Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Салат из макарон – это вкусно!

Слушать новость
Салат из макарон – это вкусно!. .

здоровье
В одном из предыдущих выпусков газеты шел разговор о пользе в рационе питания макаронных изделий. Как врач-диетолог, я дала советы по приготовлению различных блюд из макарон. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно сориентироваться в огромном ассортименте этих продовольственных товаров.

-------

Если хотите выбрать полезные и вкусные макароны, обратите внимание на их внешний вид.

Качественные макароны обладают следующими признаками:
– гладкая поверхность;
– ровный золотистый кремовый цвет, а не белый или неестественный ярко-желтый;
– стекловидный излом, отсутствие в пачке муки и крошек;
– присутствие на макаронах небольшого количества темных точек (остатки оболочек пшеничного зерна).

Не так давно на прилавках магазинов появились цветные макароны, которые окрашиваются при помощи специальных пищевых красителей (тех же, что используются при окрашивании конфет, кремов, мороженого). Обычно такие макароны очень нравятся детям. Меня часто спрашивают: полезны ли они? Ничего откровенно вредного в этих
красителях нет, разумеется, они разрешены к употреблению.

На втором году жизни организм малыша начинает вырабатывать ферменты, способствующие перевариванию мучных изделий. С этого возраста можно смело вводить в детское меню макароны. Как самостоятельное блюдо педиатры и диетологи советуют использовать «рожки» и «звездочки» не чаще двух раз  в неделю, предлагая их вместо каши. Детям в качестве соуса лучше использовать сливочное или оливковое масло. Познакомив ребенка с новым блюдом, можно усложнить его, добавив зелень и овощи, а позже – фарш или тертый сыр нежирных сортов.

Взрослые люди могут есть макароны с самыми разнообразными соусами, но не советую употреблять их  с майонезом — это слишком увеличивает калорийность блюда.

здоровье
В одном из предыдущих выпусков газеты шел разговор о пользе в рационе питания макаронных изделий. Как врач-диетолог, я дала советы по приготовлению различных блюд из макарон. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно сориентироваться в огромном ассортименте этих продовольственных товаров.

-------

Если хотите выбрать полезные и вкусные макароны, обратите внимание на их внешний вид.

Качественные макароны обладают следующими признаками:
– гладкая поверхность;
– ровный золотистый кремовый цвет, а не белый или неестественный ярко-желтый;
– стекловидный излом, отсутствие в пачке муки и крошек;
– присутствие на макаронах небольшого количества темных точек (остатки оболочек пшеничного зерна).

Не так давно на прилавках магазинов появились цветные макароны, которые окрашиваются при помощи специальных пищевых красителей (тех же, что используются при окрашивании конфет, кремов, мороженого). Обычно такие макароны очень нравятся детям. Меня часто спрашивают: полезны ли они? Ничего откровенно вредного в этих
красителях нет, разумеется, они разрешены к употреблению.

На втором году жизни организм малыша начинает вырабатывать ферменты, способствующие перевариванию мучных изделий. С этого возраста можно смело вводить в детское меню макароны. Как самостоятельное блюдо педиатры и диетологи советуют использовать «рожки» и «звездочки» не чаще двух раз  в неделю, предлагая их вместо каши. Детям в качестве соуса лучше использовать сливочное или оливковое масло. Познакомив ребенка с новым блюдом, можно усложнить его, добавив зелень и овощи, а позже – фарш или тертый сыр нежирных сортов.

Взрослые люди могут есть макароны с самыми разнообразными соусами, но не советую употреблять их  с майонезом — это слишком увеличивает калорийность блюда.



Программа «Многодетная мама-предприниматель» поможет тюменкам открыть свое дело

25 апреля

В селе Викулово заготовили рекордное количество мешков с песком для борьбы с паводком

25 апреля