Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Высокие технологии – офтальмологам

18:30, 22 мая 2010, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Высокие технологии – офтальмологам. None. обмен опытом В апреле областной офтальмологический диспансер принял гостей из Уфы. С выездным мастер-классом Тюмень посетили ведущие специалисты имеющего мировую известность Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г. Уфа). Цель визита – представление широкому кругу тюменских офтальмологов новой клеточной технологии – хирургического лечения с применением биоматериала аллоплант. ------ Тридцать лет назад Эрнст Мулдашев изобрел хирургический биоматериал аллоплант с удивительными свойствами. Он позволяет человеку регенерировать (восстанавливать) собственные ткани и органы. Аллоплант открыл новые возможности в лечении многих заболеваний. На базе уфимского центра с 1988 года проводятся семинары, в рамках которых читаются лекционные курсы по трансплантационным технологиям, проводятся показательные операции. Тюменский офтальмолог ГЛПУ ТО «Областной офтальмологический диспансер» Елена Радзивилюк прошла обучение на этих курсах и готова использовать современную методику в своей практике. Для того чтобы все офтальмологи города Тюмени ознакомились с технологией лечения и возможностями современных биоматериалов, в Тюмень приглашены специалисты Всероссийского центра глазной и пластической хирургии: хирург Гузэль Корнилаева и анестезиолог Вячеслав Малоярославцев. На базе Тюменского областного офтальмологического диспансера они провели уникальные операции, используя аллоплант. Пластику переднего отрезка глаза сделали шестерым пациентам с дегенеративными заболеваниями сетчатки и зрительного нерва. Уфимские ученые подробно рассказали о разработанных под руководством профессора Эрнста Мулдашева биоматериалах. Лучевая обработка делает их абсолютно стерильными. Аллоплант проходит множество проверок, химическую и гамма-стерилизацию, а потому совершенно безопасен для пациента. Секрет его производства известен лишь ограниченному кругу ученых, а все права на него запатентованы. Технология положила начало новой, регенеративной хирургии. В настоящее время и в Тюменской области внедряется высокотехнологическое лечение аллоплантами.

обмен опытом
В апреле областной офтальмологический диспансер принял гостей из Уфы. С выездным мастер-классом Тюмень посетили ведущие специалисты имеющего мировую известность Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г. Уфа). Цель визита – представление широкому кругу тюменских офтальмологов новой клеточной технологии – хирургического лечения с применением биоматериала аллоплант.

------

Тридцать лет назад Эрнст Мулдашев изобрел хирургический биоматериал аллоплант с удивительными свойствами. Он позволяет человеку регенерировать (восстанавливать) собственные ткани и органы.

Аллоплант открыл новые возможности в лечении многих заболеваний. На базе уфимского центра с 1988 года проводятся семинары, в рамках которых читаются лекционные курсы по трансплантационным технологиям, проводятся показательные операции. Тюменский офтальмолог ГЛПУ ТО «Областной
офтальмологический диспансер» Елена Радзивилюк прошла обучение на этих курсах и готова использовать современную методику в своей практике.

Для того чтобы все офтальмологи города Тюмени ознакомились с технологией лечения и возможностями современных биоматериалов, в Тюмень приглашены специалисты Всероссийского центра глазной и пластической хирургии: хирург Гузэль Корнилаева и анестезиолог Вячеслав Малоярославцев. На базе Тюменского областного офтальмологического диспансера они провели уникальные операции, используя аллоплант. Пластику переднего отрезка глаза сделали шестерым пациентам с дегенеративными заболеваниями сетчатки и зрительного нерва.

Уфимские ученые подробно рассказали о разработанных под руководством профессора Эрнста Мулдашева биоматериалах. Лучевая обработка делает их абсолютно стерильными. Аллоплант проходит множество проверок, химическую и гамма-стерилизацию, а потому совершенно безопасен для пациента. Секрет его производства известен лишь ограниченному кругу ученых, а все права на него запатентованы. Технология положила начало новой, регенеративной хирургии.

В настоящее время и в Тюменской области внедряется высокотехнологическое лечение аллоплантами.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

15:13

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

12:28

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

09:01