Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новости

10:10, 25 мая 2010, Денис ФАТЕЕВ
Слушать новость
Новости. None. Конники разыграли призы В Тюмени завершились открытые чемпионат и первенство Уральского федерального округа по конному спорту. В турнире приняли участие спортсмены из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Омской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского края. Параллельно в Тюмени состоялось два региональных семинара. На них технические делегаты Федерации конного спорта России Елена Вебер и Николай Чебышев рассказали о системе судейства в соревнованиях по выездке и конкуру. По результатам соревнований команда Тюменской области завоевала право принять участие в спартакиаде учащихся. Успех ТюмГНГУ В Тюмени состоялись соревнования по спортивному туризму. В них приняли участие школьники, студенты и представители трудовых коллективов Тюменской области. Всего в спартакиаде выступило около 200 человек, в состав каждой команды входило четыре спортсмена. Стоит отметить, что соревнования по спортивному туризму впервые вошли  в зачет областных спартакиад наряду с  волейболом, легкоатлетическим кроссом, настольным теннисом и другими видами спорта. Это сделано для пропаганды и популяризации спортивного туризма в Тюменской области. Победителем соревнований среди вузов области стала команда ТГНГУ. Ее члены лучше соперников справились с заданиями: переплавлялись через водное препятствие на катамаране, быстро разводили костер, вязали крепкие узлы, перебирались через сухой овраг при помощи «бабочки» (натянутых наискосок веревок) и всячески доказывали прочие туристические умения. Фото Дмитрия ТКАЧУКА

Конники разыграли призы


В Тюмени завершились открытые чемпионат и первенство Уральского федерального округа по конному спорту. В турнире приняли участие спортсмены из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Омской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского края. Параллельно в Тюмени состоялось два региональных семинара. На них технические делегаты Федерации конного спорта России Елена Вебер и Николай Чебышев рассказали о системе судейства в соревнованиях по выездке и конкуру. По результатам соревнований команда Тюменской области завоевала право принять участие в спартакиаде учащихся.

Успех ТюмГНГУ


В Тюмени состоялись соревнования по спортивному туризму.

В них приняли участие школьники, студенты и представители трудовых коллективов Тюменской области. Всего в спартакиаде выступило около 200 человек, в состав каждой команды входило четыре спортсмена. Стоит отметить, что соревнования по спортивному туризму впервые вошли  в зачет областных спартакиад наряду с  волейболом, легкоатлетическим кроссом, настольным теннисом и другими видами спорта. Это сделано для пропаганды и популяризации спортивного туризма в Тюменской области.

Победителем соревнований среди вузов области стала команда ТГНГУ. Ее члены лучше соперников справились с заданиями: переплавлялись через водное препятствие на катамаране, быстро разводили костер, вязали крепкие узлы, перебирались через сухой овраг при помощи «бабочки» (натянутых наискосок веревок) и всячески доказывали прочие туристические умения.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля