Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Открытый диалог на равных

25.05.2010
11:14
Открытый диалог на равных. None. Видеоблог губернатора как инструмент развития гражданского обществасобытиеИсполнился месяц с того дня, как губернатор Тюменской области Владимир Якушев открыл видеоблог в сети Интернет. ------ За минувшие тридцать дней Владимир Якушев опубликовал в блоге четыре обращения к жителям Тюменской области, в которых изложил свое видение актуальных проблем развития нашего региона. Видеообращения глава региона посвятил вопросам развития программы «Электронное правительство», защите лесов от пожаров, необходимости внимания к ветеранам Великой Отечественной войны и развитию массового и профессионального спорта в Тюменской области. Владимир Якушев призвал интернет-сообщество обсудить поднятые им темы, и пользователи Сети активно откликнулись на предложение губернатора: за месяц на сайте видеоблога опубликовано 138 откликов и комментариев от пользователей Интернета, а также непосредственных ответов Владимира Якушева на мнения и вопросы представителей блогосферы. Следует отметить, что за короткое время подготовки данной заметки, количество комментариев в блоге продолжало расти. Самый живой отклик и наиболее активное обсуждение вызвала запись в губернаторском блоге, посвященная внедрению проекта «Электронное правительство». И это неудивительно, поскольку в видеообращении на данную тему губернатор отметил, что  создание электронного правительства – «принципиально новый и современный подход, который  позволитсэкономить бюджетные средства и время. Но самое главное – он существенно упростит жизнь людей. Все государственные услуги тюменцы будут получать через Интернет». В  комментариях по поводу всех четырех видеообращений губернатора пользователи Всемирной сети не только задавали вопросы главе региона, но и высказывали свое мнение. В блоге губернатор отвечает практически всем, задавшим вопросы, а ряд предложений от пользователей Интернета глава региона, по своему признанию,  «взял на заметку» для их возможной реализации в будущем. На недавней пресс-конфе­рен­ции для представителей региональных СМИ губернатор Владимир Якушев подчеркнул, что считает перспективным и оправдывающим себя подобный формат, обеспечивающий «обратную связь» с общественностью. «Несомненно, активность комментариев со стороны пользователей зависит от того, насколько им интересна та или иная тема, обозначенная в блоге, – отметил глава региона. – Надеюсь, что и в будущем темы   блога также вызовут заинтересованное обсуждение со стороны пользователей Интернета». Остается добавить, что адрес видеоблога губернатора Тюменской области  – http://gubernator.admtyumen.ru/governor_to/rus/videoblog_test.htm.

Видеоблог губернатора как инструмент развития гражданского общества


событие


Исполнился месяц с того дня, как губернатор Тюменской области Владимир Якушев открыл видеоблог в сети Интернет.

------

За минувшие тридцать дней Владимир Якушев опубликовал в блоге четыре обращения к жителям Тюменской области, в которых изложил свое видение актуальных проблем развития нашего региона. Видеообращения глава региона посвятил вопросам развития программы «Электронное правительство», защите лесов от пожаров, необходимости внимания к ветеранам Великой Отечественной войны и развитию массового и профессионального спорта в Тюменской области.

Владимир Якушев призвал интернет-сообщество обсудить поднятые им темы, и пользователи Сети активно откликнулись на предложение губернатора: за месяц на сайте видеоблога опубликовано 138 откликов и комментариев от пользователей Интернета, а также непосредственных ответов Владимира Якушева на мнения и вопросы представителей блогосферы. Следует отметить, что за короткое время подготовки данной заметки, количество комментариев в блоге продолжало расти.

Самый живой отклик и наиболее активное обсуждение вызвала запись в губернаторском блоге, посвященная внедрению проекта «Электронное правительство». И это неудивительно, поскольку в видеообращении на данную тему губернатор отметил, что  создание электронного правительства – «принципиально новый и современный подход, который  позволит
сэкономить бюджетные средства и время. Но самое главное – он существенно упростит жизнь людей. Все государственные услуги тюменцы будут получать через Интернет».

В  комментариях по поводу всех четырех видеообращений губернатора пользователи Всемирной сети не только задавали вопросы главе региона, но и высказывали свое мнение.

В блоге губернатор отвечает практически всем, задавшим вопросы, а ряд предложений от пользователей Интернета глава региона, по своему признанию,  «взял на заметку» для их возможной реализации в будущем.

На недавней пресс-конфе­рен­ции для представителей региональных СМИ губернатор Владимир Якушев подчеркнул, что считает перспективным и оправдывающим себя подобный формат, обеспечивающий «обратную связь» с общественностью. «Несомненно, активность комментариев со стороны пользователей зависит от того, насколько им интересна та или иная тема, обозначенная в блоге, – отметил глава региона. – Надеюсь, что и в будущем темы   блога также вызовут заинтересованное обсуждение со стороны пользователей Интернета».

Остается добавить, что адрес видеоблога губернатора Тюменской области  – http://gubernator.admtyumen.ru/governor_to/rus/videoblog_test.htm.

1036Просмотров

Читать далее
Информация о вакансиях появилась на сайте мэрии
В Тюмени действуют 123 регулярных автобусных маршрута
Большую роль в прошлом году сыграл выход «ЗапСибНефтехима» на проектную мощность
Новое назначение – в Омутинском районе
Народные избранники идут дальше обсуждения и решают конкретные проблемы
Павел Перевалов объяснил значение нового закона о комплексном развитии территорий
Ранее Александр Сидоров возглавлял департамент потребительского рынка и туризма
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь