Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Душа к душе, а сердце к сердцу

8:54, 25 мая 2010,
Слушать новость
Душа к душе, а сердце к сердцу. None. выставка Накануне празднования Великой Победы в Тобольске открылась отчетная выставка работ преподавателей художественно-графического факультета социально-педагогической академии. ------ Впечатлили картины известного в городе художника Петра Симонова. Это официальный портрет ректора и серия грандиозных работ («Южная башня», «Башни», «Чувашский мыс»), на коих запечатлен кремль и его окрестности – символы древнего сибирского города. В творчестве Петра Константиновича прослеживается серьезное отношение к окружающему миру, умение видеть неповторимое, стремление передать зрителю восхищение, которое он испытывает, обращаясь к пейзажу или портрету, созданным стремительно, но при ранее глубоком изучении натуры. Его картины реалистичны, поэтичны, камерны, содержательны. Тобольская тематика нашла отражение в работах Ильдара Хабисова. «Тобольский мотив», «Июль. Уголок Тобольска», «Тобольские речки», «Октябрь в Тобольске», «Крестовоздвиженская церковь» – названия картин говорят за себя. Милые уголки старого города с деревянными домиками, тихими речками, старинной церковью, белоствольными березами – все это особый мир, говорящий нам о вечных ценностях человеческого бытия. Поэтические пейзажи Ильдара Мунировича помогают зрителям открыть красоту малой родины, заглянуть в самые отдаленные уголки собственной души. Охваченный любовью к родным местам, тобольскую тематику продолжил Ильшат Хусаинов. От его пейзажей «Весенний день», «Вешние воды» веет покоем и естественностью. Удивительный цикл «Мифы Вселенной» представил член Союза художников России Леонид Лар. В его картинах оживают легенды и предания народов Севера с кост­рами, шаманами, бубнами, фантастическими образами. И все это на фоне потрясающего северного сияния! Есть у Лара и реалистичные сюжеты: на картине «С рыбалки» герои заняты привычным для них делом. Художник глубоко чувствует душу природы и человека. В цветосочетаниях ощущается опора на живописные фольклорные принципы. Работы преподавателей худграфа Тобольской социально-педагогической академии оставили самые яркие впечатления. Стремление авторов творить, особенно сейчас, когда общечеловеческие ценности вновь становятся значимыми, достойно самых высших похвал! Надежда ЗЕЛЯНИНА, г.  Тобольск Фото Любови ХАРИНОЙ

выставка
Накануне празднования Великой Победы в Тобольске открылась отчетная выставка работ преподавателей художественно-графического факультета социально-педагогической академии.

------

Впечатлили картины известного в городе художника Петра Симонова. Это официальный портрет ректора и серия грандиозных работ («Южная башня», «Башни», «Чувашский мыс»), на коих запечатлен кремль и его окрестности – символы древнего сибирского города. В творчестве Петра Константиновича прослеживается серьезное отношение к окружающему миру, умение видеть неповторимое, стремление передать зрителю восхищение, которое он испытывает, обращаясь к пейзажу или портрету, созданным стремительно, но при ранее глубоком изучении натуры. Его картины реалистичны, поэтичны, камерны, содержательны.

Тобольская тематика нашла отражение в работах Ильдара Хабисова. «Тобольский мотив», «Июль. Уголок Тобольска», «Тобольские речки», «Октябрь в Тобольске», «Крестовоздвиженская церковь» – названия картин говорят за себя. Милые уголки старого города с деревянными домиками, тихими речками, старинной церковью, белоствольными березами – все это особый мир, говорящий нам о вечных ценностях человеческого бытия. Поэтические пейзажи Ильдара Мунировича помогают зрителям открыть красоту малой родины, заглянуть в самые отдаленные уголки собственной души.

Охваченный любовью к родным местам, тобольскую тематику продолжил Ильшат Хусаинов. От его пейзажей «Весенний день», «Вешние воды» веет покоем и естественностью.

Удивительный цикл «Мифы Вселенной» представил член Союза художников России Леонид Лар. В его картинах оживают легенды и предания народов Севера с кост­рами, шаманами, бубнами, фантастическими образами. И все это на фоне потрясающего северного сияния! Есть у Лара и реалистичные сюжеты: на картине «С рыбалки» герои заняты привычным для них делом. Художник глубоко чувствует душу природы и человека.

В цветосочетаниях ощущается опора на живописные фольклорные принципы.

Работы преподавателей худграфа Тобольской социально-педагогической академии оставили самые яркие впечатления. Стремление авторов творить, особенно сейчас, когда общечеловеческие ценности вновь становятся значимыми, достойно самых высших похвал!

Надежда ЗЕЛЯНИНА, г.  Тобольск

Фото Любови ХАРИНОЙ

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа