную экспозицию для Тобольского музея им. А. Дунина-Гаркавича. Как любитель, велоспортом занимаюсь с детства. В двадцать лет приобрел спортивный велосипед. Стал обрастать знакомыми, друзьями – любителями велосипедного спорта. Постепенно образовалась команда, с которой мы выезжаем не только в пригород, но и предпринимаем более длительные поездки по территории области, побывали на Алтае и Байкале. Идея велосипедного пробега до Тобольска родилась в прошлом году. После знакомства с главным редактором газеты «Тюменская область сегодня» Александром Скорбенко она стала обрастать более интересными вариациями и воплотилась в экспедицию, посвященную 12-летию газеты. Появилась возможность привлечь судно, разнообразить маршрут и украсить наше путешествие культурно-познавательной частью. Экспедиция рассчитана на четыре дня. Мы отправляемся из Тюмени на судне, в селе Покровское делаем остановку и пересаживаемся на велосипеды. Вот некоторые точки маршрута: Ярково, Иевлево, Дубровное, Липовка, Борки, Байкалово и, наконец, Тобольск. Впереди – встречи с краеведами, историками, журналистами, любителями велосипедного движения, посещение памятников истории и культуры.

Тимур Афаунов, разработчик маршрута «Тюмень – Тобольск» и участник экспедиции, научный сотрудник института гуманитарных исследований ТюмГУ:

– Моя сфера деятельности связна с историей, культурологией, изучением родного края, работой над музейными экспозициями. В настоящее время готовим виртуальную экспозицию для Тобольского музея им. А. Дунина-Гаркавича.

Как любитель, велоспортом занимаюсь с детства. В двадцать лет приобрел спортивный велосипед. Стал обрастать знакомыми, друзьями – любителями велосипедного спорта. Постепенно образовалась команда, с которой мы выезжаем не только в пригород, но и предпринимаем более длительные поездки по территории области, побывали на Алтае и Байкале.

Идея велосипедного пробега до Тобольска родилась в прошлом году. После знакомства с главным редактором газеты «Тюменская область сегодня» Александром Скорбенко она стала обрастать более интересными вариациями и воплотилась в экспедицию, посвященную 12-летию газеты. Появилась возможность привлечь судно, разнообразить маршрут и украсить наше путешествие культурно-познавательной частью.

Экспедиция рассчитана на четыре дня. Мы отправляемся из Тюмени на судне, в селе Покровское делаем остановку и пересаживаемся на велосипеды. Вот некоторые точки маршрута: Ярково, Иевлево, Дубровное, Липовка, Борки, Байкалово и, наконец, Тобольск. Впереди – встречи с краеведами, историками, журналистами, любителями велосипедного движения, посещение памятников истории и культуры.

832Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное