Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Услуги службы занятости — в электронном виде

19:00, 22 мая 2010, Ольга АГИШЕВА
Слушать новость
Услуги службы занятости — в электронном виде. None. 21 мая — День защиты от безработицы рынок труда Совещание руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости и руководителей аналогичных органов Сибирского и Уральского федеральных округов состоялось в Омске. Директор областного департамента труда и занятости населения Сергей Кабанов представил участникам совещания опыт работы региона в сфере оказания услуг с применением информационно-коммуникационных технологий. ------ Приказом Роструда департамент труда и занятости населения Тюменской области определен пилотным объектом в проекте перехода на предоставление государственных услуг населению в электронном виде. В настоящее время департамент представлен на официальном портале Роструда «Работа в России», официальном портале органов государственной власти Тюменской области, сайте «Государственные и муниципальные услуги в Тюменской области» и сайте «Занятость населения Тюменской области». Для предоставления гражданам доступа к данным интернет-ресурсам во всех 22-х центрах занятости населения региона в апреле 2009 года организованы «открытые зоны», оснащенные информационными киосками и автоматизированными рабочими местами. Посетители центров занятости могут самостоятельно получить всю необходимую информацию. Каждый посетитель сайта «Занятость населения Тюменской области» может проанализировать региональный банк вакансий (13 тысяч вакансий), выбрать подходящие варианты и связаться непосредственно с работодателем без обращения к специалистам центра занятости. Работодатель может обратиться к банку резюме и осуществить подбор требуемых кадров. За время работы сайта департамента с марта 2009 по апрель 2010 года количество зарегистрированных посетителей составило 3000 человек, общее количество посетителей — 75 000. Сравнительный анализ предоставления государственных услуг в сфере занятости населения непосредственно в центрах занятости на личном приеме и через инфокоммуникационные каналы в электронном виде показал, что сегодня уже 26 процентов общего количества услуг гражданам и работодателям предоставляется на сайте департамента.

21 мая — День защиты от безработицы


рынок труда
Совещание руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости и руководителей аналогичных органов Сибирского и Уральского федеральных округов состоялось в Омске. Директор областного департамента труда и занятости населения Сергей Кабанов представил участникам совещания опыт работы региона в сфере оказания услуг с применением информационно-коммуникационных технологий.

------

Приказом Роструда департамент труда и занятости населения Тюменской области определен пилотным объектом в проекте перехода на предоставление государственных услуг населению в электронном виде. В настоящее время департамент представлен на официальном портале Роструда «Работа в России», официальном портале органов государственной власти Тюменской области, сайте «Государственные и муниципальные услуги в Тюменской области» и сайте «Занятость населения Тюменской области».

Для предоставления гражданам доступа к данным интернет-ресурсам во всех 22-х центрах занятости населения региона в апреле 2009 года организованы «открытые зоны», оснащенные информационными киосками и автоматизированными рабочими местами. Посетители центров занятости могут самостоятельно получить всю необходимую информацию.

Каждый посетитель сайта «Занятость населения Тюменской области» может проанализировать региональный банк вакансий (13 тысяч вакансий), выбрать подходящие варианты и связаться непосредственно с работодателем без обращения к специалистам центра занятости. Работодатель может обратиться к банку резюме и осуществить подбор требуемых кадров.

За время работы сайта департамента с марта 2009 по апрель 2010 года количество зарегистрированных посетителей составило 3000 человек, общее количество посетителей — 75 000. Сравнительный анализ предоставления государственных услуг в сфере занятости населения непосредственно в центрах занятости на личном приеме и через инфокоммуникационные каналы в электронном виде показал, что сегодня уже 26 процентов общего количества услуг гражданам и работодателям предоставляется на сайте департамента.

Читайте также

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор поздравил тюменцев с Днем радио

Губернатор Александр Моор поздравил тюменцев с Днем радио

7 мая

Новость Тюмени: Губернатор вручил заслуженным тюменцам награды за труд

Губернатор вручил заслуженным тюменцам награды за труд

3 мая