Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пятьсот лепестков «Розы ветров»

9:00, 25 мая 2010, Ксения КУИМЧИДЕ
Слушать новость
Пятьсот лепестков «Розы ветров». None. творчество Тюменский Дворец искусств «Пионер» снова принимает гостей: на целых три дня оживился он песнями, танцами, аплодисментами. Это соревновались в мастерстве участники областного отборочного этапа всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров – 2010». Традиционный девиз конкурса – «Сохраним культурное наследие России вместе». Основные задачи – выявление и поддержка талантливых исполнителей и ансамблей, воспитание чувства патриотизма, интереса детей к истории и культурному наследию родного края, а также продвижение идеалов взаимопонимания и терпимости. ------ Конкурсная программа делится на два направления – «Музыка» и «Хореография», в каждом из них множество стилей: от классики до джаза, от народного творчества до эстрадного. Свои таланты зрителям демонстрировали более 500 участников в возрасте от 6 до 25 лет. У конкурса в этом году особенный колорит – он посвящен празднованию 65-летия Великой Победы и проходит под девизом «Мы живем на отцовской земле». Участников оценивало строгое, но справедливое жюри: профессора и преподаватели Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий, лауреаты международных конкурсов, заслуженные работники культуры. Лучшие из конкурсантов в ноябре отправятся представлять Тюменский регион в Москву – там пройдет финальный этап международного фестиваля «Роза ветров». Награждение победителей состоялось на заключительном гала-концерте, где были представлены самые яркие и эффектные номера. Открыл его хореографический коллектив «Танцующий мир». Энергия и мощь их выступления зарядила зрителей хорошим настроением на весь день. Бурю аплодисментов и крики «браво» услышала в свой адрес Даша Шабалина. Девочка исполнила песню «Кони-птицы» и получила диплом лауреата первой степени в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории 9–12 лет. Стоя на сцене босиком и придерживая большой венок из полевых цветов, украшавший русые волосы, она выводила звонкие ноты так, что они, казалось, проникали в душу каждого присутствующего и доставали до самого сердца. На сцене звучали романсы в исполнении Виталия Савельева и Анны Кузнецовой, народные песни, которыми зрителей порадовали Екатерина Жуковская, Дарья Макарова, Мария Суворова, и современные композиции. Сменяли солистов танцевальные коллективы, исполнявшие современные и народные танцы, вокально-инструментальные ансамбли. Фото автора

творчество
Тюменский Дворец искусств «Пионер» снова принимает гостей: на целых три дня оживился он песнями, танцами, аплодисментами. Это соревновались в мастерстве участники областного отборочного этапа всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров – 2010». Традиционный девиз конкурса – «Сохраним культурное наследие России вместе». Основные задачи – выявление и поддержка талантливых исполнителей и ансамблей, воспитание чувства патриотизма, интереса детей к истории и культурному наследию родного края, а также продвижение идеалов взаимопонимания и терпимости.

------

Конкурсная программа делится на два направления – «Музыка» и «Хореография», в каждом из них множество стилей: от классики до джаза, от народного творчества до эстрадного. Свои таланты зрителям демонстрировали более 500 участников в возрасте от 6 до 25 лет.

У конкурса в этом году особенный колорит – он посвящен празднованию 65-летия Великой Победы и проходит под девизом «Мы живем на отцовской земле».

Участников оценивало строгое, но справедливое жюри: профессора и преподаватели Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий, лауреаты международных конкурсов, заслуженные работники культуры. Лучшие из конкурсантов в ноябре отправятся представлять Тюменский регион в Москву – там пройдет финальный этап международного фестиваля «Роза ветров».

Награждение победителей состоялось на заключительном гала-концерте, где были представлены самые яркие и эффектные номера. Открыл его хореографический коллектив «Танцующий мир». Энергия и мощь их выступления зарядила зрителей хорошим настроением на весь день.

Бурю аплодисментов и крики «браво» услышала в свой адрес Даша Шабалина. Девочка исполнила песню «Кони-птицы» и получила диплом лауреата первой степени в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории 9–12 лет. Стоя на сцене босиком и придерживая большой венок из полевых цветов, украшавший русые волосы, она выводила звонкие ноты так, что они, казалось, проникали в душу каждого присутствующего и доставали до самого сердца.

На сцене звучали романсы в исполнении Виталия Савельева и Анны Кузнецовой, народные песни, которыми зрителей порадовали Екатерина Жуковская, Дарья Макарова, Мария Суворова, и современные композиции. Сменяли солистов танцевальные коллективы, исполнявшие современные и народные танцы, вокально-инструментальные ансамбли.

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая